Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
ivan_fd Дата: Ср, 29.05.2013, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Она не считается ошибкой, там же все написано. Теперь при входе в прерывание нужно писать Context Save, а при выходе Context Restore.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 29.05.2013
MiXaS Дата: Чт, 06.06.2013, 13:21  |                                                                                                                Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Доброго времени суток, уважаемые! У меня создался такой вопрос.

Есть две команды работающие в паре: GoSub и Return. Чем опасно использование такой структуры? Или это не важно?

main:
Gosub soft1
goto main

soft1:
GoSub soft2
return

soft2:
GoSub soft3
return

Ну и так далее?
Цитата (Книга по Протону стр. 205)
Когда в конце подпрограммы встречается команда Return, происходит возвращение
к основной программе, в место расположенное сразу после команды GoSub в основной программе.


Можно ли так делать и как далеко можно заходить?? Спасибо!
ivan_fd Дата: Чт, 06.06.2013, 15:13  |                                                                                                                Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Почитайте информацию про СТЕК.

Команда GoSub - это вызов подпрограммы (call). При этом в стек записывается адрес, следующий за этой командой. Вы переходите в подпрограмму, делаете то, что нужно и в конце, объязательно, должно быть return (возврат) - мы возвращаемся по адресу записанном в вершине стека.
Цитата
Можно ли так делать и как далеко можно заходить?
 
В pic16, 8-ми уровневый стек, в pic18, 31 -уровень.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
MiXaS Дата: Чт, 06.06.2013, 15:52  |                                                                                                                Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Более менее ясно. Сейчас проштудирую про СТЕК. К счастью у меня 18f.
Спасибо!

Добавлено (06.06.2013, 15:52)
---------------------------------------------
В принцепи в даташите так и написано. ivan_fd, Спасибо Вам! Коротко и ясно!

1a2p Дата: Сб, 24.08.2013, 11:14  |                                                                                                                Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.08.2013

Статус: Offline

Добрый день! Есть проект не мой, нужно подправить программу алгоритм такой, есть емкость два датчика
верхнего и нижнего уровня работает в принципе правильно, единственно надо убрать таймер отключения
датчика нижнего уровня, когда вода опустилась ниже датчика нижнего уровня не должен отключатся
клапан подачи воды в емкость. В этой программе секунды через две отключается подача воды и вкл
помпа, а она мне не нужна, если можно то помогите. В архиве проект протеуса, файл Proton bas. asm pray
Прикрепления: bochka.rar(27Kb)

Сообщение отредактировал 1a2p - Сб, 24.08.2013, 11:16
anatol Дата: Сб, 24.08.2013, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Что не ваш, а турецкий, я догадался. турецкий блог
Не понятно почему не сделали перевод с турецкого на русский в файлах протеуса и протона. Или сложно? И где ваши варианты программы?.
Или вам в ветку заказы
MiXaS Дата: Чт, 21.11.2013, 10:07  |                                                                                                                Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Здравствуте, товарищи! Подскажите есть ли в протоне 2-х мерный массив, а то я что-то не могу найти. Может его реально реализовать не совсем стандартными способами? Спасибо!
xvovanx Дата: Чт, 21.11.2013, 11:03  |                                                                                                                Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Я тоже не нашел, 2-х мерный массив делаю из подручных средств (кусок проги из PBP, в протоне использую команду LookUpL)

for X=0 to 8
lookup X,[80,0,75,0,68,0,75,0,80],TONE
lookup X,[15,0,15,0,15,0,15,0,20],DUR
sound BIP,[TONE,DUR]
next X

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 21.11.2013, 11:06
anatol Дата: Чт, 21.11.2013, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Чес...слово. Колумбы. А это Two_Dimension_Array в качестве основы не подойдет.
Оно и другие образцы находятся по адресу - C:\Documents and Settings\All Users\PDS
а точнее - C:\Documents and Settings\All Users\PDS\Samples\New Samples\Two_Dimension_Array
MiXaS Дата: Чт, 21.11.2013, 12:59  |                                                                                                                Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата anatol ()
Чес...слово. Колумбы.
Да, искатель с меня не очень.
anatol, У меня нет по данному адресу именно этого примера wacko Может кините? Спасибо!
xvovanx Дата: Чт, 21.11.2013, 15:20  |                                                                                                                Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата MiXaS13417

anatol, У меня нет по данному адресу именно этого примера Может кините? Спасибо!

+1. Очень хотелось бы поглядеть на содержимое папки ...\New Samples\...   wink

P.S. что нужно поправить ручками, чтоб цитата была нормальной в сообщении?  nocomp

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 21.11.2013, 15:23
MiXaS Дата: Чт, 21.11.2013, 15:42  |                                                                                                                Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Нужно нажать кнопочку [BB] в правом верхнем углу текстового редактора

Добавлено (21.11.2013, 15:26)
---------------------------------------------
xvovanx, могу скинуть Вам эту папку, если надо, но как я понял у меня не все

Добавлено (21.11.2013, 15:42)
---------------------------------------------
http://www.protonbasic.co.uk/content.php/472-Two-Dimensional-Arrays

Может это anatol, имел введу?!

xvovanx Дата: Чт, 21.11.2013, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 262
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

ЦитатаMiXaS13421Может это anatol, имел введу?!

Нашел и у себя, плохо смотрел, очкарик fool

Create_MByteArray(MyArray,10,10) ' Create a 2 dimensional Byte array 10 columns by 10 rows

P.S. выделил текст собеседника, нажал цитата, в своем письме цитата выглядит правильно, жмешь отправить - получается не цитата. Кнопочку [bb]жал и в начале и в конце, неполучается. Первый раз на форумах встретил такой хитрый подход при вставлении цитат wacko

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 21.11.2013, 16:06
MiXaS Дата: Чт, 21.11.2013, 17:06  |                                                                                                                Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 618
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Кнопка нажимается 1 раз. После этого она всегда нажата, потом выделяете текст, и нажимаете цитата.

Добавлено (21.11.2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата xvovanx ()
Нашел и у себя, плохо смотрел, очкарик


У меня нет точно! Уже все пересмотрел! Все файлы с расширением bas. xvovanx, киньте файлик
anatol Дата: Чт, 21.11.2013, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Там в папке два файла. Извините только зашел на сайт. Искал выкройки трусов для внука.
Прикрепления: Multi_RAM_Byte_.inc(11Kb) · Multi_Dim_RAM_A.bas(3Kb)

Сообщение отредактировал anatol - Чт, 21.11.2013, 19:33
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск: