Вольтметр на 16f628а - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вольтметр на 16f628а
Вольтметр на 16f628а
Ethno Дата: Сб, 02.02.2013, 01:10  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Кто то делал вольтметр в Протоне на 16f628а если есть скиньте ссылку.. Плиз...
ЯНДЕКС Дата: 02.02.2013
dimitriy-bc Дата: Сб, 02.02.2013, 09:16  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 190
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Ethno, здравствуйте.  У 16f628а отсутствует модуль АЦП. Может лучше взять за основу другой МК?
Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Сб, 02.02.2013, 09:45
Ethno Дата: Сб, 02.02.2013, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
Ethno, здравствуйте. У 16f628а отсутствует модуль АЦП. Может лучше взять за основу другой МК?Х
Другой не интересно... хочется понять на 628..   876...873 там просто...
shaman Дата: Сб, 02.02.2013, 22:08  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи на Pic16F628А не палучится сделать ,но можна присоединить к нему еще один контроллер ,к примеру 12F675 и передавать значения измеряемого напряжения.
доцент2 Дата: Сб, 02.02.2013, 22:33  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Ethno не чего тут понимать, правильно говорят на у 628 нет АЦП. Берите 12f675+дисплей от нокиа или регистры 595 и LED или на 16f676 и хоть LED, хоть LCD. в этих МК есть АЦП и не один. можете и вольтмерт и амперметр сразу сделать.
Ethno Дата: Сб, 02.02.2013, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

но как то делают и на 628 примеров много на асемблере но на протоне нет
shaman Дата: Сб, 02.02.2013, 23:35  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Честно будет проще добавить 675 и передавать,Вы хотите его присоединить к Вашему частотомеру,правильно я Вас понял.
xaker-sss Дата: Вс, 03.02.2013, 00:22  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Цитата Ethnoна 628 примеров много на асемблере
Покажите хоть один пример, интересно посмотреть. А то я разные контролеры покупаю, а здесь уже переворот сделали, придется 676е выкидывать.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Вс, 03.02.2013, 00:25
Ethno Дата: Вс, 03.02.2013, 00:37  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (xaker-sss)
Покажите хоть один пример, интересно посмотреть. А то я разные контролеры покупаю, а здесь уже переворот сделали, придется 676е выкидывать.
но как то делают и на 628 примеров много на ассемблере но на протоне нет

Вот некоторые ссылки

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=32833

http://alex-exe.ru/radio/microcontrollers/atg-comparator-628a/
shaman Дата: Вс, 03.02.2013, 00:41  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Ну так и в чем проблема,если все есть пробуйте,темболее по второй ссылке есть программа скорее всего на СИ переводите её на протон.
Ethno Дата: Вс, 03.02.2013, 00:55  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (shaman)
Ну так и в чем проблема,если все есть пробуйте,темболее по второй ссылке есть программа скорее всего на СИ переводите её на протон.
Цитата (xaker-sss)
Покажите хоть один пример, интересно посмотреть. А то я разные контролеры покупаю, а здесь уже переворот сделали, придется 676е выкидывать.
но как то делают и на 628 примеров много на ассемблере но на протоне нет

Вот некоторые ссылки

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=32833

http://alex-exe.ru/radio/microcontrollers/atg-comparator-628a/
Цитата (shaman)
Ну так и в чем проблема,если все есть пробуйте,темболее по второй ссылке есть программа скорее всего на СИ переводите её на протон.
только с протоном осваиваюсь наверное не смогу перевести..
shaman Дата: Вс, 03.02.2013, 01:03  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Вам уже кучу примеров посоветовали, для Вашего старта изучения вполне достаточно, только нужно брать и писать самому программу ,а не брать кривой код.
Сообщение отредактировал shaman - Вс, 03.02.2013, 02:26
Ethno Дата: Вс, 03.02.2013, 01:09  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Если попрошу кого то написать то за вознаграждение, пока изучаю и тренируюсь так как примеров мало... Вот к примеру тот частотомер который делал.. Примера как сделать нет... пришлось рыть инет и мозгами шевелить...
shaman Дата: Вс, 03.02.2013, 01:12  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Хозяин барин,удачи Вам .
anatol Дата: Вс, 03.02.2013, 01:48  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Через попу гланды вырезать. Замечательно.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вольтметр на 16f628а
Страница 1 из 212»
Поиск: