Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » помогите с ошибкой в протоне (please reset the target microcontroller in order to access t)
помогите с ошибкой в протоне
RootEvgeniy Дата: Вт, 22.10.2013, 12:58  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.10.2013

Статус: Offline

какой сброс делать? Который на прошиваемом пике или в плате отладчике?
ЯНДЕКС Дата: 22.10.2013
anatol Дата: Вт, 22.10.2013, 18:35  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Это вы о чем? Поподробней. Не телепаты ведь мы и за вашим компом не сидим.
RootEvgeniy Дата: Вт, 22.10.2013, 22:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.10.2013

Статус: Offline

просит сделать ресет, но ресет чего именно? MLCR? Или на самом прошивальщике(у меня MICD2-MC1)?
Прикрепления: 9563740.jpg(98Kb)
anatol Дата: Вт, 22.10.2013, 23:22  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Начал смотреть с чем вы работаете.
Из инстркции "Быстрый Старт с MPLAB-ICD2" на ее клон MICD2 -MC1
Цитата
Если это необходимо, отладчик сам загрузит требуемую операционную систему.

Это так для смеха. Теперь буду пытать дальше - какая у вас операционная система, какая версия МПЛАБ. выполняли ли вы рекомендации по настройке клона "щайбы" - например
Цитата
(Не забудьте отключить буфер fifo и установить аппаратное управление потоком для выбранного COM порта)

Судя по скану вы "пионер" в программировании. а может и в возрасте, это не страшно. Однако представьте себя на месте вашего собеседника и осмыслите - сможете вы на основании выданных вами сведений что нибудь путное сказать.
Следующее какой программатор выбран вами в Протоне? Судя по программе вы собрались помигать светиками. Но почему у вас получилось - по умолчанию PIC16F628 пик, а программатор показывает на PIC16F84А?
Если хотите чтобы вам помогли - пишите подробно. А иначе счастливого эротического путешествия.
demanik Дата: Вт, 22.10.2013, 23:57  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Цитата anatol ()
просит сделать ресет, но ресет чего именно? MLCR? Или на самом прошивальщике(у меня MICD2-MC1)?

RootEvgeniy У Вас программатор MICD2, а вы прошиваете через "MicroCode Loader" (ему нужен резет MLCR для запуска загрузчика предварительно залитого в контроллер) кторый в протоне стоит по умолчанию. Необходимо в насторйках пртона сделать изменения под Ваш программатор и тогда прошивать.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

RootEvgeniy Дата: Ср, 23.10.2013, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.10.2013

Статус: Offline

Anatol,  у меня Windows XP SP3 x86, MPLAB 8.90, Proton IDE 2.0.1.2(Proton Basic Compiler3.5). Все рекомендации я сделал(FIFO, скорость и прочее), кроме одного примечания к отладчику: "Первой инструкцией, находящейся в отлаживаемой программе по адресу 0x0000 должен быть NOP (Особенности MICD2-MC1 и MPLAB-ICD2). Вот как выполнить это примечание я не знаю.
Программатор выбран MicroCode Loader, как заметил выше Demanik. Насчёт PIC-ов я тоже заметил несоответствие, но как это исправить я пока не знаю.

Demanik, как же сделать эти изменения? Там есть несколько пунктов выбора программатора, но "метод тыка" не помог.

Добавлено (23.10.2013, 14:46)
---------------------------------------------
Я ещё пошёл немного другим путём.
http://www.picbasic.ru/publ....-1-0-92
http://www.microchip.su/showthread.php?t=8641
По приведённым выше ссылкам, я получил .hex-файл и решил прошить. Но выдало ошибки и я теперь не знаю что делать. 

ICDWarn0034: Please ensure that your system's serial FIFO buffers are disabled.
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to target
Target Device PIC16F628A found, revision = Rev 0x8
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to target
Target Device PIC16F628A found, revision = Rev 0x8
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Programming Target...
...Validating configuration fields
...Erasing Part
...Programming Program Memory (0x0 - 0x57)
Verifying...
...Program Memory
ICD0161: Verify failed (MemType = Program, Address = 0x0, Expected Val = 0x2827, Val Read = 0x3FFF)
ICD0275:  Programming failed.

MPLAB ICD 2 ready for next operation

anatol Дата: Ср, 23.10.2013, 16:14  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Евгений. Address = 0x0, Val Read = 0x3FFF) говорит о том что память действенно чиста или не отвечает кристалл.
разбираться с клоном "шайбы", т.е. ICD нет ни малейшего желания. Тем более она предназначена для работы с программами прямого управления портами. ХП шка (в норме) не позволяет такого.
Еще по вашей причине - наблюдается ли питание 13 вольт на MLCR в режиме программирования (формируется ли вообще в программаторе)
Вообще лучше всего собрать клон ПикКит2 или купить
Если собирать клон то первая прошивка одним из этих http://picpgm.picprojects.net/hardware.html#USB_PROGRAMMER
Клоны обсуждают и здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15368&st=0 и здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15368&st=0
и много где еще

Сообщение отредактировал anatol - Ср, 23.10.2013, 16:20
demanik Дата: Ср, 23.10.2013, 18:43  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Цитата RootEvgeniy ()
как же сделать эти изменения? Там есть несколько пунктов выбора программатора, но "метод тыка" не помог.

Насчет подключения ICD2 не в курсе.
Посмотрите здесь о подключении пиккит2 может поможет
http://www.picbasic.ru/forum/21-84-1

В папке протона "c:\Program Files\ProtonIDE\PDS\Using Proton+ with MPLAB\"
есть плагин для мплав, попробуйте установить, компилировать и программировать через мплаб


Попробуй всё и вся... может быть пол...

demanik Дата: Ср, 23.10.2013, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Рабочий клон пиккит2
http://www.picbasic.ru/forum/21-488-1


Попробуй всё и вся... может быть пол...

RootEvgeniy Дата: Ср, 23.10.2013, 20:01  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.10.2013

Статус: Offline

Всё же хотелось бы узнать...

"Первой инструкцией, находящейся в отлаживаемой программе по адресу 0x0000 должен быть NOP (Особенности MICD2-MC1 и MPLAB-ICD2)"

NOP Это ассемблеровская команда?
anatol Дата: Ср, 23.10.2013, 22:03  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата RootEvgeniy ()
NOP Это ассемблеровская команда?

А еще какие знаешь команды? И еще, в описании указано вроде что это для контроллеров серии PIC16F87X. Про другие типы молчок.
NOP = 00h и равно нет команды и рано пустая операция. Применяется для забития памяти и формирования задержек.
Особенность этой недоделки под названием MICD2-MC1 в том что при копировании она портит первый получаемый байт и соответственно портит прошивку.
Выбрось и забудь. Или купи настоящую ICD2 или отладку производи в сторонних программах, к примеру Протеус, да и IDE MPLAB есть отладчик да и такие есть PIC Simulator IDE.
Вы не дописали еще что за комп у вас - есть LPT и COM или ноутбук последней модели.
RootEvgeniy Дата: Ср, 23.10.2013, 23:02  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.10.2013

Статус: Offline

Всё понятно, спасибо за внимание, умолкаю.
anatol Дата: Вс, 27.10.2013, 03:23  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Когда вернешься посмотри на картинку оригинала и сравни с своим "огрызком".
http://kaele.com/~kashima/diary/icd2a.jpg

Сообщение отредактировал anatol - Вс, 27.10.2013, 03:24
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » помогите с ошибкой в протоне (please reset the target microcontroller in order to access t)
Страница 1 из 11
Поиск: