Бит защиты в pic16f74 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Бит защиты в pic16f74
Бит защиты в pic16f74
tesla88 Дата: Вс, 15.12.2013, 19:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Всем здравствуйте!!!
Нашел я тут мк pic16f74 (smd QFP), состряпал плату (к слову плата вышла прекрасная и  аккуратная), подключил через icsp extra-pic программатор и попытался стереть и перезаписать контроллер, но не тут то было - в нём прописан CP_ON , и как я его только не пытался стереть, конфигурация остаётся, (контроллер пару лет назад выпаял из какого та аппарата), может кто знает как его оживить? старая прошивка не важна , главное чтобы он начал перезаписываться, в нашем городе большая проблема с cmd контроллерами , вот и захотел сначало отладить прибор на том что есть , а потом уже заказывать новые мк.
Прикрепления: 3826018.jpg(32Kb)

Сообщение отредактировал tesla88 - Вс, 15.12.2013, 19:06
ЯНДЕКС Дата: 15.12.2013
доцент2 Дата: Вс, 15.12.2013, 22:44  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

странно, но все должно стереться! если я не ошибаюсь,но у extra-pic есть такая особенность, он не имеет задержки подачи напряжения программирования. Я помучился с 12f675, пока не собрал PicKit2. попробуйте дрогой программатор.
tesla88 Дата: Вс, 15.12.2013, 23:08  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

у нас продаётся pic-kit3 надо будет его приобрести, а вообще сейчас попробовал другие контроллеры с выставленным битом защиты, они без проблем шъются, странно, может камень битый, хотя читается нормально а вот при записи выдаёт отсутствие памяти с самого первого адреса...???
anatol Дата: Вс, 15.12.2013, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Питания программирования может недостаточно. Должно быть 13 -13,5 вольт. Лучше всего питать от внешнего блока питания. Не все ком порты выдают напругу 15 вольт. Отсюда и беды. Камень просто не входит в режим программирования.
Есть бабки купить pic-kit3 - бегом и не сомневайся.
У меня также было что-то подобное когда бездуммно "щупал" ПИКи с чужими прошивками. Купил по акции pic-kit2 и вопросы отпали.
mikhail09p Дата: Пн, 16.12.2013, 13:03  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Я сделал клон PIC-KIT2. Тоже, кстати, после похожих танцев с бубном.
Если есть желание - вот файлы, по которым я делал. http://yadi.sk/d/DDHSUqd8EPfmb
Подкинул, если не ошибаюсь, demanik.
tesla88 Дата: Пн, 16.12.2013, 13:23  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

БОЛЬШОЕ СПАСИБО mikhail09p .
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Бит защиты в pic16f74
Страница 1 из 11
Поиск: