Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: demanik  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
Anatoliy1000 Дата: Ср, 25.04.2018, 12:35  |                                                                                                                Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 72
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Подскажите какой выбрать пульт для дачи: включение-выключение света, сигнализации.
Выбрал HX1838, разобрался, все нормально, но быстро села батарейка (за 1-2 недели испытаний). Иногда при очень близком "тыканье" на кнопку не видит сигнал, возможно из-за подсевшей батарейки. Хотелось бы что-то понадежней, но и что бы:
- было в недорогом корпусе;
- не трудно было разобраться в приеме сигнала. 

Сегодня-завтра куплю батарейку. Возможно батарейка в девайсе уже шла полудохлая, но все равно сейчас думаю об альтернативах (например Вай-Фай, но хотелось бы в корпусе, что бы не колхозить много.)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
ЯНДЕКС Дата: 25.04.2018
xaker-sss Дата: Ср, 25.04.2018, 18:18  |                                                                                                                Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 206
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот, https://ru.aliexpress.com/item....ifyAB=0

год работает с родной батарейкой.


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Сообщение отредактировал xaker-sss - Ср, 25.04.2018, 18:20
xvovanx Дата: Ср, 25.04.2018, 20:13  |                                                                                                                Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 325
Репутация: 18   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Полностью поддерживаю. У меня пол умного дома на 2262/2272 сделано, а таким пультиком ворота открываю, батарейки более как за 2 года не менял ни разу еще, там 12 вольтовая стоит MN21/23
Сообщение отредактировал xvovanx - Ср, 25.04.2018, 20:19
Anatoliy1000 Дата: Чт, 26.04.2018, 05:10  |                                                                                                                Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 72
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Одно время (когда делал мишени) прикупил таких.
Но то ли я е...й, то ли лыжи не едут. Из 10 штук 2 пульта которые ловят на расстоянии 5 метров, остальные на 1 метр плохо срабатывают. Может брак, а может антенну не правильно мастрячу.
Нужно будет как-нибудь на выходных к ним вернуться.
А может быть что у них настройка сбита? То есть там какой-то болтик залит клеем или краской и его нужно подкрутить.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Чт, 26.04.2018, 22:07  |                                                                                                                Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 325
Репутация: 18   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
То есть там какой-то болтик залит клеем или краской и его нужно подкрутить

Не советую ничего крутить. Обычно контур уже настроен в резонанс на частоте 433МГц, да ферритовый сердечник можно попортить ковыряя этот фиксатор. Удобнее попробовать растянуть-сжать катушку. А вообще, приемник по ссылке ловит на 10-15м максимум, чувствительность плохая. Я перешел на такие https://ru.aliexpress.com/item.....sn5dDA
У них чувство - огонь-100м в легкую из машины, контур на кварце, ПЧ тракт на спец микросхеме, на порядок устойчивей в работе.

Сообщение отредактировал xvovanx - Чт, 26.04.2018, 22:09
Anatoliy1000 Дата: Пт, 27.04.2018, 08:26  |                                                                                                                Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 72
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата xvovanx ()
У них чувство - огонь
Только пульт на 315, а приемник на 433. Как-то не клеится.
Вчера долго пытался понять почему одни приемники ловят лучше, другие хуже. Из одной партии разница 10 см (9шт) и 5 метров (1шт). Менял размеры антенн, делал скрутки, вкручивал-выкручивал болтик, катушку расширял... Ни чего не помогло. Один ловит хорошо (условно) другие нет.
И тут о чудо! При внимательном рассмотрении оказалось что в "плохих" не хватает 2х кондеров, там просто места для "доработки" и половина резюков с другими номиналами.


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Пт, 27.04.2018, 08:41  |                                                                                                                Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 325
Репутация: 18   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Только пульт на 315, а приемник на 433. Как-то не клеится

Так на Али есть и такие и такие 315/433, почитайте описание дальше. Пишите китайцу, что нужны на 315 частоту и пришлет какие надо.

P.S. я еще у китайцев заказывал "дальнобойные", такого типа https://ru.aliexpress.com/item....eM9IIH, тоже на частоты 315/433, есть еще у них и в белых корпусах с кнопками чуть слабее. Вообще огонь, конечно не 4км, как они пишут, но порядка километра- запросто.

Сообщение отредактировал xvovanx - Пт, 27.04.2018, 09:03
Флюс Дата: Ср, 16.05.2018, 01:15  |                                                                                                                Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2012

Статус: Offline

Здравствуйте, Уважаемые!
Разбирая старые видеокарты, наткнулся на одной на PIC12F675. Слепил платку. Написал программу. Залил, ну и как водится, не работает)) Не объявил частоту кварца. Возник вопрос, для экономии ног нужно тактироваться от внутреннего генератора. Подскажите пожалуйста, как в протоне это делается?

Код
Device 12F675
main:GPIO.0 =1
DelayMS 200
GPIO.0=0
DelayMS 200
GoTo main

Сообщение отредактировал Флюс - Ср, 16.05.2018, 01:16
Max_Ostin Дата: Ср, 16.05.2018, 08:54  |                                                                                                                Сообщение # 234
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 19
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.10.2017

Статус: Offline

Сомневаюсь, что такие системы, как видеокарты будут стабильно работать от внутреннего генератора.
Она (частота) будет плавать от температуры и напряжения питания. Но лично я фузе биты чипа, выставляю в программаторе перед прошивкой. А в программе после стоки  Device 12F675,
ставлю стоку  XTAL={частота в мГц}.
P.S. по умолчанию она всегда выставляется 4мГц.

Сообщение отредактировал Max_Ostin - Ср, 16.05.2018, 08:57
Флюс Дата: Ср, 16.05.2018, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2012

Статус: Offline

Цитата Max_Ostin ()
Сомневаюсь, что такие системы, как видеокарты будут стабильно работать от внутреннего генератора.
Я не изготавливаю видеокарту и не писал что видеокарта собрана на чипе 12F675)))
Я разбирал видеокарты, среди красивых радиаторов и микрух типа 24Схх, попался 12F675.
На нем и собрал СВОЮ девайсину), которую необходимо тактировать от внутреннего генератора, тк как мне категорически не хватает пинов контроллера. Можно конечно взять другой, но мне хочется именно с этим! так уж очень все красиво и компактно получается. Фоту прототипа прилагаю, потом если что, добавлю резисторы-транзисторы на платку. В такой компоновке все помещается в корпус автомобильного реле.
Если припаять еще и Xtal с сопутствующими конденсаторами, то ножек контроллера мне точно не хватит на все мои хотелки.
Пы.сы. Программирую пиккитом, сразу из-под протона. Может в нем как-то можно задать тактирование?
Прикрепления: 2762443.gif(38.3 Kb)

Сообщение отредактировал Флюс - Ср, 16.05.2018, 11:33
ivan_fd Дата: Ср, 16.05.2018, 12:12  |                                                                                                                Сообщение # 236
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 986
Репутация: 74   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вот так пропишите:

Код
Device = 12F675

Config FOSC_INTRCIO, WDTE_OFF, PWRTE_ON, MCLRE_OFF, BOREN_ON, CP_OFF, CPD_OFF


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Флюс Дата: Ср, 16.05.2018, 19:53  |                                                                                                                Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2012

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Вот так пропишите:Код
Device = 12F675

Config FOSC_INTRCIO, WDTE_OFF, PWRTE_ON, MCLRE_OFF, BOREN_ON, CP_OFF, CPD_OFF
Спасибо тебе, добрый чилавег!
Едут к о мне из китая  5 штук таких пиков, решил на этом пока потренироваться. Не шьется он почему-то. 
Оболочка пиккит2 пишет про фузы all protect, в случае записи и верификации - verification of configuration
failed. 
То есть в фузах стоит защита от любого чтения, и сравнить конфигурацию не удается из-за этого.
Почему не трутся фузы при стирании чипа, я рукожопый или пик уже совсем мертвый?)

Сообщение отредактировал Флюс - Ср, 16.05.2018, 20:02
доцент2 Дата: Ср, 16.05.2018, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 417
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

При прошивке этого мк надо поставить галочку.
Прикрепления: 5688402.jpg(80.1 Kb)
Флюс Дата: Ср, 16.05.2018, 21:24  |                                                                                                                Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2012

Статус: Offline

Разобрался с  all protect.  Надо стирать сильнее)))
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: