Можно ли изменить flash память во время работы PICа ? - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Можно ли изменить flash память во время работы PICа ? (Можно ли изменить flash память во время работы PICа ?)
Можно ли изменить flash память во время работы PICа ?
Doctor Дата: Чт, 22.08.2013, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2010

Статус: Offline

Использую PIC10f200, иногда есть необходимость сохранять одну переменную в еепром, но в этом контроллере еепром нет, а внешний еепром ставить очень неохота, может есть выход?
ЯНДЕКС Дата: 22.08.2013
доцент2 Дата: Чт, 22.08.2013, 22:19  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 316
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

скорее всего нет. нужен внешний ЕЕПРОМ
anatol Дата: Пт, 23.08.2013, 01:05  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 547
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Можно ли изменить flash память во время работы PICа ?
Можно, если есть необходимость.
А вот память программную - нет.
Это так пошутить. Сейчас почти для всех применений (кроме спецусловий) применяют флэш память. Срок хранения у нее достаточный, поэтому устройство будет работать пожизненно.
Но доступ к области памяти для программ специально делается только внешний. А память хранения данных при выключенном питании (в противном случае храним в озу) имеют не все контроллеры. К таким относится и указанный вами.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Можно ли изменить flash память во время работы PICа ? (Можно ли изменить flash память во время работы PICа ?)
Страница 1 из 11
Поиск: