Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC12F683 и HPWM
PIC12F683 и HPWM
Broka Дата: Пн, 03.06.2013, 08:46  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Привет всем !  Суть проблемы вот в чём, написал программу для освещения зеркал в Авто , применил PIC12F683 ( вроде как имеется аппаратный ШИМ в корпусе ) проверил в Proteus 7.7..., работает!
Собрал на макетке , работает не так как надо.. Затухание света идёт правильно , а вот розжиг очень стремительно.,
хотя в циклах заполнения одинаковые значения  Delayms , что бы это значило? Может в конфигурации ,что то напутал? Вроде как всё просто..., а куда тыкаться не знаю! Помогите если не затруднит... Комментарии правда к программе  не очень хорошо отображаются.... cool
Пример программы..
Прикрепления: Avt_Z.txt(4Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 03.06.2013, 08:54
ЯНДЕКС Дата: 03.06.2013
DAlexV Дата: Пн, 03.06.2013, 10:23  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Broka, а разве после NEXT не должно стоять S вместо H ???

For S = 1 To 254 Step 1
HPWM GPIO.2,S,400
DelayMS 8
Next H


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Broka Дата: Пн, 03.06.2013, 12:04  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Блин , вот я ра.......дол. Смотрю в книгу, вижу фигу. Огромнейшее спасибо , что бы я без Вас делал.., короче в большинстве случаев у меня вот такие глупые ошибки.... Ещё раз огромное спасибо ,что ткнули носом куда надо!

Наладчик КИП и А
DAlexV Дата: Вт, 04.06.2013, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ну чем могем как говориться smile

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
MiXaS Дата: Вт, 04.06.2013, 12:27  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

А вот еще вопрос. Обязательно писать:

Код
For S = 1 To 254 Step 1  
  HPWM GPIO.2,S,400  
  DelayMS 8  
  Next S


Я пробовал просто:

Код
For S = 1 To 254 Step 1  
  HPWM GPIO.2,S,400  
  DelayMS 8  
  Next


Чем это опасно?
Спасибо!
Broka Дата: Вт, 04.06.2013, 12:37  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Ну так цикл то для переменной S.., а так , как пишешь ты  , вроде как не для чего. Микроконтроллер наверно может не понять , что ему выполнять., я так не пробовал , но наверно может перейти на следующую строку после Next ( не взначай smile )

Наладчик КИП и А
MiXaS Дата: Вт, 04.06.2013, 13:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата (Broka)
Ну так цикл то для переменной S.., а так , как пишешь ты  , вроде как не для чего. Микроконтроллер наверно может не понять , что ему выполнять., я так не пробовал , но наверно может перейти на следующую строку после Next ( не взначай )


Несогласен! Мануал на протон приводит вот такой синтаксис(см мануал стр.206):

Syntax

For Variable = Startcount to Endcount [ Step { Stepval } ]
{code body}
Next

ДА и еще, ни в одном примере нет такого:

For Variable = Startcount to Endcount [ Step { Stepval } ]
{code body}
Next Variable
Broka Дата: Вт, 04.06.2013, 15:53  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Согласен!  Только что прочитал. Можно после Next не указывать переменую

Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC12F683 и HPWM
Страница 1 из 11
Поиск: