Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Помогите разобраться новичку
HCT Дата: Ср, 06.07.2016, 06:07  |                                                                                                                Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2014

Статус: Offline

Что-то в Протеусе не видно...
ЯНДЕКС Дата: 06.07.2016
Anatoliy1000 Дата: Ср, 14.12.2016, 09:51  |                                                                                                                Сообщение # 152
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 46
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата HCT ()
Что-то в Протеусе не видно...
Странно. Вы не первый об этом пишите. У меня протеус 8.3. Поэтому выделил отдельной темой и туда вложил фото.

Добавлено (06.07.2016, 09:31)
---------------------------------------------
Буду делать через транзисторы... Так работает(. Просто не хотелось колхозить (паять хотел по минимому).

Добавлено (14.12.2016, 09:51)
---------------------------------------------
И снова всем здравствуйте!
Не было меня почти пол года у вас. Занимался сборкой мишени, так как программу с вашей помощью "добил". Показываю результат:
1. Как работает мишень
2. Стрельба по мишени

Прикрепления: 5211784.jpg(114Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
commmaxc Дата: Вт, 07.03.2017, 23:15  |                                                                                                                Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2015

Статус: Offline

Подскажите, возможно ли косвенное управление портами. 
к примеру....

Dim k As Byte
k = 3
High PORTB.k
ADMIN Дата: Чт, 09.03.2017, 07:00  |                                                                                                                Сообщение # 154
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1117
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

К сожалению, такой метод адресации не поддерживается в протоне. Вот microbasic скорее всего имеет такую возможность
Boroda Дата: Ср, 26.04.2017, 22:05  |                                                                                                                Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2009

Статус: Offline

commmaxc, в новой версии 3.5.9.4 добавили такой функционал! Вышла и 3.5.9.5.

Код
Syntax
Input Port . Pin or Pin Number  
  
Overview
Makes the specified Port or Pin an input.  
  
Parameters
Port.Pin must be a Port, or Port.Pin constant declaration.
Pin Number can be any variable or constant holding 0 to the amount of I/O pins on the device.
A value of 0 will be PORTA.0, if present, 1 will be PORTA.1, 8 will be PORTB.0 etc…

Получается сквозная нумерация 0 - Porta.0, 1 - Porta.1, 8 - Portb.0 и т.д.

Код
Device = 18F25K20
   Declare Xtal = 16

   Dim MyPin as Byte
    
   High PORTA
   High PORTB
   For MyPin = 0 to 15      ' Create a loop for the pin to flash
     Output MyPin            ' Set the pin as an output
     DelayMs 500             ' Delay so that it can be seen
     Input MyPin             ' Set the pin as an input
     DelayMs 500             ' Delay so that it can be seen
   Next


Добавлено (26.04.2017, 21:48)
---------------------------------------------
П.С. таблетку можно применить старую PrPlus.exe.

Добавлено (26.04.2017, 22:05)
---------------------------------------------
Добавлены команды SetPin, ClearPin и GetPin.

Сообщение отредактировал Boroda - Ср, 26.04.2017, 21:54
Anatoliy1000 Дата: Пн, 30.10.2017, 12:13  |                                                                                                                Сообщение # 156
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 46
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Здравствуйте!
Вот уже второй день бьюсь с элементарным вопросом. Как сделать что бы на порт подать +?
Вот программа

Если оба GPIO.0 = 1 , GPIO.1 = 1   - активны, т.е. на эти порты подаю +, то работает только второй GPIO.1 = 1. Если в программе только GPIO.0 = 1, то работает нормально, то есть на нем плюс. Одновременно ни в какую. Причем, почему-то на другие порты подается плюс просто так, без моего "разрешения". Что делаю не так?


Знаю что GPIO= %00000011 работает нормально, но хочу именно тем способом, где отдельно управляется каждая нога. Может что-то делаю не так?
Прикрепления: 7676466.jpg(61Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Пн, 30.10.2017, 12:23
ivan_fd Дата: Пн, 30.10.2017, 13:19  |                                                                                                                Сообщение # 157
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если Вы проверяете в Протеусе, то поставьте резисторы на светодиоды, или
в свойствах светодиода поставьте в Model Type - Digital.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Anatoliy1000 Дата: Пн, 30.10.2017, 13:33  |                                                                                                                Сообщение # 158
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 46
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата ivan_fd ()
Если Вы проверяете в Протеусе, то поставьте резисторы на светодиоды, илив свойствах светодиода поставьте в Model Type - Digital.
Не могу найти такую настройку.

Еще интересно такое... В протеусе разве не должно показывать цвет ноги без подключения ЛЭДок? Если должно, то без ледок, тоже врет.

Добавлено (30.10.2017, 13:33)
---------------------------------------------
Повесил резюки, но
GPIO.0 = 1
GPIO.1 = 1
GPIO.2 = 1
GPIO.4 = 0
GPIO.5 = 0
GPIO.6 = 0
не работает. Может ошибка в обращении к ногам?

Прикрепления: 5763674.jpg(70Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
ivan_fd Дата: Пн, 30.10.2017, 14:34  |                                                                                                                Сообщение # 159
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 915
Репутация: 54   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Порты сделайте цифровыми. CMCON = 7

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 30.10.2017, 14:38
Anatoliy1000 Дата: Вт, 31.10.2017, 13:11  |                                                                                                                Сообщение # 160
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 46
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Плюсанул. Спасибо. Думаю вы как всегда правы, я уже с этим мучался пол года назад. Еще не проверял, так как комп на работе. По этому поводу хотелось бы уточнить как протон "держать" на флэшке?

Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
xvovanx Дата: Вт, 31.10.2017, 20:33  |                                                                                                                Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 296
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
хотелось бы уточнить как протон "держать" на флэшке?

Если только сделать его как "portable". Можете попробовать с помощью Thinstal (или какой другой) программы сделать портабл версию
Anatoliy1000 Дата: Ср, 01.11.2017, 06:44  |                                                                                                                Сообщение # 162
Группа: Пользователи
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 46
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2016

Статус: Offline

Цитата Anatoliy1000 ()
Еще не проверял
Проверил... не работает.

Добавляю высокий уровень на 5 ногу и...
Что же делать???

Добавлено (01.11.2017, 05:02)
---------------------------------------------
Может нужно "тупо" делать и смотреть в железе?

Добавлено (01.11.2017, 06:44)
---------------------------------------------
порылся на форуме
помогло это: All_Digital = On

Прикрепления: 0199538.jpg(15Kb) · 8280372.jpg(14Kb)


Я новичок. За помощь стараюсь плюсовать репутацию (пока других способов сказать спасибо не знаю).
Сообщение отредактировал Anatoliy1000 - Ср, 01.11.2017, 05:00
mnbv Дата: Пт, 03.11.2017, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 23
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

Или после или перед CMCON=7 надо поставить ANSEL = 0.
Сообщение отредактировал mnbv - Пт, 03.11.2017, 16:44
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите разобраться новичку (как правильно?)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск: