PIC18F2550 запись данных с компа. - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC18F2550 запись данных с компа.
PIC18F2550 запись данных с компа.
доцент2 Дата: Вт, 04.03.2014, 19:23  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Т.е надо постоянно обращаться к подпрограмме
   AttachToUSB:
   Repeat                               
      USBPoll       
   Until PP0 = ATTACHED_STATE
   Return
А если нужна пауза, тогда как?
ЯНДЕКС Дата: 04.03.2014
MiXaS Дата: Ср, 05.03.2014, 15:56  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

wacko вроде не так. Плагин дает код, в котором 1 раз только попадаем в AttachToUSB, сидим до тех пор, пока комп не подключится Until PP0 = ATTACHED_STATE.
А дальше тяжело сказать, может на аппаратном уровне есть какие-то фичи, может команды usbout, usbin как-то изменяют состояние выводов. Я не изучал USB интерфейс, поэтому затрудняюсь ответить.
Цитата доцент2 ()
А если нужна пауза, тогда как?
Делал я и паузы, все работало и не отваливалось.
доцент2 Дата: Ср, 05.03.2014, 19:39  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Подскажите по плагину ATTACHED_STATE = 6, а почему именно 6.
Сегодня подключил МК к ПК и снова устройство работает не правильно!!!!!
проверил на КЗ разъем USB. Вывод МК коротит с +5V. Толи МК спалил, то ли с макеткой проблема.

Сообщение отредактировал доцент2 - Ср, 05.03.2014, 19:58
MiXaS Дата: Чт, 06.03.2014, 09:31  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Подскажите по плагину ATTACHED_STATE = 6, а почему именно 6.
Нужно читать мат часть по протоколу USB. Думаю там есть ответ.

Я как-то случайно перепутал D+ D- местами (скачал модель разъема мини usb, а там ошибка была, я не проверил и вытравил) в итоге пик работает, а вот аппаратная часть usb нет.
доцент2 Дата: Чт, 06.03.2014, 17:24  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Проблема оказалась в макетке. Я по доброте душевной под конденсатором, рис., пропустил две дорожки, вот одна из них периодически и коротила на положительный вывод.
Подложил под конденсатор прокладочку и все заработало. Пока попробовал с кварцем на 20МГц. И кстати программка с паузами работает.
Прикрепления: 0474023.jpg(295Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Чт, 06.03.2014, 17:25
MiXaS Дата: Пт, 07.03.2014, 17:38  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Вот и хорошо, что нашли собаку. Я пока отложил свои исследования в данной сфере, так как начались постоянные командировки и времени уже нет, а иногда и желания. Надеюсь, что Вы дальше меня уйдете в этом вопросе, а я потом к Вам в помастерье пойду, как время будет
доцент2 Дата: Пт, 07.03.2014, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Да! К сожалению работа не всегда совпадает с хобби. А хобби не приносит столько денег как работа.
xvovanx Дата: Вт, 11.03.2014, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
А хобби не приносит столько денег как работа

Всегда скорее наоборот, в убыток семейному бюджету faint
доцент2 Дата: Вт, 11.03.2014, 21:53  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Всегда скорее наоборот, в убыток семейному бюджету
в большинстве случаев это точно!
MiXaS Дата: Вт, 11.03.2014, 21:57  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Всегда скорее наоборот, в убыток семейному бюджету


smile Я стараюсь из семейного ничего не тащить, на хобби иногда надо намного больше чем семейный бюджет. Оссобенно если вы замаялись моделизмом, постоянно что—то интересное на ебае или али находите и все хочется. Поэтому есть такое слово шабашка, лучше когда про нее знаешь только ты и тот, кто тебе денег даст. А то, как только спалился, сразу жена распоряжает еще незаработанную зарплату. Что–то мы от темы отошли
Techno-holst Дата: Пн, 01.09.2014, 12:43  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.07.2011

Статус: Offline

Уважаемые форумчане, может меня кто нибудь выручить примером использования таймера в пике 18F2550, типа такого:

Device 16F876A
On_Interrupt Goto

Symbol LED PORTB.1
Symbol TOIE INTCON.5
Symbol TOIF INTCON.2
Symbol GIE INTCON.7
Symbol PSO OPTION_REG.0
Symbol PS1 OPTION_REG.1
Symbol PS2 OPTION_REG.2
Symbol PSA OPTION_REG.3
Symbol TOCS OPTION_REG.5

GoTo Over_interrupt
PORTB = PORTB ^ 1

TOIF = 0
Context Restore
Over_interrupt:
TRISB = %00000000
PORTB = 0
GIE = 0
PSA = 0
PSO = 1: PS1 = 1: PS2 = 1
TOCS = 0
TMR0 = 0
TOIE = 1
GIE = 1

main:

Low LED
DelayMS 500
High LED
DelayMS 500
GoTo main
End

Код впринципе рабочий, но стоит добавить Config_Start в тело программы контролер начинает себя непредсказуемо вести.

Сообщение отредактировал Techno-holst - Пн, 01.09.2014, 13:14
Andriy76 Дата: Пн, 01.09.2014, 14:20  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Пример , так набросок и не исключены ошибки . Только для PIC18F2520 . 
Посмотрите , может поможет .
Прикрепления: 2520_1602.zip(64Kb)
AndrF Дата: Сб, 27.09.2014, 16:11  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Немножко поделюсь своим подходом.

Для работы изредка требуется сделать что либо на PIC-е. Для этого использовал PIC18F2550. В принципе, он может работать с USB, Но экспериментировать с этой его фичей было некогда, а использовать USB хотелось (так как разъемы COM есть не везде), потому пошел по простейшему пути - так как разница в стоимости единичных экземпляров (до десятка) не особо напрягает, то просто работаю по UART через FT232R. В итоге в программе контроллера и компа все просто и свелось к работе с COM-портом...

Для больших серий такой подход, конечно, не пойдет (так как FTDI-ка влияет на конечную стоимость изделия), но в моем случае помог...
---------------

Сейчас делаю очередную плату - FT232R уже ставлю на своей маленькой платке с разъемчиком. При необходимости ее можно будет легко поменять на другую, например с MAX203 или другим интерфейсом...

Сообщение отредактировал AndrF - Сб, 27.09.2014, 16:13
MiXaS Дата: Пн, 29.09.2014, 09:22  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата AndrF ()
а использовать USB хотелось (так как разъемы COM есть не везде), потому пошел по простейшему пути - так как разница в стоимости единичных экземпляров (до десятка) не особо напрягает, то просто работаю по UART через FT232R. В итоге в программе контроллера и компа все просто и свелось к работе с COM-портом...


Тоже пошел по пути наименьшего сопротивления. Только я использую CP2102. Обвязка, 2 конденсатора и все, размер камня 5*5мм, правда без ног.
AndrF Дата: Пн, 29.09.2014, 09:29  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Тоже пошел по пути наименьшего сопротивления. Только я использую CP2102. Обвязка, 2 конденсатора и все, размер камня 5*5мм, правда без ног.
FT232R - тоже 2-х кондеров хватает. А с CP2102 боюсь связыватья из-за ее габаритов...
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC18F2550 запись данных с компа.
Страница 2 из 2«12
Поиск: