Протон 3.5.Х.Х - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Протон 3.5.Х.Х (грабли)
Протон 3.5.Х.Х
ivan_fd Дата: Чт, 17.10.2013, 11:02  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата vladh ()
Обновление лежит на форуме:  http://www.protonbasic.co.uk/forumdi....iler-v3

Странно,  вчера смотрел там и не видел.
Цитата vladh ()
По поводу 14 разрядных МК.

Да обсуждали. 
Вот, что написал Les
  • Corrected Signed Word less than comparison of the constant value 255.

    Я проверил, все работает корректно.

    Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
  • ЯНДЕКС Дата: 17.10.2013
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 11:25  |                                                                                                                Сообщение # 17
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Цитата ivan_fd ()
    Я проверил, все работает корректно
    Я тоже проверял и вроде как работало. Но вот если бы для правильной работы надо было бы вместо меньшего формата использовать больший то это не страшно. Увеличится только размер кода. Но вот если у меня переменная, по условиям задачи, может принимать большие значения(больше чем байт) то как быть в этом случае?
    ivan_fd Дата: Чт, 17.10.2013, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 18
    Группа: Модераторы
    Ранг:  Специалист
    Сообщений: 882
    Репутация: 47   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 12.01.2009

    Статус: Offline

    Я не совсем понял. Можете примерчик показать?

    Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 12:02  |                                                                                                                Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Предположим я использую МК с 12 разрядным АЦП. Для сохранения результата измерения я должен определить переменную размером в word, а Les мне предлагает воспользоваться для этого переменной размером byte. Но тогда точность моих измерений сильно упадет. Т.к. тяжело разместить 12 разрядов в восьмиразрядную переменную.
    ivan_fd Дата: Чт, 17.10.2013, 12:08  |                                                                                                                Сообщение # 20
    Группа: Модераторы
    Ранг:  Специалист
    Сообщений: 882
    Репутация: 47   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 12.01.2009

    Статус: Offline

    Ну так берем тип Word, какие проблемы.

    Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 12:45  |                                                                                                                Сообщение # 21
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Я и брал этого типа. Но затем производя расчеты получал ошибки. После этого я резко охладел к новым версиям Протона. Поэтому сейчас все больше думаю о переходе на мВ.
    anatol Дата: Чт, 17.10.2013, 13:41  |                                                                                                                Сообщение # 22
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 535
    Репутация: 13   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 10.02.2010

    Статус: Offline

    удалил
    Сообщение отредактировал anatol - Чт, 17.10.2013, 18:45
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 14:23  |                                                                                                                Сообщение # 23
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Anatol, я здесь пример приводил так просто, что первое пришло на ум. Но раз уж Вы сказали могу Вас удивить. В свое время я делал на работе  аппарат по контролю толщины прокатываемой стальной ленты. Там радиоактивный источник подсвечивает стальную ленту, а с другой стороны располагается ионизационная камера. Поскольку толщина ленты там может быть от нескольких мм до нескольких мкм, то там я и использовал МК 18F4458. У этого контроллера 12 разрядный АЦП!
    И другое. Я попусту не наезжаю. Я не требую от этого компилятора чтобы он мне ТВ показывал или орехи колол. Но уж коли ты назвался ПИК компилятором то компилируй. А как работают другие? Вот у меня, например, с компилятором bascomAVR проблем почти вообще не было.

    Сообщение отредактировал vladh - Чт, 17.10.2013, 14:24
    anatol Дата: Чт, 17.10.2013, 15:04  |                                                                                                                Сообщение # 24
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 535
    Репутация: 13   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 10.02.2010

    Статус: Offline

    Попытаюсь прикрепить свежий файлик-базу
    Прикрепления: DatabasePICMicr.xls(746Kb)

    Сообщение отредактировал anatol - Чт, 17.10.2013, 18:46
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 15:38  |                                                                                                                Сообщение # 25
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Anatol, что то Вы не о том стали говорить. Причем здесь сравнение номенклатур ПИК и АВР? Их трудно сравнивать. И там, и там много разных. А как Вы можете говорить о bascomAVR если Вы с ней похоже не работали.
    Сообщение отредактировал vladh - Чт, 17.10.2013, 15:39
    anatol Дата: Чт, 17.10.2013, 17:42  |                                                                                                                Сообщение # 26
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Разобрался
    Сообщений: 535
    Репутация: 13   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 10.02.2010

    Статус: Offline

    удалил
    Сообщение отредактировал anatol - Чт, 17.10.2013, 18:48
    vladh Дата: Чт, 17.10.2013, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 27
    Группа: Проверенные
    Ранг:  Могу и подсказать
    Сообщений: 245
    Репутация: 7   ±
    Замечания:   ±
    На сайте с 15.10.2007

    Статус: Offline

    Вы просили в личку, я приду домой и напишу Вам в личку.
    Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Протон 3.5.Х.Х (грабли)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск: