Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
xvovanx Дата: Чт, 09.04.2020, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 331
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 395
Репутация: 39   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Установил версию ниже вообще перестало компилироваться 3 ошибки.


У меня на двух компах все замечательно компилируется, Протон крайний, версии 3.7.3.6.
Прикрепления: 3747238.jpg(124.7 Kb)
ЯНДЕКС Дата: 09.04.2020
Anatoliy1000 Дата: Вт, 14.04.2020, 19:04  |                                                                                                                Сообщение # 332
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 136
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Все получилось, но количество датчиков в универсальном примере не меняется. То есть при смене переменной:
M = 5 'задать количество датчиков
прогоняет 4 раза и конец, то есть отображение результата
так тоже пробовал M = 3
в железе не пробовал пока но думаю проблем не будет)))


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Вт, 14.04.2020, 19:05
dimvad Дата: Ср, 15.04.2020, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 333
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 88
Репутация: 29   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline


Цитата
Все получилось, но количество датчиков в универсальном примере не меняется.
А кто новые размерности массивов Znak, Tmp и ID под 5 датчиков прописывать будет? Да и вывод на экран 5-го датчика вы должны сами организовывать, своими руками.
Anatoliy1000 Дата: Ср, 15.04.2020, 11:02  |                                                                                                                Сообщение # 334
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 136
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

А почему 3 датчика не получается?

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
dimvad Дата: Ср, 15.04.2020, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 335
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 88
Репутация: 29   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Все получается, просто место под 4-й датчик начинает показывать 0.0
Anatoliy1000 Дата: Ср, 15.04.2020, 20:36  |                                                                                                                Сообщение # 336
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 136
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Я имею ввиду, что при указании м=3 просит 4 раза присоединить датчик.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
dimvad Дата: Ср, 15.04.2020, 23:02  |                                                                                                                Сообщение # 337
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 88
Репутация: 29   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline

Ну не знаю, сейчас попробовал - попросил 3 раза. На 4-м месте горит 0.0.
Anatoliy1000 Дата: Чт, 16.04.2020, 09:20  |                                                                                                                Сообщение # 338
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 136
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Я имею ввиду, что при указании м=3 просит 4 раза присоединить датчик.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Чт, 16.04.2020, 10:37  |                                                                                                                Сообщение # 339
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 395
Репутация: 39   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Я имею ввиду, что при указании м=3 просит 4 раза присоединить датчик

У меня 3 раза, как и положено...даже видео записал
https://u.to/FIYbGA

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 16.04.2020, 10:47
Anatoliy1000 Дата: Пт, 17.04.2020, 16:09  |                                                                                                                Сообщение # 340
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 136
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Начал пробовать в железе. Случилась неприятность. В очень простой программе переменная доходит до 4-5 и обнуляется причина не ясна. Возможно из-за слова конфигурации. С этим словом у меня всегда проблемы , не нашел описания для простых людей.
Если есть возможность посмотрите почему переменная обнуляется.

Забыл сказать. Делаю пробы на домашнем ПК и как оказалось здесь нет плагина для слова конфига... Через поиск Яндекс нашел этот плагин на том самом желтом сайте, но скачанное идет в формате exe и не устанавливается в оболочку Протона. Почему хз... Может не от туда плагин беру?
Прикрепления: __LCD.rar(62.1 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пт, 17.04.2020, 16:26
xvovanx Дата: Пт, 17.04.2020, 19:20  |                                                                                                                Сообщение # 341
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 395
Репутация: 39   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Если есть возможность посмотрите почему переменная обнуляется

Добавь в конфигурацию отключение "собаки таймера" (WDT = OFF), а то она будит и сбрасывает. И советую не применять команду очистки индикатора "Cls", а то получаем неприятные моргания индикатора. Новая информация на дисплее прекрасно заменяет старую там где надо и без полной очистки.

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 17.04.2020, 19:21
ЯНДЕКС Дата: 17.04.2020
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: