Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новые версии ПРОТОН
Новые версии ПРОТОН
xvovanx Дата: Сб, 11.04.2020, 21:49  |                                                                                                                Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата anatol ()
Так они там свободные на небольшое количество микроконтроллеров

От любой старой версии кидаешь кряк-файл в папку установки с заменой и вуаля! Я кидал от какой-то 3.5.х.х.

Сообщение отредактировал xvovanx - Сб, 11.04.2020, 21:53
ЯНДЕКС Дата: 11.04.2020
anatol Дата: Сб, 11.04.2020, 23:26  |                                                                                                                Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 30   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Вуаля, да не совсем. Изменяется сам компилятор. Единственно что порой полезно, так то что появляются новые контроллеры.
Прикрепления: 1913380.jpg(20.0 Kb)
xvovanx Дата: Сб, 11.04.2020, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Может меняете не то и не там?.
Прикрепления: 9416186.png(249.8 Kb) · PrPlus.exe(655.5 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 12.04.2020, 00:14
anatol Дата: Вс, 12.04.2020, 02:06  |                                                                                                                Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 30   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Это мы проходили. Попытайся использовать контроллер за пределами списка 3-й страницы мануала. К примеру PIC10F322 или любой не из списка.
У меня
Прикрепления: 2923521.jpg(54.7 Kb)
xvovanx Дата: Вс, 12.04.2020, 11:20  |                                                                                                                Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата anatol ()
К примеру PIC10F322

Все замечательно работает. Возможно дело в том, что я новую версию Протона не ставлю с нуля, а устанавливаю наверх на уже установленную старую версию и так уже давно. В шапке где то была старая версия Протона 3,5,,, Попробуйте ее установить и активировать, а потом поверху накатить новую и подкинуть файл

П.С. и как я вижу по вашему скрину PrPlus.exe файл у вас совсем не той размерности...
Прикрепления: 9057223.png(88.5 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Вс, 12.04.2020, 11:25
anatol Дата: Вс, 12.04.2020, 11:53  |                                                                                                                Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 30   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

См. личку
atc Дата: Вт, 21.07.2020, 23:38  |                                                                                                                Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.06.2015

Статус: Offline

Коллеги, поделитесь более менее последней версией (3.7.xxx)
xvovanx Дата: Ср, 22.07.2020, 08:06  |                                                                                                                Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата atc ()
Коллеги, поделитесь более менее последней версией (3.7.xxx)

Читай с 149 сообщения на 10 странице
Aleksey_174 Дата: Пт, 24.07.2020, 15:54  |                                                                                                                Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Заметил такую неприятную вещь в Protone, где на соседнюю переменную могут прилетать данные.
День потерял пока нашел причину, не знаю в новом протоне такая хрень или во всех.

Dim value1[10] As Byte
Dim A As Byte
Dim value2[10] As Byte
Dim value3[15] As Byte
value3 = "123451234512345"
value1 = value3

Print At 1,1,A
Print At 2,1,Str value2

итог:
A = 1
value2 = "2345"
Прикрепления: 7688172.jpg(34.5 Kb) · Proton_Err.rar(71.3 Kb)
Bengun Дата: Пт, 24.07.2020, 16:02  |                                                                                                                Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
на соседнюю переменную могут прилетать данные
А что ты хотел получить.
Ты в 10 байтную переменную запихиваешь 15 байтную.
Переменные в памяти могут быть в соседних адресах
Aleksey_174 Дата: Пт, 24.07.2020, 16:54  |                                                                                                                Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Цитата BengunА что ты хотел получить.Когда у тебя большая программа с разными переменными, за всем очень сложно уследить, а тем более, что и понятия не имел об таком сюрпризе. Да и не должно быть так, по крайней мере не встречал
ЯНДЕКС Дата: 24.07.2020
Bengun Дата: Пт, 24.07.2020, 18:24  |                                                                                                                Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
Да и не должно быть так
Компилятор тут не причем, Он незнает что будет положено в память переменной в процессе работы проца.
За такими сюрпризами нужно следить в процессе кодинга.
Суть вы поняли надеюсь.
Вы объявили переменные и компилятор выделил им адресацию в памяти и их размер. Но когда вы пишете в переменную  value1[10]  значение из value3 = "123451234512345" то первые 10 байт 1234512345 попадают по назначению в value1[10] а остальные 1+4 байта пишутся в переменные А и value2[10] так как они в памяти находятся сразу за value1[10]. Out of Memory тут не предусмотрен.
Aleksey_174 Дата: Пт, 24.07.2020, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

А не должна ли программа следить за этим, ведь байты без массива при переполнении не вылетают на соседний байт?
Так получается было бы после 255 занимался бы следующий по соседству, а сделано по умному идет сброс в 0.
Bengun Дата: Пт, 24.07.2020, 18:55  |                                                                                                                Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 13
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Цитата Aleksey_174 ()
Так получается было бы после 255 занимался бы следующий по соседству, а сделано по умному идет сброс в 0.
В переменную BYTE невозможно по определению вписать больше 255d=%11111111
Не путайте масив/стринг с переменными byte, word, dword
по вашим словам если к переменной BYTE равной 255 добавить 1 то должно быть 256 ?
А не получится т.к. 256 = %100000000

Сообщение отредактировал Bengun - Пт, 24.07.2020, 19:00
Aleksey_174 Дата: Пт, 24.07.2020, 19:01  |                                                                                                                Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.01.2017

Статус: Offline

Ну по сути и в массив невозможно записать больше положенного  smile
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новые версии ПРОТОН
Поиск: