Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новые версии ПРОТОН
Новые версии ПРОТОН
xvovanx Дата: Пт, 24.07.2020, 19:13  |                                                                                                                Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Bengun ()
Ты в 10 байтную переменную запихиваешь 15 байтную.

+100500
Изначально нужно все корректно задавать и присваивать, тогда и проблем не будет. Протон не обязан думать и исправлять явные ошибки переменных
Bengun Дата: Пт, 24.07.2020, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
Ну по сути и в массив невозможно записать больше положенного
Как показывает ваш опыт, нет ничего невозможного. smile
Просто массивы/стринги нужно объявлять больше чем будет использовано в реале.
Или следить что туда будет писаться.
Aleksey_174 Дата: Пт, 24.07.2020, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

А почему тогда с Word так проделываю (ради прикола), соседняя переменная не страдает.
Так и не хотите признавать что это глюк протона  smile
Bengun Дата: Пт, 24.07.2020, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
Так и не хотите признавать что это глюк протона
  Вас это успокоит. smile
Такова структура процессора.
Не путайте переменные с массивами.
ivan_fd Дата: Сб, 25.07.2020, 11:39  |                                                                                                                Сообщение # 170
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1119
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
А почему тогда с Word так проделываю (ради прикола), соседняя переменная не страдает.Так и не хотите признавать что это глюк протона
   Проделайте то же самое с элементом массива, например: value1[0] = 350;
Так же будет все ОК. А вы присваиваете одному, целому, массиву, другой, который меньше по размеру!
Как компилятор должен узнать, что у вас на уме. С массивами, любой компилятор, работает по одному элементу массива. То есть при написании value1 = value3, он копирует value3[0] в value1[0]....value3[9] в value[9].. value3[10] в следующую ячейку памяти за value1[9].
И ни один компилятор по другому это не делает. В стандарте С99 есть операторы в которых указывается размер, что бы не выйти за пределы. Но и это не компилятор делает, а сам пользователь.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новые версии ПРОТОН
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: