Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Дисплей на КР1820ВГ1. (Не могу разобраться.)
Дисплей на КР1820ВГ1.
xaker-sss Дата: Ср, 06.11.2013, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Доброго всем.
Досталось мне на халяву пара индикаторов от кассового аппарата, вот здесь полное описание, но я не могу разобраться, как его запустить, всю голову сломал. Помогайте знатоки. Мои попытки во вложении, не знаю, правильно ли я использую команду SHOut в этой ситуации, или надо в цикле передавать побитно. Спасибо.
Прикрепления: Proga.rar(11Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ЯНДЕКС Дата: 06.11.2013
xaker-sss Дата: Ср, 06.11.2013, 17:48  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот еще нашел:
=================
Для того, чтобы подключить данный модуль к микроконтроллеру, либо к любому другому устройству необходимо:
  • подать питание 5В (возможна работа на напряжении 4-5В, но в этом случае контрастность дисплея будет крайне мала)
  • подать на все входа лог.1 (на сам драйвер необходимо подать лог.0, но т.к. перед ним стоит ЛН1 (лог. НЕ) то, все дальнейшие манипуляции будем проводить с уже инвертированными данными)
  • на вход CLK (вывод 2 разъема Х12)[2] начинаем подавать тактируемые сигналы, а на вход DATA(вывод 1 разъема Х12)[2] 4 байта для младшего разряда
  • передать 4 бита для спецсегментов младшего разряда
  • передать 4 командных бита: 0000
  • на оба входа CS (выводы 3,4 разъема Х12)[2] подать лог.0, а затем на вход CS старшего разряда (вывод 4 разъема Х12)[2] подать 1
  • повторить пункты 3,4
  • передать 4 командных бита: 1111
  • на вход CS старшего разряда(вывод 4 разъема Х12)[2] подать 0
    =================

    И сама схема индикатора
    Прикрепления: 0502109.jpg(118Kb)


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
  • shaman Дата: Ср, 06.11.2013, 18:28  |                                                                                                                Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 179
    Репутация: 5   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 07.11.2011

    Статус: Offline

    День добрый у меня дома такой же дисплей валяется, но я его не проверял рабочий он или нет , нарыл только по нем вот эту статью
    http://www.radioland.net.ua/sxemaprintid-17.html
    xaker-sss Дата: Ср, 06.11.2013, 18:52  |                                                                                                                Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Цитата shaman ()
    нарыл только по нем вот эту статью
    Я её видел, вот с этим кодом уже что-то появилось
    Прикрепления: 8959120.rar(10Kb) · 1697354.jpg(84Kb)


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    shaman Дата: Ср, 06.11.2013, 18:58  |                                                                                                                Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 179
    Репутация: 5   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 07.11.2011

    Статус: Offline

    Я не могу понять что такое |P4|P3|P2|P1 ??????
    xaker-sss Дата: Ср, 06.11.2013, 19:11  |                                                                                                                Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Цитата shaman ()
    что такое |P4|P3|P2|P1
    А это где?

    Добавлено (06.11.2013, 19:11)
    ---------------------------------------------
    Что-то по ссылке код не подходит
    фрагмент:
    case '1' : return 0x06;
    case '2' : return 0x5B;
    case '3' : return 0x4F;
    case '4' : return 0x66;
    Я и инвертировал, все равно крякозяблы.


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    xaker-sss Дата: Пт, 08.11.2013, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Ну все, я его родил, сам разобрался.
    Прикрепления: 9260095.jpg(45Kb)


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    anatol Дата: Пт, 08.11.2013, 19:29  |                                                                                                                Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 550
    Репутация: 14   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 10.02.2010

    Статус: Offline

    А выложить рабочую прогу нет желания. У меня в гараже тоже валяется. Обмен по SPI - ничего сложного, но халява приятней. smile
    xaker-sss Дата: Пт, 08.11.2013, 20:12  |                                                                                                                Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Цитата anatol ()
    Обмен по SPI - ничего сложного
    Да, там все в даташите есть.
    Цитата anatol ()
    У меня в гараже тоже валяется.
    Они везде валяются, и на халяву отдают, а выложишь, и не найдешь нигде.


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    shaman Дата: Сб, 09.11.2013, 22:04  |                                                                                                                Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 179
    Репутация: 5   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 07.11.2011

    Статус: Offline

    Добрый вечер , поздравляю Вас Олег (xakers-sss) с Вашей победой над дисплеем , anatol выложить то можно проект с этим дисплеем , да только на халяву все сбегутся ,  и спасибо никто не скажет даже , и разбираться с принципом работы никто не будет,  я поддерживаю Олега за то что он не выложил исходник , это его право выкладывать или нет.
    xaker-sss Дата: Сб, 09.11.2013, 23:45  |                                                                                                                Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Спасибо за поддержку, я в принципе и не выложил его из за того, что с этой задачей справится даже начинающий (коим я себя и сщитаю), просто нужно внимательно прочитать ссылку что я выше давал, а если читать лень то и в прграмировании делать нечего. А вот за что мне понизили репутацию, за то что я не пишу программы для халявщиков, этого я еще не на одном сайте не видел.

    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    anatol Дата: Вс, 10.11.2013, 03:54  |                                                                                                                Сообщение # 12
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 550
    Репутация: 14   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 10.02.2010

    Статус: Offline

    Ребята, мне по шарабану будете вы выкладывать проги или нет. Будет резкая нужда - помолюсь в личку.
    Цитата xaker-sss ()
    Досталось мне на халяву пара индикаторов от кассового аппарата, вот здесь полное описание, но я не могу разобраться, как его запустить
    Только нахрена вот этот вопль умирающего от жажды в пустыне.
    У меня есть пару таких индикаторов от каких-то ЭКР, товарищ подарил от ссписанных в году 2002-2004 г. В свое время разбирался как использовать их для частотомера генератора. Проблем -то соединить драйвер КР1820ВГ с сегментами индикатора, расписать таблицу знакомест драйвер-индикатор, добавить служебку и символы подчеркивания и в два приема (2ВГ-шки) по 40 бит загнать в индикатор  младшей цифрой вперед.
    Короче разбираться лень, есть свои проблемы. Работать на корзину нет желания. У меня TIC5234 в работе (голову бы свернуть конструктору) и графика 128х128 двухслойная китайская. И все минимизировать по памяти.
    Прикрепляю  ссылку на брата близнеца КР1820ВГ(описание) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cop472-3.pdf
    Цитата xaker-sss ()
    вот за что мне понизили репутацию
    Я бы и забанил навечно. Форум не только для обучалки, а для взаимовыручки и людей дышащих одним воздухом. Решать вправе каждый.

    Сообщение отредактировал anatol - Вс, 10.11.2013, 04:01
    xaker-sss Дата: Вс, 10.11.2013, 08:34  |                                                                                                                Сообщение # 13
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 198
    Репутация: 1   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 26.04.2009

    Статус: Offline

    Цитата anatol ()
    Форум не только для обучалки, а для взаимовыручки
    Вот именно, для выручки, если-бы хоть кто-то попытался что-то сделать, тогда я всей душой, а если хотят тупо скопировать   
    код, не понимая что это такое, тут уж пардонте.


    ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
    mikhail09p Дата: Вс, 10.11.2013, 19:38  |                                                                                                                Сообщение # 14
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 507
    Репутация: 10   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 04.05.2010

    Статус: Offline

    Как будто сам никогда чужой код не копировал...
    Это сайт людей, которые помогают друг другу.
    Сам то просил о помощи, то-есть был не прочь на халяву воспользоваться чужими наработками.
    Broka Дата: Вс, 10.11.2013, 20:24  |                                                                                                                Сообщение # 15
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 9   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 30.09.2009

    Статус: Offline

    Да , не очень хорошо выходит...  Помню xaker-sss,  делал часы , так здесь все помогали , подсказывали , что и как. Вроде как надо было.... , а сейчас уже не надо ? cool

    Наладчик КИП и А
    Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Дисплей на КР1820ВГ1. (Не могу разобраться.)
    Страница 1 из 212»
    Поиск: