Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 6 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
anatol Дата: Вт, 29.10.2013, 23:31  |                                                                                                                Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Будем ждать 3.6 wink В этой правки по 24 серии и сэмплы по DS18B20. Даже менять не буду. Желающие обновиться могут использовать старый PDS - кроме номера разницы нет, а обновления пройдут.
ЯНДЕКС Дата: 29.10.2013
OKLiK Дата: Ср, 30.10.2013, 05:25  |                                                                                                                Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.02.2010

Статус: Offline

С такими сроками выходов обновлений то ждать будем долго  wacko
anatol Дата: Сб, 16.11.2013, 23:28  |                                                                                                                Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата OKLiK ()
С такими сроками выходов обновлений то ждать будем долго
Не очень
The Proton Compiler version 3.5.6.0 and free Proton24 version 1.0.0.8 are now available for download:

For Windows XP (32-bit)

http://www.compile-it.com/pdsbeta....it).exe
For Windows 7 (32-bit)  
http://www.compile-it.com/pdsbeta....it).exe
For Windows 7 (64-bit)

http://www.compile-it.com/pdsbeta/PDS/Version_3_5_6_0/Setup%20Proton%20Install%203.5.6.0%20-%20Windows%207%20(64-bit).exe

Proton24 Fixes
Corrected String into String library routine.
Corrected Dword <= Dword comparison.
Corrected a compiler lock up when a procedure was created without a name following it.
Corrected (as much as 32-bit floating point will allow) converting a floating point value to ASCII.

Proton24 Amendments
Altered the Ptr8, Ptr16, Ptr32, cPtr8, cPtr16, and cPtr32 commands so
that they can now use a variable as well as a WREG SFR as the address
pointer.
The compiler now gives a syntax error when End If and End Select are used. The correct syntax is EndIf and EndSelect.
Removed the use of the _setup24.inc file. The defines are now individually placed into each device's .def file.

Proton24 Additions
Added Modf to split a floating point variable or value into its fractional part and its whole part.
Updated the compiler's manual to incorporate the above amendments and addition. Also added to the Proc-EndProc section.
Added Ceil and Floor function descriptions to the compiler's manual.

Proton Fixes
None

General Fixes
The installer now adds the USB key driver files into the appropriate Windows directories.
The installer now adds the mcPluginMgr.dll application into the appropriate Windows directory.
Removed the use of the $include directive from the preprocessor when
loading the .def files, because it was found to be a little erratic in
its operation.

Important Note
The free beta of the Proton24 does not require a USB key to function.
Simply, install the full compiler and this version of Proton24 is
completely free to use. However, the Proton for 8-bit devices still
requires a USB key.


Проще говоря устанавливаем и пользуемся старой ломалкой если не используем 24 пики.

Сообщение отредактировал anatol - Сб, 16.11.2013, 23:43
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 10:14  |                                                                                                                Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
поставил версию 3.5.5.5 на ХР. при компиляции возникло несколько ошибок, например с переменной типа Word:

У меня проблемы с Word еще в версии 3.5.2.7 - той что выложена на сайте...

Второй объявленной переменной этого типа присваивается неверное значение. Как я понял проявляется при достижении скомпилированной программы некоторого объема (~1600 байт). До этого момента все работает нормально

Сейчас попробовал в отладчике - следующим за второй переменной присвоение идет нормально. То есть:

Код
Dim wordTempK As Word
Dim wordTemp_ As Word
Dim wordTempS As Word
Dim wordTemp1 As Word
Dim wordTemp2 As Word
Dim wordTemp3 As Word
Dim wordTemp4 As Word
Dim wordTemp5 As Word

wordTempK = $8FC
wordTemp_ = $8FC    ' Вот этой переменной присваивается неверное значение!
wordTempS = $8FC
wordTemp1 = $8FC
wordTemp2 = $8FC
wordTemp3 = $8FC
wordTemp4 = $8FC
wordTemp5 = $8FC

Похоже выход есть - просто не использовать вторую объявленную переменную...

Сообщение отредактировал AndrF - Вс, 17.11.2013, 10:14
xvovanx Дата: Вс, 17.11.2013, 12:53  |                                                                                                                Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

to anatol

Какие видимые изменения Proton 3.5.6.0 и  Proton 3.5.5.5 , если были обнаружены конечно? Про "пофикшенные" ошибки в теле программы понятно.

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 17.11.2013, 12:56
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 14:51  |                                                                                                                Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Поставил 3.6 + ломалку из первого сообщения этой ветки.

Описанная мной проблема с Word так и осталась - может все же в ломалке дело? Ну дюже уж явная и нехорошая ошибка - давно должны бы исправить...

Появились ошибки там где их не было - к примеру, стал ругаться на комментарии:

Так ругается  Warning level superseded by command line value. (2):

        ' 2-я строка

А просто разбиваешь на две строки и глотает:

        ' 2-я
        ' строка
ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 16:12  |                                                                                                                Сообщение # 82
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вашу проблему воспроизвести не могу. На каком контроллере она у Вас?

Я взял 16F628, забил его на 95%, и все нормально.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 19:41  |                                                                                                                Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Вашу проблему воспроизвести не могу. На каком контроллере она у Вас?
16F876A

Да и код, собственно, приложен - секретов в нем никаких нет.

36-я строка, переменные смотрю отладчиком MPLAB...
Прикрепления: PL16F876.bas.7z(3Kb)
anatol Дата: Вс, 17.11.2013, 20:02  |                                                                                                                Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

AndrF, установите Proton 3.5.6.0 и замените файл из загрузки
Про него я говорил в 3.5.5.9 и в 3.5.6.0.
И посмотрите наконец хэлп по версии.
Некогда пока разбираться посмотрите свой файл
Прикрепления: 3558.zip(320Kb) · PL16F876.rar(50Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Вс, 17.11.2013, 20:07
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 20:10  |                                                                                                                Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата anatol ()
AndrF, установите Proton 3.5.6.0 и замените файл из загрузки Про него я говорил в 3.5.5.9 и в 3.5.6.0.
Все вышеуказанное сделал - результат тот же:

1. Не любит часть русскоязычных комментариев (в старой версии Протона такого не было).
2. Неправильно работает объявленная 2-й (среди переменных данного типа) переменная Word.

Завтра еще посмотрю глюк с Word на другом компе.

Но на этом я уже переставил сегодня как Proton, так и MPLAB...
ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 20:27  |                                                                                                                Сообщение # 86
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В старых версиях протона, иногда встречал проблемы с комментариями. Но очень редко.
Комментарии всегда ставлю ; , а не '. Хотя не думаю, что дело в этом.

Ваш пример у меня работает нормально. И Протеус, и MPLAB переменные присваиваются нормально.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 20:36  |                                                                                                                Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Ваш пример у меня работает нормально. И Протеус, и MPLAB переменные присваиваются нормально.
Странно. А я все поменял и по прежнему...

Протеус правда не пробовал, но пробовал просто сразу писать в процессор из протона - результат тот же (переменную вывожу на LCD. То есть дело похоже в Протоне, но он сегодня был заменен. Правда ставил поверх старого - сейчас попробую снести целиком...

--------------------
Полный снос и переустановка Протона (версия 3.6) не помогли. Win7-64...

Сообщение отредактировал AndrF - Вс, 17.11.2013, 20:54
ivan_fd Дата: Вс, 17.11.2013, 21:10  |                                                                                                                Сообщение # 88
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Прикрепите сюда Ваш файл PL16F876.asm.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Вс, 17.11.2013, 21:10  |                                                                                                                Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

AndrF, у меня XP и Win8 32. В восьмерке не работаю, так посмотреть для баловства. 64х не устанавливал из-за несовместимости с ней разных программ. Выигрыша не вижу, а так зачем? За ветром не угонишься. Лучше удобство в работе, чем пункты производительности.
Так что помочь не смогу. Кстати то что я скомпилировал проверил?
AndrF Дата: Вс, 17.11.2013, 21:15  |                                                                                                                Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 148
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 03.02.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Прикрепите сюда Ваш файл PL16F876.asm
Прикрепления: PL16F876.asm(55Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: