Таймер с динамической индикацией - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таймер с динамической индикацией (Проблема в алгоритме включения и отключения нагрузки 16f887)
Таймер с динамической индикацией
DAY Дата: Чт, 27.12.2012, 20:16  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

Таймер стартует с 18.42 должен зажечь светодиод в 18.43 и погасить в 18.44 , но светодиод моргает, по крайней мере в протеусе. В железе сейчас не могу проверить, лежу в больнице.
В коде помечен алгоритм проверки времени вкл-выкл. Посмотрите пожалуйста cry
Прикрепления: timer.zip(99Kb)


Найденное на халяву, исчезает мгновенно, лишь сто раз заработанное всегда будет твоим.
ЯНДЕКС Дата: 27.12.2012
ivan_fd Дата: Чт, 27.12.2012, 22:53  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Поставьте резистор перед светодиодом!!!!

Прикрепления: 6554007.gif(51Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Чт, 27.12.2012, 23:09
DAY Дата: Чт, 27.12.2012, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

dry - Спасибо, помогло.
Может подскажете еще почему в протеусе не работает кварц на 32768гц на ногах T1OSO T1-OSI в той-же схеме. Кондеры подвешивал 33pF. В железе работает.


Найденное на халяву, исчезает мгновенно, лишь сто раз заработанное всегда будет твоим.
ivan_fd Дата: Чт, 27.12.2012, 23:17  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Почему не знаю, но, что не работает это точно. Кварцы в протеусе любые не работают. Так, что их ставить нету смысла.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mikhail09p Дата: Сб, 29.12.2012, 17:16  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

В Протеусе нужно на вход T1OSI подключить генератор 32768 Гц. И симулировать smile

Цитата (ivan_fd)
Поставьте резистор перед светодиодом!!!!

Ещё можно (и нужно) в свойствах светодиода указать - digital - Протеусу будет легше! И компу.
Тогда резистор можно не ставить, наверное.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Сб, 29.12.2012, 17:21
DAY Дата: Вс, 30.12.2012, 19:53  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

Возникла новая проблема, в протеусе сыпятся ошибки после шести нажатий любой кнопки - переполнение стека.
Не пойму как от них избавиться, пробовал GOSUB вместо GOTO - не помогает. GOSUB использую только при переходе в конвертацию значения для индикатора, там без госуба никудА.
Может можно как-то чистить стек. Там не получается вроде много вложений. eye

Добавлено (30.12.2012, 19:53)
---------------------------------------------
Проблему решил. По выходу из каждого меню проставил CONTEXT RESTORE - ошибки пропали совсем. Все работает.

Прикрепления: TIMER.zip(99Kb) · 2253408.gif(61Kb)


Найденное на халяву, исчезает мгновенно, лишь сто раз заработанное всегда будет твоим.
mikhail09p Дата: Вс, 30.12.2012, 23:56  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Цитата (DAY)
Проблему решил. По выходу из каждого меню проставил CONTEXT RESTORE - ошибки пропали совсем. Все работает.

Прикольно... wacko

У Вас везде GoSub DecoderNP , а шестой раз наверно ошибочно GoSub DecoderP, потому как там нету Return

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 30.12.2012, 23:58
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таймер с динамической индикацией (Проблема в алгоритме включения и отключения нагрузки 16f887)
Страница 1 из 11
Поиск: