Вольтметр на 874А - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вольтметр на 874А (Измерение мгновенного значения напряжения)
Вольтметр на 874А
anatol Дата: Чт, 12.12.2013, 13:51  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

mikhail09p, я не знаю вашей задумки, да и получить готовое , наверно, было бы неинтересно.
Цитата mikhail09p ()
Так это ведь служебная информация именно для того, чтобы видеть, где что происходит!
Если это на время отработки, тем более не играет роли длительность в прерывании. Если на постоянно, то получается "ползучая фаза" входа в прерывание из-за несинхронности выполнения фаз программы и частоты сети. В результате установка порта PORTB.7 = 0 будет происходить в случайный момент времени. (Т.е. прерывание происходит в любой момент основной программы, а установка в ноль только в определенный.)
А вызвать момент измерения АЦП можно по Call Gosub, Goto - на любой вкус, по потребности. Длительность цикла АЦП минимально 20 мкс для 200 МГц кварца да плюс команды. Потеряете по прерыванию микросекунд 50.
ЯНДЕКС Дата: 12.12.2013
mikhail09p Дата: Вт, 24.12.2013, 21:56  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Ещё раз подниму тему.
Если не трудно, посмотрите программу и запустите симуляцию. И объясните, что происходит с ШИМом ? Команда HPWM 2, PW_m, 1000. Я её ставил и в прерывания и в основной цикл - одинаково.
Напряжение меряю, всё тут получилось, как я и хотел, но ШИМ почему-то не работает... Может, я чего забыл в инициализации выключить?
Прикрепления: 8078376.rar(87Kb)
anatol Дата: Ср, 25.12.2013, 12:38  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

mikhail09p, у вас похоже на выходе не шим, а просто порт прыгает. Запусти просто шим без измерений и другой лабуды при определенных настройках проца, а потом объедини. Дома ремонт - некогда.
dimitriy-bc Дата: Ср, 25.12.2013, 20:23  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

mikhail09p, у Вас явная ошибка в задании HPWM 2, PW_m, 1000. Вы задали 1000, а для 20 МГц. минимальное значение должно быть  1221.
В остальной программе не разбирался, нет комментариев. Если у Вас цель измерение напряжения, то задавая задержку Вы привязываетесь к строго одной частоте. Мне кажется для этого лучше использовать либо пиковый детектор, либо производить постоянно измерение напряжения. Последнее измерение сравнивать с предыдущим и как только предыдущее значение оказалось равно или больше последнего, предыдущее значение фиксировать.
Модель с пиковым детектором прилагаю. Буду рад если поможет.  smile
Прикрепления: Volt_Amper_874_.rar(69Kb)

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Ср, 25.12.2013, 20:27
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вольтметр на 874А (Измерение мгновенного значения напряжения)
Страница 2 из 2«12
Поиск: