Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 8 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
anatol Дата: Вт, 19.11.2013, 18:07  |                                                                                                                Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Удалил
Сообщение отредактировал anatol - Ср, 20.11.2013, 16:27
ЯНДЕКС Дата: 19.11.2013
доцент2 Дата: Вс, 15.12.2013, 22:50  |                                                                                                                Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

в версии 3.5.5.5. не корректно работает плагин для "USB". при компиляции выдает ошибку.
Hund Дата: Пн, 23.12.2013, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.12.2012

Статус: Offline

поставил версию 3.5.5 потом почитав ветку переставил на 3.5.6 поверх  - чтото лекарство из начала топика не помогает - пробный кусок пытаюсь скомпилировать  - пишет missing security key  - не подскажете как бы прорваться . Спасибо.
ммм удалил все переставил с нуля, почитал как связать с мплаб, подставил PrPlus и App файлы вроде все как написано -    все  равно
mplab 8.70  пишет  - The language-tool suite "Crownhill Associates. Proton Compiler" does not appear to have a linker.
BUILD FAILED: Tue Dec 24 14:45:14 2013

Сообщение отредактировал Hund - Вт, 24.12.2013, 15:51
ADMIN Дата: Вт, 29.04.2014, 04:44  |                                                                                                                Сообщение # 109
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Просьба ко всем, кто владеет информацией по самой последней рабочей версии протона, поделиться ссылкой.
ADMIN Дата: Ср, 30.04.2014, 03:31  |                                                                                                                Сообщение # 110
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

И впредь думаю, эту тему можно обновлять.
Столкнулся на днях с проблемой вывода на ЖКИ на компиляторе версии 3.5.5.5. Выводил квадратами после 3 позиции в строке. Долго бился, пока не переустановил компилятор. Сейчас стоит Proton версия 3.5.6.5 в комплекте с лекарством Все работает правильно.
terrarus Дата: Вс, 04.05.2014, 17:30  |                                                                                                                Сообщение # 111
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Максим. спасибо за ссылку на версию 3.5.6.5 с лекарством, скачал и сразу поставил. Все вроде бы как и обычно, только заметил что в ней переменные с названием RA0, RA1, RE2 стали отображаться зеленым цветом, в старой ве6рсии эти названия отображались черны цветом.
xvovanx Дата: Вс, 04.05.2014, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

В старой версии (3.5.5.5) при подмене файла на русифицированный не подсвечивается другим цветом, поэтому работал на инглиш.. С версиями новее не пробовал.
ADMIN Дата: Пн, 05.05.2014, 03:53  |                                                                                                                Сообщение # 113
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Цитата terrarus ()
Максим. спасибо за ссылку на версию 3.5.6.5 с лекарством, скачал и сразу поставил. Все вроде бы как и обычно, только заметил что в ней переменные с названием RA0, RA1, RE2 стали отображаться зеленым цветом, в старой ве6рсии эти названия отображались черны цветом.
Тоже заметил некоторые глючки, но связаны они с включением оптимизатора. Не рекомендую включать ее вообще
holyuser Дата: Пн, 05.05.2014, 17:55  |                                                                                                                Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

У меня версия 3.5.5.5 работает нормально.
Переписал на Протоне программку для индикатора блока питания (16х2 на HD44780), всё показывает как надо.
Andriy76 Дата: Ср, 07.05.2014, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Пробовал оптимизацию в 3,5,2,7 - так результат также был плох . Программа не работала как надо . Было впечетление что пропадали блоки с программой .
dmnew Дата: Пт, 27.06.2014, 22:21  |                                                                                                                Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.03.2012

Статус: Offline

Раньше (версия 3.5.2.6) я писал:

parametr = mass[var dig 1]

а теперь (версия 3.5.6.5) приходится использовать еще одну переменную и еще одну строку:

parametr_tmp = dig var, 1
parametr = mass[parametr_tmp]   (((
anatol Дата: Сб, 28.06.2014, 12:28  |                                                                                                                Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

dmnew, и ЧТО?
Bengun Дата: Вс, 29.06.2014, 10:59  |                                                                                                                Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата dmnew ()
parametr = mass[var dig 1]
parametr = mass[parametr_tmp]

Что за комманда MASS, что она делает ?

Сообщение отредактировал Bengun - Вс, 29.06.2014, 11:18
anatol Дата: Вс, 29.06.2014, 21:57  |                                                                                                                Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Bengun, "MASS" не команда. а переменная которой присваивается номер... Короче у него напутано с Пик бейсик Про и отсебятины добавлено.
Наверно решил выступить что изменилась структура команд. Правильно, есть изменения. И если компилятор ругается посмотри в помощь и проблемы растают.
А так многие в детстве букву "Р" не выговаривают и , ЧТО? Программа совершенствуется, добавлены 16-ти разрядные версии. Соответственно не надо изучать другие версии.
dmnew Дата: Вс, 29.06.2014, 22:50  |                                                                                                                Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.03.2012

Статус: Offline

mass - это массив данных, и переменной parametr присваивается значение под номером var dig 1 из массива
anatol, не пойму, что здесь "напутано", и где "отсебятина".  Примером я хотел показать, что в старой версии было как-то логичнее, что-ли.

Сообщение отредактировал dmnew - Вс, 29.06.2014, 22:50
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: