Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 5 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
anatol Дата: Сб, 09.03.2013, 20:25  |                                                                                                                Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

vladh, это по пути Forum Beta testing / Anomaly Reporting/Anomaly Reports /Preliminary update of compiler's executable to version 3.5.5.6
Чтобы не регились
Код
Until I create a full install, which may be some time because our installer software is playing up, the compiler's executable, MkCoff,  
.def and .ppi files may be updated using the zipped files located here:

[color=#0000cd][b][url=http://www.compile-it.com/pdsbeta/PDS/Version_3_5_5_6/PDS%20-%203_5_5_6.zip]PDS - 3_5_5_6.zip[/url][/b][/color]

Download the zip file. Then locate the compiler's folder. Default locations:

[b]For Windows 7 32-bit and Windows XP[/b]
Program Files/ProtonIDE/PDS

[b]For Windows 7 64-bit[/b]
Program Files (x86)/ProtonIDE/PDS

Unzip the file into the PDS folder, answering yes to the prompts for  
overwriting files. If you do not get a question asking to overwrite  
files, then you have unzipped the files into the wrong location, or a  
folder of their own.

Note that the promised user's includes folder is ready, but is not  
included in this update. It will need to wait for the full install.

[color=#000000]  [b]Fixes    made in version 3.5.5.6 of the Proton Compiler for 8-bit devices.  (25th February 2013)[/b]  [/color]   

Corrected COFF creation with code  memory stored data on 14-bit core devices.
Corrected WREG tracking mechanism when entering and exiting the [b]DelayCs[/b] command.
Corrected frequency for the [b]HPWM[/b] command  when used on enhanced 14-bit core devices.
Corrected the inline [b]Busin[/b] and [b]Hbusin[/b] commands when using two  parameters. i.e. Control and Address.
Corrected FSR loading with managed interrupts on standard 14-bit core devices.
Corrected error reporting if the assignment String is used as an operand other  than the first.
Corrected expression Word = Word - Word, where the assignment is the  
same as  the last operand. Affected standard 14-bit core devices only.
Corrected expression signed Dword = Dword - Constant, where  both Dword variables are  the same and the constant is  
over 256. Affected standard 14-bit core  devices only.
Corrected expression signed Dword = Dword - Word, where both Dword variables are  the same. Affected standard 14-bit core  
devices only.
Added MSSP pin definitions for I2C in PPI files for 16F1503 and 16LF1503.
Материалы по адресу http://www.compile-it.com/pdsbeta....5_6.zip
ЯНДЕКС Дата: 09.03.2013
vladh Дата: Сб, 09.03.2013, 20:59  |                                                                                                                Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Странно все как-то. По Вашей ссылке Anatol удалось скачать 3.5.5.6. Но на форуме задавая в форуме в поиске параметром 3.5.5.6, ничего не находится? Почему так?
anatol Дата: Сб, 09.03.2013, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

vladh, Владимир причина как и у меня на Сонсиври. Дополнительные части форума открываются только после авторизации. Т.е. нужно быть зарегенным.
ivan_fd Дата: Вс, 10.03.2013, 00:45  |                                                                                                                Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

На сайте протона, разработчик написал, что есть проблемы с переменной типа Word в стандартных 14 разрядных контроллеров.
Решение - использовать тип Byte!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вс, 10.03.2013, 02:29
vladh Дата: Вс, 10.03.2013, 06:30  |                                                                                                                Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd
Прикрепляю два файла, рабочий и нет. Посмотрите, пошагово, в протеусе, что оно пишет в массив. И все поймете.

Да, все увидел. Спасибо.

Цитата ivan_fd
Решение - использовать тип Byte!!!

Но это не решение! Наоборот еще можно было-бы.
И потом, почему они официально не запускают версию 3.5.5.6 хотя бы для тестирования?
И еще интересно, Иван. Если в Вашем примере заменить переменную tst c byte на word, при любом размере "i" - все работает верно.

Сообщение отредактировал vladh - Вс, 10.03.2013, 07:46
ivan_fd Дата: Вс, 10.03.2013, 13:27  |                                                                                                                Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата (vladh)
заменить переменную tst c byte на word, при любом размере "i" - все работает верно.

Это не пробовал, интересно. Но так, все равно, не должно быть. Ведь в любом случае нам нужно дополнительный байт памяти.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Вс, 10.03.2013, 20:06  |                                                                                                                Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd
Но так, все равно, не должно быть.

На 100 % согласен с Вами.
Кстати на сайте Протона, говорит основной разработчик Les, что можно установить одновременно несколько версий. Это значит, что не обязательно основательно чистить реестр при переустановке.

Добавлено (10.03.2013, 20:06)
---------------------------------------------
Поставил версию 3.5.5.6 - проблема осталась cry

Сообщение отредактировал vladh - Вс, 10.03.2013, 18:43
доцент2 Дата: Пн, 11.03.2013, 21:01  |                                                                                                                Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

доброе время суток!
поставил версию 3.5.5.5 на ХР. при компиляции возникло несколько ошибок, например с переменной типа Word:
Dim temperatur As Word
Dim cif As Byte

cif=temperatur Dig 0

на версии 3.5.2.6 работает отлично.
555serg Дата: Сб, 31.08.2013, 20:43  |                                                                                                                Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Доброго времени суток коллеги. Как всегда нужна ваша помощь.  Решил перейти на Протон с Пик Бейсика, установил с сайта Анатолия Медведева последнюю версию Протона, в окне помощи написано - Proton IDE , IDE version 2.0.0.7 , Copyright 2009 Mecanique UK , Loader version 3.5.0.6 , Compiler version - дословно. Устанавливал примерно пол года назад, настучал в окне редактора простенькую програмку, успешно откомпилировал, сохранил HEX файл, в общем проверил что работоспособна, и как говорится успокоился, так как на тот момент были другие неотложные дела. На тот момент у меня дома и на работе стоял антивирусник Касперский. И вот сейчас вновь решил занятся Протоном, ввел простейшую прогу, но вначале появилось сообщение антивирусника о найденом вирусе или угрозе (сейчас у меня стоит бесплатный Аваст), а потом два сообщения в разделе ошибок, HEX файл не появился. Вот текст ошибок - Unable to Find the Compiler,s executable (Не может найти исполняемый компилятор), Make sure the installation is correct ( Убедидесь что установка выполнена правильно ). Кто что может что порекомендовать, у кого была похожая проблемма? Зараннее спасибо.
MiXaS Дата: Сб, 31.08.2013, 21:20  |                                                                                                                Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

антивирь удалил компелятор.Самый простой способ переустановить, это не долго и не сложно.
555serg Дата: Вс, 01.09.2013, 03:21  |                                                                                                                Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Да, вы правы, компилятора в корневой папке не оказалось. Но я поступил немного иначе. Как обычно, в штатном режиме запускаю Протон, набираю прогу, и уже перед самой компиляцией отрубаю антивирус, далее компилирую, - проблем не возникает.Поработав в протоне вновь запускаю свой Аваст. Огромное спасибо за участие в моем вопросе.
dimvad Дата: Пн, 02.09.2013, 21:48  |                                                                                                                Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Доброго всем времячка ! Помогите разобраться с плагином P-ICD. На Протоне 3.5.5.5 внешне все вроде
компилируется, но при запуске программы появляется сообщение, что нет
отладочных строк, и контроллер работает в обычном режиме. На версии 3.5.2.7
компиляция вообще не проходит, какая-то там ошибка, сейчас уже не помню какая.
На БейсикПро все отлично работало. Хотелось бы в железе все отладить, а то в
Протеусе не все гладко бывает. Заранее, спасибо!
MiXaS Дата: Пн, 02.09.2013, 23:33  |                                                                                                                Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

555serg, Попробуйте в своем антивире добавить в исключение компилятор и тогда не придется выключать и включать. Вообще я иногда пользуюсь виртуальной машиной. Очень классная  вещь

Добавлено (02.09.2013, 23:33)
---------------------------------------------
dimvad, У меня тоже не запустилась. Правда версия у меня более древняя. Почитайте мануал на протон, там есть декларация что–то там лоадер. Прошу простить, пишу с планшета, мануала нет под рукой. утверждать не могу, но может попрет. Подобная ветка уже есть здесь. Если получмтся напишите результат. Спасибо

555serg Дата: Вт, 03.09.2013, 12:29  |                                                                                                                Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Хорошо, спасибо попробую настроить избирательность антивируса.
OKLiK Дата: Вт, 29.10.2013, 17:44  |                                                                                                                Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.02.2010

Статус: Offline

На форуме Лес выложил версию протона 3.5.5.9
http://www.protonbasic.co.uk/showthr....ownload

anatol - у вас нет случайно волшебного файла на эту версию?

Сообщение отредактировал OKLiK - Вт, 29.10.2013, 18:02
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: