Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
anatol Дата: Пн, 30.06.2014, 16:23  |                                                                                                                Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Отсебятина в применении ЗАЩИЩЕННЫХ слов компилятора. Если авторы Протона решили сделать изменения в структуре команд - значит на то была причина. А по массивам в хэлпе все расписано - Creating and using Arrays . (Help - Documents - 1-Proton Comler Manual)
ЯНДЕКС Дата: 30.06.2014
dmnew Дата: Пн, 30.06.2014, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.03.2012

Статус: Offline

"ЗАЩИЩЕННЫХ слов компилятора" -  имеется ввиду var? ))), еще раз повторяю - это пример)). Да я не спорю - разработчикам виднее, что и как делать, и у них на это есть свои причины.
Сообщение отредактировал dmnew - Пн, 30.06.2014, 19:48
Bengun Дата: Ср, 09.07.2014, 21:23  |                                                                                                                Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Пока заметил что в новом компиляторе отключили операторы  МАХ и MIN, пришлось заменять на свои.
Поменялась библиотека Buffered_Hserial, старая не компилилась. Ошибка из старой перекочевала в новую.
Не обрабатывался регистр ошибок UART, проц перезапускался по переполнению стека. Поправил этот косяк и в новой.
Раньше было PortB_Pullups = On теперь Declare PortB_Pullups = On
С софтовым I2C есть проблемы, пришлось искусственно шину замедлять уже в файле  asm.
Проблема только на одном девайсе (Rfid Reader) не тянет 100кГц шину. Видимо проблема в нем, со всеми остальными проблем не наблюдалось.
Изменился оператор Cread , адрес теперь надо указывать по другому.
Добавились некоторые частоты Xtal.
Добавилось много новых операторов.
Лучше оптимизирует при компиляции.
Мои все сложные проэкты перекомпилил и проверил, вроде все работает как надо.
Пока остаюсь на нем.

Сообщение отредактировал Bengun - Ср, 09.07.2014, 21:42
cheh Дата: Ср, 30.07.2014, 12:05  |                                                                                                                Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.12.2011

Статус: Offline

Никто не встречал лекарство на Proton24 ?
dimitriy-bc Дата: Вт, 25.10.2016, 09:38  |                                                                                                                Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Вопрос по теме. Кто-то пробовал ПРОТОН 24? Больше всего интересует работа с 18F26K22,18F46K22. Работает корректно или как?
ivan_fd Дата: Вт, 25.10.2016, 10:58  |                                                                                                                Сообщение # 126
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А зачем для 18F26K22 PROTON24? Просто Proton должен работать.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
dimitriy-bc Дата: Вт, 25.10.2016, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Сейчас у меня  PROTON 3.5.2.6. Когда последний раз работал с 18ф452,  PROTON  периодически глючил.
В протеусе все было замечательно, а в железе нет. Сейчас задача будет по сложнее вот и возникают вопросы...
anatol Дата: Вт, 25.10.2016, 21:38  |                                                                                                                Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Это не новый
Последний 3.5.8.6 of Proton and version 1.0.3.5 of Proton24  http://www.protonbasic.co.uk/vbdownloads.php?do=file&fileid=506
Немного постарше у меня работал с этим <a class="link" href="http://www.picbasic.ru/_fr/13/PrPlus.exe" rel="nofollow" target="_blank">PrPlus.exe путем замены.
---------------------------------------------------------и теперь работает. Семерка 64 бит.</a>
Прикрепления: PrPlus.exe(656Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Вт, 25.10.2016, 21:45
dimitriy-bc Дата: Ср, 26.10.2016, 07:55  |                                                                                                                Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

anatol, доброго времени суток! Про 3.5.8.6 я и спрашивал. Поставил его на  3.5.2.6. с 18-ми вроде компилирует, не ругается. С 16-ми ругается на команду кнопка (глубже не проверял). C ds-ами я не работал, а подставил в свои программы... Он меня послал и я пошел обещая вернуться...
anatol Дата: Ср, 26.10.2016, 09:06  |                                                                                                                Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Если ругается, то что-то не так в тридевятом царстве...в программе. Проверьте синтаксис программы, т.е. сверьтесь по командам с букварем. От версии к версии бывают изменения.
dimitriy-bc Дата: Ср, 26.10.2016, 10:55  |                                                                                                                Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Цитата anatol ()
Если ругается, то что-то не так в тридевятом царстве...в программе. Проверьте синтаксис программы, т.е. сверьтесь по командам с букварем. От версии к версии бывают изменения.
Ну так это понятно.
Я и спрашивал, что может кто-то игрался с новым ПРОТОНОМ как в симуляторе, так и в железе.
anatol Дата: Ср, 26.10.2016, 20:02  |                                                                                                                Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

dimitriy-bc, можете выложить программу? Да и схема не мешает.
dimitriy-bc Дата: Пт, 28.10.2016, 09:22  |                                                                                                                Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

anatol, здравствуйте. Программу и схему выложу позже, по конкретнее определюсь с вопросами по этой теме.
Спасибо.
holyuser Дата: Сб, 22.04.2017, 21:50  |                                                                                                                Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

На сайте http://www.protonbasic.co.uk/content.php/1450-Proton-Compiler-Updates доступна версия  3..5.9.3 и Proton24 1.0.3.8.
Установил поверх 3.5.6.5, работает нормально.
mikhail09p Дата: Сб, 22.04.2017, 22:30  |                                                                                                                Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

После обновления я применил ту же таблетку, так, как не компилировал.
Размер генерируемого кода уменьшился по сравнению с предыдущей версией.
Оператор DIG не так, как раньше работает.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: