Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
555serg Дата: Вс, 23.04.2017, 02:40  |                                                                                                                Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 57
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Если стоящая версия, может быть есть смысл загрузить ее на данный сайт, что бы все желающие могли ее себе установить?
Сообщение отредактировал 555serg - Вс, 23.04.2017, 02:41
holyuser Дата: Вс, 23.04.2017, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 248
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Цитата mikhail09p ()
Оператор DIG не так, как раньше работает.
А в чем разница? Можно конкретнее?
mikhail09p Дата: Вс, 23.04.2017, 15:27  |                                                                                                                Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 524
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

В предыдущей версии -  DigitDisp = T_ind Dig 0
В новой -   DigitDisp = Dig T_ind, 0

И обязательно нужно прописывать Context Save перед Context Restore в прерываниях.

Вот свободная ссылка на новую версию.
https://yadi.sk/d/mn54fPFJ3HG7q2
С цитрамоном. biggrin

Я извиняюсь, что не в тему, но может кто воевал с PIC16F886. Не могу настроить опорное напряжение для АЦП внешнее. Только питание.
Если у кого есть рабочий пример с внешним опорным, буду премного благодарен. Или это компилятор у меня был виноват? Старый?

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 23.04.2017, 15:47
Boroda Дата: Чт, 27.04.2017, 17:11  |                                                                                                                Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

mikhail09p,

Код
ADCON0      = %11100001         ' an8 или an10 (%11101001)
ADCON1      = %00010000         ' сдвиг влево, внешний vref
ANSEL       = %00001000   ' вход AN3 (внешнее vref, PortA)
ANSELH      = %00000101   ' вход AN8, AN10 (PortB)
'
'
TRISA = %00001000 ' 3 - vref
TRISB = %00000110 ' 1 - AN10, 2 - AN8

Код
' читаем AN8
    ADCON0 = %11100001    ' AN8, RC
    NOP
    ADCON0.1 = 1      ' start adc
    NOP
    WHILE ADCON0.1 = 1    
        NOP
    WEND
    Ubat_F3 = ADRESH
'
'  остальной код
'
' читаем AN10
    ADCON0 = %11101001  ' AN10, RC
    NOP
    ADCON0.1 = 1        ' start adc
    NOP
    WHILE ADCON0.1 = 1
        NOP
    WEND
    Temper_F3 = ADRESH

Добавлено (27.04.2017, 17:11)
---------------------------------------------
Кстати, в последних версиях протона дерективу ALL_DIGITAL убрали. Код этой дерективы автоматически добавляется в код, если МК имеет АЦП или компаратор (они по умолчанию включены в МК). Теперь не надо их вручную отключать.

Последняя версия ProtonIDE 3.5.9.5. Можно использовать старую таблетку PrPlus.exe.

Сообщение отредактировал Boroda - Ср, 26.04.2017, 21:41
ADMIN Дата: Чт, 07.02.2019, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 140
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1134
Репутация: 32   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Всем здравствуйте! У меня нашлась одна из версий протона. Яндекс и гугл
mikhail09p Дата: Чт, 07.02.2019, 20:35  |                                                                                                                Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 524
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Выложите, пожалуйста, на гугл диск.
ЯНДЕКС Дата: 07.02.2019
serfo0185 Дата: Пт, 07.06.2019, 11:31  |                                                                                                                Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 18
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.01.2015

Статус: Offline

Если кому интересно Proton можно и не ломать. Ставим с сайта протон, там несколько камней бесплатны.
в папке PDS находим два файлика APP.exe и PrPlus.exe открываем их с помощью Notepad+ и ищем например бесплатный камень 18F25k20 или другой и везде заменяем на свой ( кол символов должно быть таким же иначе не работает). после все сохраняем.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: