Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Не работает AN8-AN12 на pic18f4550 - помогите
Не работает AN8-AN12 на pic18f4550 - помогите
xaker-sss Дата: Вт, 12.11.2013, 18:34  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

А он пойдет для атмосферного давления, вот что в инет магазине написано

Датчик давления (газ) и температуры, I2C, 30…110кПа, 1.8..3.6 В, 7-12 мкА, точность ±2.5кПа, ±2°C, -40..+85°C


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ЯНДЕКС Дата: 12.11.2013
Monolith Дата: Вт, 12.11.2013, 19:17  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline

xaker-sss, стандартной считается 100 кН/м², если переводить в кПа то эти еденици идентичны, следует что 100 кПа это и будет нормой. Если этот датчик может дальше расти чем 3,6 В соответственно он и большее давление покажет.
И чуть поправив код в контроллере можно вполне принимать значения на ПК.

У тех у кого программа  не видна - на пустом месте панели задач вызовите контекстное меню и выберите окна каскадом (у меня монитор 32" 1950*1080 wink  )

Добавлено (12.11.2013, 19:17)
---------------------------------------------
MiXaS, лутчше кнопочки)))

MiXaS Дата: Ср, 13.11.2013, 09:41  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Вопрос! Когда Вы вставляете контроллер в USB у Вас комп говорит об этом??? Например, когда мышь или флэш втыкиваешь?
Цитата Monolith ()
MiXaS, лутчше кнопочки)))


Может и лучше, но надоже хоть когда-то начинать знакомство с usb. Тем более что с плагинами можно это сделать сильно не заморачиваясь.

Добавлено (13.11.2013, 09:41)
---------------------------------------------

Цитата Monolith ()
У тех у кого программа  не видна - на пустом месте панели задач вызовите контекстное меню и выберите окна каскадом (у меня монитор 32" 1950*1080  )


Шо-та у меня не поперло! Хоть каскадом, хоть стопкой, хоть, рядом cool
Monolith Дата: Ср, 13.11.2013, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline


Цитата
Вопрос! Когда Вы вставляете контроллер в USB...

Да характерный звук подключения есть как в симуляторе так и в живом девайсе.

Рабочий проект V1.0 c схемой и платой (в корпус KM62) в DipTrace.
Прикрепления: 0533661.rar(701Kb)

Сообщение отредактировал Monolith - Ср, 13.11.2013, 15:42
MiXaS Дата: Ср, 13.11.2013, 15:29  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Теперь открылась wink

Добавлено (13.11.2013, 15:29)
---------------------------------------------

Цитата MiXaS ()
Вопрос! Когда Вы вставляете контроллер в USB у Вас комп говорит об этом??? Например, когда мышь или флэш втыкиваешь?
Monolith Дата: Чт, 21.11.2013, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline

MiXaS, если вы думаете подключать к часам для настройки то советую добавить джамперок:
- если перемычки нет то не проводить прием данных вызывая процедуру из основного цикла
- если перемычка стоит то проводить прием данных вызывая процедуру из основного цикла

связано это с тем что контроллер может остановиться на ожидании данных от пк и соотвественно все функции тормознуться

Добавлено (21.11.2013, 10:08)
---------------------------------------------
Спаял устройство:
И вижу картину маслом каждый канал AN0-AN7 показывает какое то значение - ни чего не подключено 
1) короткого между дорожками нет
2) определяется как хид устройство
3) в протеусе симулирует без претензий

Знатоки что может быть ????

MiXaS Дата: Чт, 21.11.2013, 10:35  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

У меня Ваш проект даже в протеусе не хочет. Сейчас сижу разбираюсь. Monolith, Дайте пожалуйста компилятор делфи. Я что-то найти не могу нормальный в сети, есть на торрентах, но ёта блокирует торренты.

В статье, которая Вас вдохновила есть примечание, что нужно ставить конденсатор на ногу контроллера Vusb. Мало вероятно, но возможно. Думаю нужно у Автора спросить, все-таки у него заработало, хоть и в свордфишь

Вот еще вопрос: Вы когда вставляете Ваше устройство в usb, комп сигнализирует? Просто у меня нет. И не понятно что именно не работает

Сообщение отредактировал MiXaS - Чт, 21.11.2013, 10:35
Monolith Дата: Чт, 21.11.2013, 12:56  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline

Конденсатор само собой разумеется ... компилятор качал с торента Делфи 6 
удалите перед запуском 6 термодатчиков и на других листах схемы и будет проще протеусу

насчет реальной работы то вот показывает какие то значения

Добавлено (21.11.2013, 12:56)
---------------------------------------------
Рискнул подключил напряжение 1 вольт и о чудо показало значение после преобразования, если закоротить любой из AN0-AN7 с GND то показывает 0 .... что я упустил - уже мозк плавиться

Прикрепления: 7030885.jpg(132Kb)
Monolith Дата: Чт, 21.11.2013, 14:12  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline

Методом научного тыка закоротил каждый отдельный AN0-AN7 c GND резистором 4к7 и все ожило
обновленный код и проект прилагается
Прикрепления: 3539411.rar(715Kb)

Сообщение отредактировал Monolith - Чт, 21.11.2013, 14:16
Monolith Дата: Вт, 26.11.2013, 02:30  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 30
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.08.2013

Статус: Offline

Вот фотки собранной платы (основная в DipTrace №1)   snap

Добавлено (26.11.2013, 02:30)
---------------------------------------------
anatol, спасибо за плагин дошло почему некоторые порты все ровно чудили (PORTB) там еще кроме PBADEN и ССР, много чего ....

на сегодняшний день:
- работает по принципу "ты (ПК) мне пакеты, а я(Контроллер) тебе пакеты", так по моему не нужны таймеры для согласования и ловли пакетов
- устройство собрано на 8 каналов прием и преобразование ( от 0 до 4,97 вольт) в самом контроллере и отправка на ПК
- управление 8 каналами с ПК согласно условию
- контроллер умеет понимать включена ли программа на ПК
- программа умеет понимать подключен ли контроллер
- отчеты в файл (каждые 10 секунд)
- опробован на ПК с Win XP 32bit SP1 OEM, Win XP SP3 32Bit Box, Win XP SP1 64bit(*), Win7 Home Basic 32bit OEM, Win7 Ultimate 64bit (*)

Хотелось бы что бы те кто прочитали и скачали архив сказали свое мнение может что где подправить и подпилить, а то версия как то V1.00 не суръездно ...
Прикрепления: 7035902.jpg(98Kb) · 7358572.jpg(107Kb) · 2020701.jpg(93Kb) · 2786312.jpg(71Kb)

Сообщение отредактировал Monolith - Вт, 26.11.2013, 02:31
AndrF Дата: Пн, 06.01.2014, 06:26  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

.
Сообщение отредактировал AndrF - Пн, 06.01.2014, 10:29
MiXaS Дата: Пт, 14.02.2014, 14:38  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Я заказал BMP085 от Bosch-a, но я пока не знаю на сколько он точен и удобен.


Да! Это стоящая штука! Достаточно точна. Причем есть 4 режима работы. Если нужна точность, не жалей энергии, а если точность великая не нужна, то вот вам экономия энергии. Стоит копейки, а точность отличная. Правда это мнение субъективно, так как давление могу проверить только доверивщись 10 сайтам с погодой. Температуру измеряет точно. +- 0,1 гр С. Но опять же это мнение субъективно, так как датчики должны находиться в одинаковой среде, например, вода, что в данной конструкции невозможно. Для домашнего барометра более чем достаточно.
Я с ebay много модульной всякой всячины для arduino покупаю и давно уже сделал вывод, что arduino это игрушка для детей от 5 до 12 лет, серьезных модулей не может быть в своей основе, но BMP085 меня конечно порадовал. А еще больше порадовала цена от 3 до 6$ в зависимости от доставки

Добавлено (14.02.2014, 14:38)
---------------------------------------------
ТОварищи!!! Кто работал с pic18f2550 по usb с помощью EasuHid, расскажите, вы когда суете пик в usb, комп откликается???

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Не работает AN8-AN12 на pic18f4550 - помогите
Страница 2 из 2«12
Поиск: