Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Новый ПРОТОН (3.5.5)
vladh Дата: Чт, 31.01.2013, 06:06  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Появилась новая версия компилятора. По первым впечатлениям сильно измененая. Поэтому есть вероятность, что Ваши старые файлы в новой сразу не пойдут. Вот адрес для ХР: http://www.compile-it.com/pdsbeta....XP.exe 
А вот для 7: http://www.compile-it.com/pdsbeta....it).exe
Здесь же предлогаю "открывашку" для бутылки джина.
Прикрепления: Pr.rar(259Kb)

Сообщение отредактировал vladh - Чт, 31.01.2013, 06:14
ЯНДЕКС Дата: 31.01.2013
Matrix252005 Дата: Чт, 31.01.2013, 09:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

vladh, СПС!!!! А он точно рабочий? "Открывалка" помогает??? И первая ссылка битая!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vladh Дата: Чт, 31.01.2013, 10:32  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Сегодня сам ставил именно по первой ссылке. Усё работает! smile
Matrix252005 Дата: Чт, 31.01.2013, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я тоже уже установил, СПС!!! Но только по второй ссылке (для 7)... Первая ссылка не работает!!! Пишет "404..."

Что то конкретных изменений я не заметил...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vladh Дата: Чт, 31.01.2013, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Я еще раз проверил первую ссылку. Все работает. Может у Вас "Окна 7" стоит поэтому первая и не ставится (она для ХР). По сравнению с какой версией Вы не заметили изменений. Если с 3.5.5.4 то пожалуй, а если 3.5.2.7 то много. Посмотрите Руководство. Появилось много новых команд.
anatol Дата: Чт, 31.01.2013, 11:02  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

vladh, спасибо. Первая ссылка у вас повреждена. У нее сзади строки мусор после слова ехе.
Вот поправленная http://www.compile-it.com/pdsbeta....0XP.exe
Matrix252005 Дата: Чт, 31.01.2013, 11:06  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня ХР лицензия, пытаюсь скачать по первой ссылке, как говорит мой один знакомы, "А там болты...". У же много раз перепробовал, пишет 404 и все...

Тогда я скачал по второй ссылке (для 7) и установил на ХР, все работает!!!

Цитата (vladh)
...а если 3.5.2.7 то много...

У меня была эта версия, разницы не увидел... Единственное, когда попытался свой проект над которым сейчас работаю компильнут под этой версией, выскочили 3 ошибки и все... Исправил  и все ОК!!! Ошибки были не значительные...

smile Будем посмотреть что они там сделали...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vladh Дата: Чт, 31.01.2013, 11:06  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Странно. Но у себя дома и здесь на работе все открывается и запускается. Просто ума не приложу почему другие не так видят?
Matrix252005 Дата: Чт, 31.01.2013, 11:13  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

anatol, прав!!! Там после .ЕХЕ стоит пробел... Его нужно удалить и все норм скачивается!!!! СПС!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
anatol Дата: Чт, 31.01.2013, 11:24  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Matrix252005 если забыли все "новведения" описаны по адресу протон - help - documents - Whats new
Бывает интересно посмотреть. Порой "старые" мучения придут в норму. Удачи.
vladh Дата: Чт, 31.01.2013, 11:31  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

ЦитатаMatrix252005anatol, прав!!! Там после .ЕХЕ стоит пробел... Его нужно удалить и все норм скачивается!!!! СПС!!!
Все выяснил. Все дело в браузере. У меня Опера и без проблем. Попробовал в ИЕ и сразу столкнулся с проблемой.

Сообщение отредактировал vladh - Чт, 31.01.2013, 11:32
Bengun Дата: Чт, 31.01.2013, 12:59  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2008

Статус: Offline

Было замечено в новой версии (вроде 3.5.4.7) проблему. Если компилить старые исходники от 3.5.2.7 то пропадают целые куски подпрограмм. ХЕКС соответственно становится меньше на много. И это не проблема оптимизации, я ее отключал. Перепроверяйте все функции скомпиленого файла.
Сообщение отредактировал Bengun - Чт, 31.01.2013, 13:02
brown Дата: Чт, 31.01.2013, 21:04  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

vladh, спасибо! Только вчера подумал, что давно не было обновления Протона.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
mikhail09p Дата: Пт, 01.02.2013, 17:12  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Ребята, а беда, однако...
Установил новый компилятор, компилирую старую программку, всё в порядке, запускаю Протеус, а не симулирует из файлом bas, только из hex !
Удаляю, ставлю версию 3.5.0.6

А размер скомпилированного файла в новой версии был меньше почти на 1000 байт! Около 3000 байт против 4000 байт со старой версией...

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пт, 01.02.2013, 17:20
anatol Дата: Пт, 01.02.2013, 17:41  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

mikhail09p, посмотрел на махонькой у себя. Проблем нет. Протеус 7.10. Протон последний. И bas, и hex.
Любопытно другое - при запущенном Протоне (выход на Протеус из программы) наблюдал неправильные показания. Наверно скорости компа не достаточно. wacko
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Новый ПРОТОН (3.5.5)
Страница 1 из 10123910»
Поиск: