Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
Anatoliy1000 Дата: Пн, 23.03.2020, 07:47  |                                                                                                                Сообщение # 316
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 128
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Вы знаете... В Протеусе получилось, а в железе не идет(
1. При прошивке пишет скрин прикрепил.
2. Потом проверяю. Залито как надо...
может нужно добавить слово конфигурации?
просто в Протеусе без него идет.

Вот сама программа:
Device = 18F252 ' 
Xtal = 4 ' 
main:
        Toggle PORTB.0
        DelayMS 250
GoTo main
Прикрепления: 4673404.png(46.7 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пн, 23.03.2020, 08:03
anatol Дата: Пн, 23.03.2020, 12:57  |                                                                                                                Сообщение # 317
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 604
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Анатолий ты достал с пустыми вопросами. Набери то что пишет тебе программатор в окошке по этой ссылке и будешь знать английский. https://translate.google.com/ .
И вообще любой пик требует его конфигурирования в программе, тем более 18 серии.
Здесь самое простое внутренний или внешний генератор. Протеусу наплевать на генератор, ему указал частоту и готово.
Anatoliy1000 Дата: Пн, 23.03.2020, 16:04  |                                                                                                                Сообщение # 318
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 128
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Да. Я тоже так подумал, но слово конфигурация пишется с ошибкой... Не компилируется. А примера на форуме конфигурации 18 го не нашел.
cry cry cry


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
ivan_fd Дата: Пн, 23.03.2020, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 319
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1102
Репутация: 93   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Anatoliy1000, для любых PIC контроллеров нужно писать слово конфигурации, обязательно!!!!
Если вы не указали конфиг протон ставит свой, по умолчанию.Посмотреть какой он ставит и какие слова конфига доступны для даного контроллера, можно в папке путь установки\ProtonIDE\PDS\Includes\PPI\
Там ищите свой контроллер.
И наконец, для протона есть плагин "Pic Fuse Configuratot Mk2", который все это делает и очень удобно.
Удачи.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Anatoliy1000 Дата: Ср, 25.03.2020, 06:50  |                                                                                                                Сообщение # 320
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 128
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Pic Fuse Configuratot Mk2
Спасибо! Плагин все сделал за меня. Странно что я о нем ни чего не знал, хотя казалось бы это элементарно.
Так же не видел раньше такого слова конфиг:
Config_Start
   OSC=LP 
Config_End


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Ср, 25.03.2020, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 321
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 381
Репутация: 34   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
а в железе не идет


С ответом уже опередил ivan_fd, но свой ответ удалять не стал...долго писал smile

В шапке сайта во вкладке Скачать найди Плагины для Протона и установи Плагин - Конфигуратор. В Протоне вверху в менюшках появится Конфигуратор с помощью которого прога сама создаст необходимую конфигурацию для любого Пика, нужно только повыставлять нужные из предлагаемых вариантов для работы Пика. Жмем ОК и у нас в начале тела программы для Пика получаем созданный конфигуратор, свою прогу пишем дальше.

П.С.Скринами попытался прояснить что и как




П.С.2. Там и другие есть Плагины очень даже полезные ...
Прикрепления: 1741981.png(135.6 Kb) · 0893675.png(114.5 Kb) · 1187066.png(92.2 Kb)

Сообщение отредактировал xvovanx - Ср, 25.03.2020, 21:55
ЯНДЕКС Дата: 25.03.2020
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: