Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
Anatoliy1000 Дата: Сб, 11.07.2020, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 346
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Выложил  свой пример с принтом. В протеусе все работает.
Ваш второй архив открылся нормально. Но у меня в протеусе тоже все норм, а в железе ни как.

Прикрепления: 7733252.rar(32.4 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Сб, 11.07.2020, 19:03
dimvad Дата: Сб, 11.07.2020, 19:19  |                                                                                                                Сообщение # 347
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 98
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Ну а регулятор контрастности правильно подключен(3-ий контакт)? В протеусе он у Вас прямо на питание идет.

Добавлено (11.07.2020, 19:21)
---------------------------------------------
точнее на землю

Anatoliy1000 Дата: Сб, 11.07.2020, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 348
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Всем спасибо. Репутацию плюсанул. Хоть и сам нашел.
Оказывается нужно для подключения LCD проверить все ноги по всему даташиту. Оказалось, что по умолчанию ПИК в режиме низковольтного программирования, а это значит, что нога В5-не цифровая. Чисто случайно нашел. Весь даташит тяжело перерывать. Думал проблема в прерываниях от -mclr, а нет.

Теперь буду пробовать недавно пришедший термо датчик.

Добавлено (11.07.2020, 21:01)
---------------------------------------------
Извините за наглость. Кто-нибудь может перезалить примеры с термодатчиками на 22 странице. У меня архивы не открываются (то есть открываются с ошибкой).
сообщение 324


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Сб, 11.07.2020, 19:42
Anatoliy1000 Дата: Вс, 12.07.2020, 05:29  |                                                                                                                Сообщение # 349
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Пример скачивания архива из сообщения 329
Прикрепления: 7953537.jpg(12.4 Kb) · 4139432.jpg(37.9 Kb) · 7491454.jpg(79.9 Kb) · 3408050.jpg(63.2 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
mikhail09p Дата: Вс, 12.07.2020, 09:56  |                                                                                                                Сообщение # 350
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 530
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

https://mega.nz/folder/ETQCmYQC#qw7UK0m2_7qO1X_4CGONvA
Что-то у Вас непорядок с виндой...
dimvad Дата: Вс, 12.07.2020, 10:47  |                                                                                                                Сообщение # 351
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 98
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Ловите новый архив, чуток подрихтованный.
Прикрепления: DS18B20_multy.zip(69.5 Kb)
ЯНДЕКС Дата: 12.07.2020
Anatoliy1000 Дата: Вс, 12.07.2020, 13:18  |                                                                                                                Сообщение # 352
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Спасибо! А напомните как открывать такие страницы https://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html
без абра кадабры.
Да и содержимое там не открывается...
Прикрепления: 0376483.jpg(277.7 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Вс, 12.07.2020, 13:19
Anatoliy1000 Дата: Вс, 12.07.2020, 15:09  |                                                                                                                Сообщение # 353
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Ваш пример переделал под 18F252, но в протеусе почему-то не успеваю выбирать (нажимать) датчик. Может конечно это комп тормозит. То есть эмулятор.
Выкладываю пример со своим ПИКом и Скрин ошибки.
Прикрепления: 8359319.jpg(75.5 Kb) · 3112810.rar(69.2 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
dimvad Дата: Вс, 12.07.2020, 16:38  |                                                                                                                Сообщение # 354
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 98
Репутация: 52   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

На моем компе Ваша моделька работает идеально.

Добавлено (12.07.2020, 16:50)
---------------------------------------------
Строчки с конфигом уберите. Протон по умолчанию в большинстве случаев правильно пишет конфиг. А вы перемудрили.

Прикрепления: 4818686.jpg(260.9 Kb)
Anatoliy1000 Дата: Вс, 12.07.2020, 17:17  |                                                                                                                Сообщение # 355
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Вроде ни чего лишнего:
OSC=RCIO - внутренний кварц
LVP=OFF  нога А4 на ней ЖК экран
CCP2MUX=OFF нога А3 на ней ЖК экран
без этих строчек в железе не пашет...

Попробовал в железе. Вообще не реагирует, то есть как-будь-то не видит датчики. Впримерах, где один датчик все нормально.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Вс, 12.07.2020, 17:32
ivan_fd Дата: Вс, 12.07.2020, 21:13  |                                                                                                                Сообщение # 356
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1115
Репутация: 103   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Anatoliy1000, пропишите весь конфиг нормально. У вас не ошибка, а срабатывает сторожевой таймер.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Anatoliy1000 Дата: Пн, 13.07.2020, 17:45  |                                                                                                                Сообщение # 357
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Сделал. Теперь. На экране зависла надпись
"SET ID"

Программа висит на этом месте месте:
OWrite DQ,1,[$33]
ORead DQ,0,[ID[K],ID[L1],ID[L2],ID[L3],ID[L4],ID[L5],ID[L6],ID[L7]]
Until ID [K]= $28
Я подумал, может датчик не читается... Но в таком же примере выше на 16F все тоже самое и все идет

В железе то же самое  cry


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пн, 13.07.2020, 17:47
xvovanx Дата: Пн, 13.07.2020, 20:46  |                                                                                                                Сообщение # 358
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Вам уже советовали - не поленитесь, установите плагин для Протона для получения нормальной полной конфигурации контроллера (порядка 15-20 строк), а то у вас одни огрызки, поэтому у вас 99% проблем именно из-за не прописанной конфигурации -то работа с памятью не включена, то низковольтное программирование включено, то собака-сторож делает сбросы, то...

П.С. 18 серия, это вам не 16-ая, там нюансов куча

Сообщение отредактировал xvovanx - Пн, 13.07.2020, 20:52
Anatoliy1000 Дата: Вт, 14.07.2020, 03:33  |                                                                                                                Сообщение # 359
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 160
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
Вам уже советовали...
Спасибо. Я и давно его установил. Делаю по нему. Вчера весь конфиг перерыл.
Выкладываю, что смог допереть мой маленький мозг.
Образования не хватает. Нет источников информации для "школьников"


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Вт, 14.07.2020, 11:35  |                                                                                                                Сообщение # 360
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 45   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Нет источников информации для "школьников"


Просто не хотите искать, вижу вы даташитов боитесь как огня и почитать их совсем не хотите. Вот, не поленился, нашел на ваш 252 проц. на русском. Сразу гляньте как вы прописываете (пару постов выше) внешнюю генерирующую RC цепочку вместо внутреннего генератора. Потом выбираете LP низкочастотный кварц (часовой) который не будет на ваших частотах работать. В даташите вся информация есть.
Прикрепления: 0391673.png(234.1 Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Поиск: