Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: demanik  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
xaker-sss Дата: Пн, 29.10.2018, 09:24  |                                                                                                                Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 231
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вопрос не понял, что куда для чего передать.

ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
ЯНДЕКС Дата: 29.10.2018
xvovanx Дата: Пн, 29.10.2018, 09:29  |                                                                                                                Сообщение # 242
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 361
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Скажите пожалуйста, как передать информацию с МК 12F675 на:1. ЛСД
2. МК 16F628
3. Семисегментный индикатор


А никак, он не поддерживает ни UART, ни I2C, ни SPI. Передать информацию стандартными путями не получится. Выбирайте другой пик.

P.S. я себе покупал 12F1840, у него все есть, даже модуляция ИК канала.
Anatoliy1000 Дата: Пн, 29.10.2018, 17:11  |                                                                                                                Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

А АЦП у него есть?

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Пн, 29.10.2018, 19:55  |                                                                                                                Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 361
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
А АЦП у него есть?

А как же иначе - 4 входа 10 битовых
dimvad Дата: Чт, 01.11.2018, 14:10  |                                                                                                                Сообщение # 245
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 75
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.07.2012

Статус: Offline


Цитата
Скажите пожалуйста, как передать информацию с МК 12F675 на:
Вот пример. Только Протеус 8.7 надо иметь.
Прикрепления: 2792517.rar(98.1 Kb)
Anatoliy1000 Дата: Пт, 09.11.2018, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Запорол 6 МК. Программатор стал записывать один раз. Второй раз. Ошибка памяти. Возможно восстановить МК?
Прикрепления: 9178050.png(44.4 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
anatol Дата: Пт, 09.11.2018, 16:50  |                                                                                                                Сообщение # 247
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 586
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Anatoliy1000, у тебя какой программатор официальный, китайский или самодельный? Программируешь в схеме или голый чип. Стирается ли чип. Вероятные причины: что-то мешает по линиям программирования, или, неисправность преобразователя напряжения в программаторе.
вообще запороть чип сложно.
Anatoliy1000 Дата: Сб, 10.11.2018, 08:10  |                                                                                                                Сообщение # 248
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

У меня ПикКит2 китайский конечно. Программирую в программаторе (не в железе). Чип не стирается.

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
доцент2 Дата: Сб, 10.11.2018, 11:01  |                                                                                                                Сообщение # 249
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 433
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

Другие мк читаются, стираются? У меня такое было, правда на самодельном pickit. Пришлось поменять кварц в программаторе на 12МГц. Проверьте напряжение на выходе программатора, через средства калибровки или настройки в среде программатора.
Anatoliy1000 Дата: Вт, 13.11.2018, 10:14  |                                                                                                                Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата доцент2 ()
Другие мк читаются, стираются?
Да. С другими все нормально.

Добавлено (13.11.2018, 12:20)
---------------------------------------------
Вопрос по АЦП на 16Ф716 МК
Что делаю не так?



Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
ivan_fd Дата: Вт, 13.11.2018, 14:43  |                                                                                                                Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1040
Репутация: 83   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Может ADCON1=7???

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Anatoliy1000 Дата: Ср, 14.11.2018, 06:50  |                                                                                                                Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Может ADCON1=7???
Не получается.
Прикрепления: Desktop.rar(18.7 Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
ivan_fd Дата: Ср, 14.11.2018, 09:49  |                                                                                                                Сообщение # 253
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1040
Репутация: 83   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Код
Declare Adin_Res = 8 ' 8-bit result required
Declare Adin_Tad = FRC ' RC oscillator chosen
Declare Adin_Stime = 50 ' Allow 50us sample time

Declare All_Digital On  -  убрать!

Порты для LCD перенести на PORTB. Потому, что PORTA аналоговые.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Anatoliy1000 Дата: Ср, 14.11.2018, 10:42  |                                                                                                                Сообщение # 254
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 109
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Спасибо. Нашел. Проблема оказалась в том, что на ногу А3 нужно повесить опорное напряжение. Сразу все заработало.

Добавлено (14.11.2018, 11:57)
---------------------------------------------
Вот только настораживает точность. от 0 до 255. Можно ли изменить точность показателей?

Добавлено (14.11.2018, 11:59)
---------------------------------------------
Кстати в железе почему-то не требует опорное напряжение (без него проводит АЦП).

Добавлено (17.11.2018, 08:35)
---------------------------------------------
точность. от 0 до 255 - это левое правое выравнивание? Помню на 675 делал, так там изменения от 0 до нескольких десятков тысяч. Как такой точности добиться на этом ПИКе?


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
anatol Дата: Сб, 17.11.2018, 13:01  |                                                                                                                Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 586
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Тезка! Ты документацию на контроллер одним глазом посмотрел бы...
В нем 8-ми битный АЦП. 8 бит = 256 градаций
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Поиск: