Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
555serg Дата: Вс, 23.04.2017, 02:40  |                                                                                                                Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Если стоящая версия, может быть есть смысл загрузить ее на данный сайт, что бы все желающие могли ее себе установить?
Сообщение отредактировал 555serg - Вс, 23.04.2017, 02:41
holyuser Дата: Вс, 23.04.2017, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 248
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Оператор DIG не так, как раньше работает.
А в чем разница? Можно конкретнее?
mikhail09p Дата: Вс, 23.04.2017, 15:27  |                                                                                                                Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 525
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

В предыдущей версии -  DigitDisp = T_ind Dig 0
В новой -   DigitDisp = Dig T_ind, 0

И обязательно нужно прописывать Context Save перед Context Restore в прерываниях.

Вот свободная ссылка на новую версию.
https://yadi.sk/d/mn54fPFJ3HG7q2
С цитрамоном. biggrin

Я извиняюсь, что не в тему, но может кто воевал с PIC16F886. Не могу настроить опорное напряжение для АЦП внешнее. Только питание.
Если у кого есть рабочий пример с внешним опорным, буду премного благодарен. Или это компилятор у меня был виноват? Старый?

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 23.04.2017, 15:47
Boroda Дата: Чт, 27.04.2017, 17:11  |                                                                                                                Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

mikhail09p,

Код
ADCON0      = %11100001         ' an8 или an10 (%11101001)
ADCON1      = %00010000         ' сдвиг влево, внешний vref
ANSEL       = %00001000   ' вход AN3 (внешнее vref, PortA)
ANSELH      = %00000101   ' вход AN8, AN10 (PortB)
'
'
TRISA = %00001000 ' 3 - vref
TRISB = %00000110 ' 1 - AN10, 2 - AN8

Код
' читаем AN8
    ADCON0 = %11100001    ' AN8, RC
    NOP
    ADCON0.1 = 1      ' start adc
    NOP
    WHILE ADCON0.1 = 1    
        NOP
    WEND
    Ubat_F3 = ADRESH
'
'  остальной код
'
' читаем AN10
    ADCON0 = %11101001  ' AN10, RC
    NOP
    ADCON0.1 = 1        ' start adc
    NOP
    WHILE ADCON0.1 = 1
        NOP
    WEND
    Temper_F3 = ADRESH

Добавлено (27.04.2017, 17:11)
---------------------------------------------
Кстати, в последних версиях протона дерективу ALL_DIGITAL убрали. Код этой дерективы автоматически добавляется в код, если МК имеет АЦП или компаратор (они по умолчанию включены в МК). Теперь не надо их вручную отключать.

Последняя версия ProtonIDE 3.5.9.5. Можно использовать старую таблетку PrPlus.exe.

Сообщение отредактировал Boroda - Ср, 26.04.2017, 21:41
ADMIN Дата: Чт, 07.02.2019, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 140
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1134
Репутация: 32   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Всем здравствуйте! У меня нашлась одна из версий протона. Яндекс и гугл
mikhail09p Дата: Чт, 07.02.2019, 20:35  |                                                                                                                Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 525
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Выложите, пожалуйста, на гугл диск.
ЯНДЕКС Дата: 07.02.2019
serfo0185 Дата: Пт, 07.06.2019, 11:31  |                                                                                                                Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 18
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.01.2015

Статус: Offline

Если кому интересно Proton можно и не ломать. Ставим с сайта протон, там несколько камней бесплатны.
в папке PDS находим два файлика APP.exe и PrPlus.exe открываем их с помощью Notepad+ и ищем например бесплатный камень 18F25k20 или другой и везде заменяем на свой ( кол символов должно быть таким же иначе не работает). после все сохраняем.
Anatoliy1000 Дата: Пн, 25.11.2019, 18:51  |                                                                                                                Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 116
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Подскажите. Есть ли где-то "разжевывание" порядка установки Протона. А то на старом ноуте не всегда есть возможность работать (на работе). А дома нет протона и не помню как устанавливал там. Начинаю копать форум много буковок и ничего не понятно.
Если правильно понял в шапке: Скачать+ Программы Программирование  - не актуально?
Купил новые МК а на работе они не компилируется. Это видимо потому что вы выше пишите нужны какие-то новые камушки... взломы замена - не нужно - замена главное соответствие количества букв... В общем запутался.
Кому не трудно дайте пошаговую инструкцию. Протон ЖИВ и Будет жить! С вашей помощью.
Хотелки: список нужных программ на "голый комп" (в том числе русификатор, таблетка, МPLAB - может гоню...) и ссылки на них (если есть живые).
Пока скачал: 3.5.9.5 + русификатор 
MPLAB-ов много разных, не понятно какой нужен
Что еще?
Зачем эти настройки нужны? Это вообще не понятно что. И заметьте из шапки брал. Если позволите комментарий, над шапкой нужно поработать.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
anatol Дата: Пн, 25.11.2019, 19:50  |                                                                                                                Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 594
Репутация: 21   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

См личку. Коллекция надстроек для Proton IDEочень старая. Большая часть не работает с новыми версиями Протона. MPLAB по потребности.
Старая работает вместе с новой MPLAB-Х См здесь https://www.microchip.com/develop....chive   последняяиз старых версий 8.92
Anatoliy1000 Дата: Вт, 26.11.2019, 06:06  |                                                                                                                Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 116
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Спасибо! В личке скачал 3.7.0.8. К нему нужна таблетка?
Ссылка в сообщении на рабочая.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
anatol Дата: Вт, 26.11.2019, 10:49  |                                                                                                                Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 594
Репутация: 21   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

А эта попробуй. Без таблетки.
Сообщение отредактировал anatol - Вт, 26.11.2019, 10:50
Anatoliy1000 Дата: Сб, 30.11.2019, 20:21  |                                                                                                                Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 116
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Действительно таблетка не нужна, но требует пароль. Не подскажите?
Извините не знал... увидел пароль в названии


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Сб, 30.11.2019, 20:51
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: