Последовательная передача данных - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Последовательная передача данных (Самоделка)
Последовательная передача данных
dimitriy-bc Дата: Пт, 17.05.2013, 23:13  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Мне надо обрабатывать информацию с двух энкодеров. Для этого я решил под каждый энкодер использовать пик16ф628, а информацию сбрасывать на пик16ф874а. Программки написал, но в протоне иногда выскакивают ошибки. Особенно сыпятся ошибки, если резисторы R11 и R18 ставлю как аналоговые. Но это, мне думается, что-то в протеусе глючит.
На рик16ф873, эмитирую работу энкодеров. Сигналы с энкодеров отличаются. Поэтому, участки программ считывающие информацию с энкодеров разные, а передача информации одинаковые.
В программе (алгоритме) ошибки есть? Помогите советом умным.
Спасибо.

Добавлено (17.05.2013, 23:13)
---------------------------------------------
Я так и не понял... у меня все так хорошо или так запущено?
Прикрепления: CONSEQUENT_RELA.rar(123Kb)

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Пт, 17.05.2013, 23:14
ЯНДЕКС Дата: 17.05.2013
retas Дата: Вс, 19.05.2013, 02:06  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

1. Ваши R11 и R18 стоят в цифровых цепях а вы заставляете Протон измерять ток в них - как ему не свихнуться!
2. Резисторы у клавы, ПМ, вообще ненужны.
3. Вроде бы безобидные кнопки тоже сильно нагружает Протон - мне как то приходилось при большом их количестве
большую их часть убрать. Вроде и вольтметры ему не по вкусу.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
dimitriy-bc Дата: Вс, 19.05.2013, 20:17  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

retas, спасибо за ответ. В дальнейшем постараюсь относиться к протеусу повнимательней. Вольтметры я уберу, а вот кнопки, клаву и... придется оставить. Дальше в программе будут использоваться. Еще вопрос. В самих программах ошибок не заметили? Я вот думаю, может для надежности ввести повторную передачу данных и сравнивать первую посылку со второй? Хотя с другой стороны, если надежный прием, тратить время жалко. Ну прямо как в анекдоте: "то ли к умным, то ли к красивым".
Спасибо.
retas Дата: Вт, 21.05.2013, 22:37  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

.Клаву убирать я не советовал а только резюки к ней подключенныe.
.По прогре несоветчик.
.Ваши
 If PORTB.0 = 0 Then
                   PORTB.0 = 1
                Else            
                   PORTB.0 = 0
                End If

ПМ, можно заменить одним toggle.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
dimitriy-bc Дата: Пт, 24.05.2013, 11:10  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

retas, спасибо за ответ.
У меня еще такой вопрос. Может кому-то приходилось писать программу для ПИД (пропорционально интегрально дифференциального)  регулятора на электро привод? Может есть наброски или алгоритм?
Спасибо.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Последовательная передача данных (Самоделка)
Страница 1 из 11
Поиск: