Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 7 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 91
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Даже не знаю, что Вам сказать. Мой асм точно такой же, да и все верно в нем.

Добавлено (17.11.2013, 21:28)
---------------------------------------------
Может еще hex сверить для надежности?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 17.11.2013
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 21:32  |                                                                                                                Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Даже не знаю, что Вам сказать. Мой асм точно такой же, да и все верно в нем.
Вот и я не пойму... В общем, оставим до завтра - посмотрю на другом компе где Win32...



Добавил Hex
Прикрепления: 6251945.png(4Kb) · PL16F876.hex(11Kb) · PL16F876.cof(38Kb)

Сообщение отредактировал AndrF - Вс, 17.11.2013, 21:34
ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 21:36  |                                                                                                                Сообщение # 93
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

И HEX полностью одинаковые!  Должно все работать.
Это откуда скриншот, с МПЛАБ?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
И HEX полностью одинаковые!  Должно все работать.
И тем не менее  cry

Цитата ivan_fd ()
Это откуда скриншот, с МПЛАБ?

Да

Добавлено (17.11.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Если в объявлении меняешь Word-овские переменные местами, то глючит по прежнему та переменная что будет второй...

P.S
У меня здесь еще новый программатор Pickit3 - работаю с ним. Не знаю как, но может он еще может влиять? На работе Pickit2...

ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 21:55  |                                                                                                                Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Что то я не вижу в исходнике где Вы выводите  переменную word_Temp_  на LCD.

MPLAB у Вас какой?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Что то я не вижу в исходнике где Вы выводите  переменную word_Temp_  на LCD.
Так потому и не вывожу что когда выводил и была проблема с которой я столкнулся - выводилось не то что должно...
Сейчас это просто переменная которая нигде не используется.

Цитата ivan_fd ()
MPLAB у Вас какой?

Последний - 8.92, скачанный вчера с родного сайта.
AndrF Дата: Пн, 18.11.2013, 08:26  |                                                                                                                Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

В общем, добрался до рабочего компа - здесь уже и 32-х разрядная операционка, версии Протона и MPLAB другие - 3.5.2.7 и 8.8 соответственно. Ну и программатор не Pickit3, а проверенный Pickit2. Компилю и запускаю тот же самый проект и опять вижу:


В общем, ничего не понимаю - что же такое именно у меня с этой переменной...
Прикрепления: 4348536.png(5Kb)
ivan_fd Дата: Пн, 18.11.2013, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вы можете снять видео о пошаговой симуляции? Что бы посмотреть.
А то уже не знаю, что и думать. Если HEX файлы полностью идентичные, то как оно может не работать?????


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
xvovanx Дата: Пн, 18.11.2013, 14:40  |                                                                                                                Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Стояла 3.5.5.5, обновился на 3.5.6.0, стала ругаться на половину простых безобидных строк, толи ломалка не подходит, толи что... W7x32, не стал разбираться -откатился обратно на  3.5.5.5 cool
Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 18.11.2013, 14:41
anatol Дата: Пн, 18.11.2013, 14:58  |                                                                                                                Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

xvovanx, а у вас такого нет http://www.picbasic.ru/forum/5-1423-1
Разработчики подкорректировали форматы команд и структуру программы. Т.е. дали калькулятор. а мы на счетах. Полистайте новое описание.
xvovanx Дата: Пн, 18.11.2013, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

to anatol
нет нет нет. Нос сразу засунул в Docs папку и увидев, что объем мануала другой (был 12 стал 2.5 мегов), сразу просмотрел. Приятно удивился, когда Протон отлично "скушал" команды "неправильного" для него формата, т.е. из PBP (надо I=ADCIN 0, а он понял по ошибке не исправленные ADCIN 0,I)

Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 18.11.2013, 15:18
AndrF Дата: Пн, 18.11.2013, 16:16  |                                                                                                                Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Вы можете снять видео о пошаговой симуляции? Что бы посмотреть.
Я пока торможу отладчик MPLAB на точке прерывания - она видна на последнем скриншоте. Ну и смотрю переменную просто подведя к ней курсор... Там ведь и выполняемого кода до этого момента практически нет.

Вчера еще пробовал выкидывать из программы куски, уменьшая ее размер - если удалить строк 40, то все начинает работать - я упоминал что это зависит от размера программы...

Хотел попробовать прогнать в Протеусе, но он у меня здесь ругается на регистрацию моделей, а скачать новый не могу - торренты перекрыты. Вечером скачаю, тогда завтра все и сделаю...

Цитата ivan_fd ()
Если HEX файлы полностью идентичные, то как оно может не работать?????
Аналогично в непонятках. Я уже было начал грешить  на программатор - мол работает с ошибкой, но сегодня ведь и программатор другой. Вообще все другое. Кроме разве что контроллер прежний... Счас... Поменял его на другой - все по прежнему...
ivan_fd Дата: Пн, 18.11.2013, 16:25  |                                                                                                                Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Уточню еще одно.
Вы симулируете в железе или в MPLAB SIM???? Если в железе то может с контроллером что?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Пн, 18.11.2013, 20:59  |                                                                                                                Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd
Вы симулируете в железе или в MPLAB SIM???? Если в железе то может с контроллером что?

 
В железе. Контроллер менял - писал об этом чуть выше...
tolyan249 Дата: Вт, 19.11.2013, 05:44  |                                                                                                                Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Здраствуйте. Поставил версию 3.5.9 все работает старые проекты компилируються нормально почти без ошибок, просто в старых версия слово DECLARE можно было не писать , в новой версии надо писать все.

если знаешь,помоги.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: