Приёмник ИК сигналов протокола RC5 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Приёмник ИК сигналов протокола RC5 (Приёмник ИК сигналов протокола RC5)
Приёмник ИК сигналов протокола RC5
Ramirez Дата: Ср, 12.02.2014, 13:07  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Есть намерение создать приёмник ИК сигналов протокола RC5. Кто что знает?

Ramirez
ЯНДЕКС Дата: 12.02.2014
ADMIN Дата: Ср, 12.02.2014, 16:30  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Ну, для начала - picbasic.nl
Ramirez Дата: Ср, 12.02.2014, 16:56  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Да, для начала может быть и сойдёт, но здесь немного другая задача поставлена - он отображает коды на LCD дисплее, а надо чтобы, к примеру, во время считывания кода появлялись высокие логические уровни на выводах какого-нибудь порта...

Ramirez
ivan_fd Дата: Ср, 12.02.2014, 18:52  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Так Вы, что хотите, что бы за Вас сделали?

Если он выводит на дисплей, значит принимает коды. А далее, относительно кода делайте, то что Вам нужно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Ramirez Дата: Чт, 13.02.2014, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Согласен, справедливо!

Добавлено (13.02.2014, 15:10)
---------------------------------------------
Что-то там коды  *.bas не посмотреть, не открывается!


Ramirez
shaman Дата: Чт, 13.02.2014, 16:34  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

День добрый , если просто посмотреть код Вам надо, то откройте его как текстовый документ , а так вот сайт с прошивкой , исходником и схемой
http://www.picbasic.nl/framelo....tm?http
Ramirez Дата: Пт, 14.02.2014, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Безусловно я на этой странице был!! Shaman, Вы не пробовали пройти по ссылке  Download RC5_Names_V-1_UK.bas, the sourcecode for PIC Basic? Вот у меня при этом на экран вываливается невесть что!

Ramirez
shaman Дата: Пт, 14.02.2014, 21:27  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи, в папке 2 проекта с того сайта что я Вам привел,разбирайтесь.
Прикрепления: 9628690.rar(5Kb)
swq25 Дата: Чт, 27.03.2014, 19:08  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.11.2011

Статус: Offline

Так есть же функция RC5In !???
mikhail09p Дата: Пн, 31.03.2014, 22:22  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата swq25 ()
Так есть же функция RC5In !???
Я сколько ни мучался с ней - не работала...
swq25 Дата: Пт, 04.04.2014, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.11.2011

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Я сколько ни мучался с ней - не работала
  Согласен, комманда с приколами. Но  удалось заставить ее работать . Было сделано ~50 девайсов, претензий не было.
Использовал самый дешовый пульт рс5, проц 628а, прерывание Б0, датчик TSOP4836 .
1736 - дерьмо, другие не пробовал. Да, еще кварц 20 мгц-обязательно, у меня с другими кварцами наблюдались приколы.
Обработка сигнала по комманде RC5in из мануала. Удачи!

Сообщение отредактировал swq25 - Пт, 04.04.2014, 09:56
MiXaS Дата: Вс, 06.04.2014, 21:37  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

swq25, подскажите, а где Вы купили этот пульт. На китайских сайтах смотрю, подходящее только на NEC
mikhail09p Дата: Пн, 07.04.2014, 23:50  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

MiXaS, пульты РС5 - это пульты от наших Электронов в том числе. СтОят они у нас 25грн.
swq25 Дата: Пт, 11.04.2014, 19:46  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.11.2011

Статус: Offline

Я использовал такой


Он дубовый до безобразия , есть другие варианты.
MiXaS Дата: Сб, 12.04.2014, 00:16  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

спасибо, мне трохи не подходит. мне бы маленький, ну да ладно, буду нек прописывать
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Приёмник ИК сигналов протокола RC5 (Приёмник ИК сигналов протокола RC5)
Страница 1 из 212»
Поиск: