Как связать pic18f4550 с ПК через usb? - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как связать pic18f4550 с ПК через usb?
Как связать pic18f4550 с ПК через usb?
доцент2 Дата: Чт, 12.12.2013, 17:30  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

1. в 628 действительно нет USB. при ошибке открывается файл inc и там почему то стоит 628. хотя я делаю для 18f4550.
2. повторюсь плагин создает две папки PDS и VisualBASIC там где я ему указываю, например на диске D.
    В папке PDS есть файл USBVoltmetrDESC.inc (я его так обозвал).
3. По адресу который указан у Вас на третьей картинке у меня пусто. Вообще нет никаких файлов.
4. на одном буржуинском сайте нашел вот такой фокус:
    вместо USB_Descriptor = "USBVoltmetrDESC.inc" пишут Include "CDC_Descriptor.Inc" и компиляция проходит на ура! Хотя файл
    CDC_Descriptor.Inc я так и не нашел.
Ну и куча вопросов будет чуть позже с VisualBasiс 2010. Сначала надо разобраться с компиляцией проекта. Наверное что-то недогоняю, нужна помощь!
Прикрепления: 9242971.jpg(254Kb)
ЯНДЕКС Дата: 12.12.2013
anatol Дата: Чт, 12.12.2013, 17:51  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
CDC_Descriptor.Inc я так и не нашел

А я нашел по адресу C:\Program Files\ProtonIDE\PDS\Includes\Sources
tesla88 Дата: Чт, 12.12.2013, 19:23  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Доцент специально для тебя снял видио по созданию USB HID проекта - https://www.youtube.com/watch?v=utcVY5VPnPw
AndrF Дата: Чт, 12.12.2013, 20:44  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

IMHO -если делать для себя или для производства в единичном экземпляре, то проще использовать FT232 - меньше кода как на стороне контроллера, так и на компьютере, да и с COM-портом работать заметно проще. А вот если же большая серия, то тогда и появляется смысл заморочиться с чистым USB, чтобы сэкономить на деталюшках...
tesla88 Дата: Чт, 12.12.2013, 21:02  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

быть может и так,  но современные пк и буки давно не используют com-port, повсюду стоит USB , лично моё мнение +USB, да и работать с ним не так уж сложно с учётом плагинов.
доцент2 Дата: Чт, 12.12.2013, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

у меня немного другой видеофайл по работе с плагином. Спасибо, попробую.
Возникла другая проблема под Win7 VB6 ставиться не корректно, постоянно вылетает, а в VisualStudio 2010 синтаксис немного другой.
Кто нибудь работал с 2010? Хотелось бы посмотреть файл относящийся к VisualBasic2010.
tesla88 Дата: Чт, 12.12.2013, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

доцент у меня тоже при установке ругался на "известные проблемы совместимости" , но работает хорошо, без глюков, а насчёт перевода дескриптора VisualBasic2010 мне тоже интересно , я сам пока не смогу такой код перелопатить, но может кто то, кто с визуалом на ты  смог бы это сделать, я думаю это было бы просто прекрасно.
доцент2 Дата: Чт, 12.12.2013, 22:40  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

только, что попробовал следую Вашему видео - результат тот же компилятор ругается на USB_Descriptor = "USBVoltmetrDESC.inc". Ну не видит он его!!!!!!
А VB6 у меня вылетает при работе  (поставишь кнопочку, зупустишь - вылетело. и т.д. Сохранишь - потом не откроешь.)
tesla88 Дата: Чт, 12.12.2013, 22:44  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

, ну не знаю , раньше тоже была гора проблем, переставил винду , установил все проги заново, и вот теперь всё работает без проблем, я правда незнаю чем тут ещё помочь.
(создай всё в новых папках и поменяй имя файла при генерации плагина , может так заработает)

Сообщение отредактировал tesla88 - Чт, 12.12.2013, 22:46
доцент2 Дата: Чт, 12.12.2013, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

имена менял и место расположения результат тот же! а Вы не могли бы сравнить начальные строчки  inc файла моего и Вашего? Что то меня терзают смутные сомнения, что у меня он кондиционный.
Кстати в процессе работы плагина у меня он не запрашивает сохранения проекта как в Вашем видео.
Прикрепления: USBProjectDESC.inc(8Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Чт, 12.12.2013, 23:43
tesla88 Дата: Пт, 13.12.2013, 08:42  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

inc  файлы полностью идентичны, может версии протона разные? может стоит попробовать снести протон и плагин и заново всё поставить, вдруг где то заморочка какая с директориями, не может же быть так чтобы было всё одинаково , а работало по разному? 
Прикрепления: 4811002.png(62Kb)
ADMIN Дата: Пт, 13.12.2013, 09:21  |                                                                                                                Сообщение # 42
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Насчет этих проблем с дескриптором, иностранцы пишут, что проблема в обновленном MPASM. Для решения проблемы рекомендуют вернуться к более ранней версии
доцент2 Дата: Пт, 13.12.2013, 17:09  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

У меня стояла версия 3.5.5.5. Сейчас установил 3.5.2.7. Компиляция пошла нормально!
Но вот с VB6 под Win7 проблемы. Открывает проект, могу посмотреть код, могу запустить, но только пустую форму.
Как только добавляю на форму текстовой окошко или кнопку проект вылетает.
Надо пробовать перевести на VisualStudio2010.
Если у кого есть по этому поводу мысли давайте дружить biggrin !
доцент2 Дата: Чт, 19.12.2013, 15:49  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

tesla88
В архиве две версии:
1. это работа плагина под VB6 с небольшой доработкой, но там в модуле VB6 есть вопрос.
2. покопался в инете нашел версию под VB2010, но у меня она не пошла, может не так, что-то делаю?
Прикрепления: USB_.rar(1413Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Чт, 19.12.2013, 15:49
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Как связать pic18f4550 с ПК через usb?
Страница 3 из 3«123
Поиск: