Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
dimitriy-bc Дата: Сб, 19.01.2013, 15:47  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

G2212, здравствуйте. Я рад, что наши совместные усилия дали положительный результат. Если Вам не сложно покажите, что у Вас получилось на выходе.
ЯНДЕКС Дата: 19.01.2013
G2212 Дата: Сб, 19.01.2013, 17:25  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
G2212, здравствуйте. Я рад, что наши совместные усилия дали положительный результат. Если Вам не сложно покажите, что у Вас получилось на выходе.

dimitriy-bc, здравстуйте. Вот что получилось. Такой сигнал  и хотел получить. Теперь нужно осталось немного подправить и можно прошивать камень.
Прикрепления: 6842841.rar(205Kb)
G2212 Дата: Сб, 19.01.2013, 17:33  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
G2212, здравствуйте. Я рад, что наши совместные усилия дали положительный результат. Если Вам не сложно покажите, что у Вас получилосьна выходе.
Чтобы прошивка подходила на 100% нужно сделать несколько добавлений. 1. Процессор в оригинале PIC16F73 и частота кварца не 4мГц а 3.58 Мгц. Попробовал поставить  PIC16F73 напрямую, но в идет ошибка в блоке  компараторов. Пытался найти информацию, но пока не нашел. Если не сложно посмотрите. Думаю название регистров не совпадают, поэтому компилятор "ругается" Еще раз спасибо.
Прикрепления: Tesoro16F73.rar(211Kb)

Сообщение отредактировал G2212 - Сб, 19.01.2013, 17:34
dimitriy-bc Дата: Вс, 20.01.2013, 00:39  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

G2212, здравствуйте. Протон, очень умная штука. После MPLAB, я на него не нарадуюсь. Ругается Протон правильно, в PIC16F73 блок компараторов отсутствует. Поэтому, просто удалите три строчки.
'------------------модуль компараторов-----------------------------
CMCON = %00000111
CVRCON    = 0

По поводу кварца. Если я не ошибаюсь, впишите нужное Вам значение, а Протон сам все пересчитает.
Xtal = 3.58   ' Частота осциллятора  3,58 МГц
И еще, по даташит, у PIC16F73 АЦП 8 бит.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Вс, 20.01.2013, 01:26
G2212 Дата: Вс, 20.01.2013, 15:23  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
И еще, по даташит, у PIC16F73 АЦП 8 бит.


Не сразу но получилось.  Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал G2212 - Вс, 20.01.2013, 15:24
dimitriy-bc Дата: Вс, 20.01.2013, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

G2212, удачи!!!
G2212 Дата: Вт, 05.02.2013, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

dimitriy-bc еще раз спасибо, программу отладил вот результат на форуме по металлодетекторам
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=8011&start=225

Сообщение отредактировал G2212 - Ср, 06.02.2013, 09:32
dimitriy-bc Дата: Вт, 05.02.2013, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

G2212, здравствуйте. Если не ошибаюсь, то у 876 больше память. Если 876А и 873А, то с компараторами.
G2212 Дата: Вт, 05.02.2013, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

Цитата (dimitriy-bc)
Если не ошибаюсь, то у 876 больше память. Если 876А и 873А, то с компараторами
Да, вы правы. Но програмка маленькая даже  73 "за глаза" хватает.
G2212 Дата: Вт, 05.02.2013, 22:02  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

С этим "проектом" разобрался ( сделал несколько вариантов для разных процессоров и немного изменил код под себя) в выходные буду пробовать  в железе. Я сейчас пытаюсь сделать новую работу . Не могли бы помочь несколько дней пытаюсь решить задачу: нужно отлавливать срабатывание датчиков. Нужно получить сигнал если  датчик сработает больше 1-го раза. (т.е. мимо лучевого датчика прошло 2 или  более человек.) Подскажите как можно решить эту задачу. Файл Протеуса.
Прикрепления: PIC16F628A.rar(47Kb)
retas Дата: Вт, 05.02.2013, 22:48  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

G2212!
1. При сработке датчика запускайте таймер (ну сколько времени ждать второго срабатывания).
2. Если в заданное время сработки небыло, делаете "таймер=0"
3. При любом срабатывании проверять можно состояние таймера - если он больше "0", значит получено второе срабатывание.
4. Удалите точку в конце вашей ссылки
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=8011&start=225.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
G2212 Дата: Ср, 06.02.2013, 09:44  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

Спасибо. Попробую разобраться с таймерами (пока мало опыта  , второй месяц как начал изучать РBР и Протон).
Время срабатывания думаю нужно выбрать 30 сек. Есть еще условие - если в режимное помещение  дверь открыта больше 30 сек, то тоже должна сработать тревога.

Сообщение отредактировал G2212 - Ср, 06.02.2013, 17:38
retas Дата: Ср, 06.02.2013, 15:05  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

1. Смотрите (и делайте) на таймер как на счетчик - велите ему когда надо подсчитывать, скажем, переполнения TMR0 через прерывания.
2. На дверь уделите другой таймер-счетчик.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
G2212 Дата: Ср, 06.02.2013, 17:45  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.11.2012

Статус: Offline

А нельзя просто посчитать количество входящих импульсов с помощью
COUNTR по каждому входу, и если больше или равно 2, то включить сирену?
Пробовал реализовать такой вариант, но цикл не получился. Если по какому-то каналу меньше 2 и или проходил сброс - программа не начинала считать с "0".
dimitriy-bc Дата: Ср, 06.02.2013, 20:21  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

G2212, здравствуйте. Набросал программку по алгоритму
Цитата (G2212)
Нужно получить сигнал если  датчик сработает больше 1-го раза. (т.е. мимо лучевого датчика прошло 2 или  более человек.) Подскажите как можно решить эту задачу.
плюс, по комментариям в программе.
Для отсчета времени, можно в участок программы, дверь открыта, вставить переменную и добавлять или вычитать единичку. Также можно использовать таймер0 и, или таймер1. Если использовать их пред делители, то задержку можно получить колоссальную.
Прикрепления: 3052541.rar(49Kb)

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Ср, 06.02.2013, 20:25
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: