Новый ПРОТОН (3.5.5) - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
ivan_fd Дата: Сб, 02.02.2013, 18:01  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Уже не раз убедился, что  Протеусу лучше подсовывать файл coff а не bas.

А то бывают случаи, когда проект нужно перекомпилировать, что бы запустить через BAS.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вс, 03.02.2013, 03:11
ЯНДЕКС Дата: 02.02.2013
mikhail09p Дата: Сб, 02.02.2013, 19:03  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Напомните, пожалуйста, как и с помощью какой проги создавать файлик coff
sakis-st Дата: Сб, 02.02.2013, 19:43  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Это трещина
Замена PrPlus.exe

rar пароль:eagle3dteam.freeforums.org
Прикрепления: PrPlus.rar(296Kb)
anatol Дата: Сб, 02.02.2013, 20:11  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

ivan_fd, что курили? </b>
Код
Протеусу лучше подсовывать файл coff а не bas[/b]

<b>
Файл coff генерируется компилятором и нужен Протеусу для правильного понимания кода при пошаговой отладке.
Протоновские файлы наилучшим образом дружат с Протеусом не в пример ПИК БЕЙСИК ПРО.

Если прочитать хелп Протеуса ( допустим адрес такой"C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\HELP\PIC16.chm" - это из Proteus VSM Model Help)  увидим слова что Протеусу необходимы кроме *.bas ещё и *.lst файлы сгенерированные компилятором. Другим словом, они должны находится в одной директории. Или при наличии только одного *.bas файла то для отладки придется его компилировать.

Добавлено (02.02.2013, 20:11)
---------------------------------------------
sakis-st, от приведенной в первом сообщении отличается размером, может чем еще?

Сообщение отредактировал anatol - Сб, 02.02.2013, 20:04
ivan_fd Дата: Вс, 03.02.2013, 03:10  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата
Напомните, пожалуйста, как и с помощью какой проги создавать файлик coff

Просто вставьте в текст проги Declare Create_Coff = 1

Цитата
ivan_fd, что курили?


Если буквально, то не курю вообще. biggrin

 У меня были, и не один раз, случаи, когда Протеус не корректно принимал BAS 
файлы, а coff принимал нормально.
   А то, что должны быть LST файлы в папке с проектом, то это так, но не всегда их прикрепляют.
И тогда приходится компилить проект самому. А зачем, если есть coff.

Да и отладка в железе через coff файл проходит без проблем в MPLAB, не зависимо от компилятора и от того
интегрирован он в среду, или нет.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
anatol Дата: Вс, 03.02.2013, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата (ivan_fd)
Просто вставьте в текст проги Declare Create_Coff = 1
Спасибо за команду. Даже не знал о ее существовании. Мне пока не требовался Coff с Протона, но всяко бывает.
mikhail09p Дата: Вс, 03.02.2013, 22:21  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата (anatol)
Спасибо за команду. Даже не знал о ее существовании.
Тоже спасибо! Мне вот как раз понадобилась!
LeXaCH Дата: Чт, 07.02.2013, 22:14  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Установил новый протон и сразу после компиляции выдает ошибку, хотя в предыдущей версии все было нормально

Сообщение отредактировал LeXaCH - Чт, 07.02.2013, 22:16
anatol Дата: Чт, 07.02.2013, 22:40  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Цитата (LeXaCH)
Adin_Res 10 ' Set the resolution to 10
Adin_Tad FRC ' Choose the RC osc for ADC samples

Adin_Stime 100 ' Allow 100us for charge time
USB_Descriptor = "CDCDESC.INC" ' Point to the CDC DESCRIPTOR file (located in the INC\USB_18 folder)
Трем верхним не хватает Declare
CDCDESC.INC -такого файла нет
и вообще откудас выражение USB_Descriptor = "CDCDESC.INC"
LeXaCH Дата: Чт, 07.02.2013, 22:49  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Вообще здесь находил архив, назывался usb, я его прикрепил. А CDCDESC.INC, как я нашел его находится c:\Program Files\ProtonIDE\PDS\Includes\Sources\USB_18\
Прикрепления: USB.rar(5Kb)
anatol Дата: Чт, 07.02.2013, 23:37  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

У меня нет папки Sources\USB_18\, а в папке Sources\ есть файл CDC_Descriptor.inc
С этим заморочки описаны на сайте протона. Пока все. (Кажется надо сносить старую версию полностью, и адаптировать под новую)

Добавлено (07.02.2013, 23:36)
---------------------------------------------
И это посмотри
C:\Documents and Settings\hahahahah\PDS\Samples\New Samples\Proton_USB_HID_Stack\HID_Descriptor.inc

Добавлено (07.02.2013, 23:37)
---------------------------------------------
А файлы в архиве 2007 года smile

LeXaCH Дата: Чт, 07.02.2013, 23:39  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Ну да в новом компиляторе этого файла нет, это по ходу от старого осталось 2 версии

Теперь везде Declare писать надо. И пример с USB опять не проходить, хотя я этот файл нашел, может его куда в другое место кидать надо

Сообщение отредактировал LeXaCH - Пт, 08.02.2013, 00:00
anatol Дата: Пт, 08.02.2013, 00:26  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

А здесь посмотреть слабо?
C:\Documents and Settings\hahahahah\PDS\Samples
Ведь есть там файл USB_ADC.bas и вообще Samples=рыба=наработка=пример для подражания и изучения.

В адресе\hahahahah\  = \имя_пользователя\

Сообщение отредактировал anatol - Пт, 08.02.2013, 00:28
LeXaCH Дата: Пт, 08.02.2013, 00:33  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 33
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.01.2010

Статус: Offline

Могу сказать, что при старом компиляторе там ничего не было. Сохранял туда файлы своих наработок
anatol Дата: Пт, 08.02.2013, 02:11  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

biggrin Может переустановишь? Посмеемся вместе. При установке по умолчанию - один в один.
Сам порой забываю и в интернете ищу что-нибудь похожее. Набирать то лень.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: