проблемы с ЖКИ YM1602C - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » проблемы с ЖКИ YM1602C
проблемы с ЖКИ YM1602C
tesla88 Дата: Пн, 21.01.2013, 19:33  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Всем добрый вечер! такая проблема, подключил к pic16f876a  жки ym1602c, вроде всё правильно, но на жки показывает какую то чушь , а точнее в место "f" отображает "/_" , в общем всё не так, выкладываю код программы в протоне. может кто сталкивался с такой чушъю?
Прикрепления: LCD.bas(1Kb)
ЯНДЕКС Дата: 21.01.2013
shaman Дата: Пн, 21.01.2013, 20:25  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый вечер, вот что нашёл ,попробуйте
http://www.circuitsonline.net/forum/view/95097
tesla88 Дата: Пн, 21.01.2013, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

я вот думаю, раньше я одключал информационные порты начиная с portb.4 по 8, а сейчас подключил с 0 по 3й, может в этом проблема? хотя в хелпе к протону написано что должно работать sad
shaman Дата: Пн, 21.01.2013, 21:00  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Так Вы пробовали где в железе или в протеусе?У меня есть проект там шина данных идет с 0 - 3 вывод PORTB ,и все прекрасно работает.

Добавлено (21.01.2013, 21:00)
---------------------------------------------
У меня был тоже касячный жк,вообще не выводил информацию ,хотя делал все правильно,и подключение и программу ,а ничего не показывает,в этоге купил Винстар, и все стало показывать норм,косяк был в самом Жк

Сообщение отредактировал shaman - Пн, 21.01.2013, 21:01
доцент2 Дата: Пн, 21.01.2013, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 313
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

У меня валяется анологичный ЖК. В протоне все нормально, а вот в железе косячок.
При выводе англ. и рус. шрифта появлялась кракозябра.
Пришлось на макетке скрестить МК и ЖК и тупо переберать код, выводя его на ЖК.
При этом записывать на бумажечку результат.
Но и это еще все!
после определения таблицы кодов англ. выводился нормально, т.е.
в программе "STOP" и экране "STOP", а вот с рус. надписи приходилось набирать в виде $.., $.., $... и т.д.
и только после этого получал на экране "СТОП"

Сообщение отредактировал доцент2 - Вт, 22.01.2013, 23:36
mikhail09p Дата: Ср, 23.01.2013, 00:19  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Ребята, а никто не заметил тела программы:
MAIN:

Cls

GoTo MAIN
Как Вы думаете, хорошо ли дисплею, когда его постоянно лупит  Cls без задержек? 
Пишите корректно программы и будет всё в порядке.
tesla88 Дата: Ср, 23.01.2013, 08:55  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Всё оказалось гораздо проще, вся проблема была в не коретном подключении шины данных, на чертежах наглядный пример как делать не стоит) всем спасибо за помощь.     
Прикрепления: 3378182.jpg(113Kb) · 7826331.jpg(120Kb) · 8679771.jpg(117Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » проблемы с ЖКИ YM1602C
Страница 1 из 11
Поиск: