Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 4 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
ivan_fd Дата: Ср, 13.02.2013, 19:13  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Добавил.
Прикрепления: Model.zip(29Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 13.02.2013
anatol Дата: Ср, 13.02.2013, 21:05  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, я взял твой bas и перекомпилировал. Изменились размеры файлов. Твои bas hex cof лишились в названии 111. Самому сравнивать некогда. При моделировании новые bas  cof ведут одинаково. После вывода какой - то загогулины на втором или третьем проходе протеус сыпет сообщениями о переполнении стека.
Прикрепления: TestLCD1.rar(99Kb)
ivan_fd Дата: Чт, 14.02.2013, 12:40  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

По позже посмотрю.

А вот с переполнением стека, у меня тоже такое есть. Но в старой версии компилятора все нормально.

Добавлено (14.02.2013, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата (anatol)
Твои bas hex cof лишились в названии 111.

Вы что то путаете, это Ваш в названии 111.



  Размеры действительно разные, посмотрел АСМ файли, так перелопачены, что мама не горюй.
Кстати, какая ломалка у Вас стоит?

Цитата (anatol)
При моделировании новые bas  cof ведут одинаково.

У меня они ведут себя так как и вели.

Так ведет себя, если загружен BAS.



Так ведет себя, если COFF.



Сейчас поставлю два Протон-а и поэксперементирую со стеком и другим.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Чт, 14.02.2013, 13:09  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Иван по названиям все правильно. Прочти свое сообщение smile
По программам пользуюсь этим наборчиком. (картинки)
RevoUninstaller при удалении хорошо подчищает следы. (Требуется при смене версий Протона)
В RAR мой компилятор.


Прикрепления: 0279367.rar(258Kb) · 4889683.jpg(141Kb) · 0170775.jpg(183Kb) · 3703942.jpg(21Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 14.02.2013, 13:13
ivan_fd Дата: Чт, 14.02.2013, 16:17  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата (anatol)
Иван по названиям все правильно. Прочти свое сообщение
 
  Да все правильно, просто я Украинец и мой родной язык украинский, вот и не правильно понял.

Компилятор поставлен на чистую систему, применены две ломалки, ведет себя одинаково, как на картинках.
Размер файлов такой же как у Вас. Предыдущий архив был скомпилирован на другом компе. Но сути дела это не меняет.

  Продолжение следует.........

Добавлено (14.02.2013, 16:17)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

  Переполнение стека происходит потому, что.  При достижении переменной TempVar значения 502, программа переходит на начало, не известно по какой причине. И соответсвенно  стек переполняется.

 Нужно смотреть ASM файл, что бы понять. Сейчас буду смотреть.

P.S: говорю еще раз, в версии 3.5.2.7 такого чуда не было!!!!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Пт, 08.03.2013, 01:48  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Дошло и до меня.
ivan_fd прав с версией 3.5.5.5 Не работает. Причем глючит компилятор (файл App.exe) - ломалки не при чем. В следующих обещают подправить.
А vladh на письмо мое не ответил. У меня к ломалкам, новостям доступа нет
Так что откатился до версии 3.5.4.2, что не есть гуд. Полезности в последней версии нужны.

Сообщение отредактировал anatol - Пт, 08.03.2013, 01:54
vladh Дата: Пт, 08.03.2013, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата anatolА vladh на письмо мое не ответил.Добрый день, Анатолий. Я сегодня случайно зашел в форум и увидел это Ваше сообщение. Странно, но мне ничего не поступало от Вас. Я сейчас в небольшом отпуске, и работаю последнее время больше с AVR. Поэтому еще не сильно столкнулся с проблемами новой версии. Видимо надо на форуме Протона
http://www.protonbasic.co.uk/forumdi....iler-v3
надо поискать ответы.
ivan_fd Дата: Пт, 08.03.2013, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Нашел на сайте протона обновление 3.5.5.6. COFF файл теперь работает нормально, а вот с типом WORD все осталось по прежнему.  sad

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Пт, 08.03.2013, 16:26  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата (ivan_fd)
Нашел на сайте протона обновление 3.5.5.6
Туплю....на http://www.protonbasic.co.uk/ только 3.5.5.5
ivan_fd Дата: Пт, 08.03.2013, 17:58  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

http://www.protonbasic.co.uk/showthr....3.5.5.6

Сейчас, наверно, напишу у них вопрос. Главное, что бы админ не послал по дальше из за не лицензионного пользователя.

Добавлено (08.03.2013, 17:58)
---------------------------------------------
Кстати, а где Вы нашли версию 3.5.4.2?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Пт, 08.03.2013, 22:30  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата (ivan_fd)
Кстати,...
История уже умалчивает. Пытаюсь прикрепить. Работает с ломанной 3.5.5.6
Просто заменить извлеченным из многотомного архива.
Прикрепления: App.zip(346Kb) · App.z01(713Kb) · App.z02(713Kb) · App.z03(713Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Пт, 08.03.2013, 22:35
vladh Дата: Сб, 09.03.2013, 06:53  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ivan_fd
http://www.protonbasic.co.uk/showthr....3.5.5.6

Странно, Ivan_fd. Где Вы взяли 5.5.5.6? Везде пока только 3.5.5.5!
На Sonsivri нет никаких обсуждений ошибок в новой версии! И таких обсуждений почти нет и на форуме Протона. Поэтому, видимо, это все обычные сложности перехода на новую версию.

Сообщение отредактировал vladh - Сб, 09.03.2013, 06:57
ivan_fd Дата: Сб, 09.03.2013, 12:40  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот по той ссылке, что я выкладывал, есть обновление компилятора до версии 3.5.5.6, и в нем
проблема с COFF исправлена.!!

Цитата
Поэтому, видимо, это все обычные сложности перехода на новую версию.

Какие сложности?
  Прикрепляю два файла, рабочий и нет. Посмотрите, пошагово, в протеусе, что оно пишет в массив.

И все поймете.

Единственное, что я не делал - это не пробовал в железе. Но думаю, что это не поможет, потому, что
все на лицо в файле ASM.

Добавлено (09.03.2013, 12:40)
---------------------------------------------
P.S: а вот с 18 серией, таких проблем нету, все работает как надо.

Прикрепления: WORK.zip(37Kb) · NotWork.zip(36Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Сб, 09.03.2013, 12:45  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

vladh, в   cообщениb55ivan_fd  дал ссылку на исправление версии 3.5.5.5 до условной версии 3.5.5.6 на сайте Протона.
У меня ссылка попросила авторизации на сайте.
vladh Дата: Сб, 09.03.2013, 19:26  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Ivan_fd, а у меня при щелчке по той ссылке я попадаю на страницу, которая мне пишет:

Not Found

The requested URL /showthr....3.5.5.6 was not found on this server.

На самом сайте протона есть ссылка только на версию 3.5.5.5!
А по поводу Ваших двух файлов постараюсь выкроить время для анализа.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: