Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » АЦП Pic10f222 (Proton не поддерживает?)
АЦП Pic10f222
Bоnus Дата: Вт, 04.12.2012, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

Приобрел готовую пустую плату, спаял и запустил Датчик Хочу написать свой софт. Proton не желает работать с АЦП Pic10f222 . Ошибка , и пояснение что в 12 битных устройствах АЦП не поддерживается.

Как быть??
Может только через ASM? Тогда как?
ASM
...........
............
.............
ENDASM
Прикрепления: 0306642.jpg(48Kb)

Сообщение отредактировал Bоnus - Вт, 04.12.2012, 14:02
ЯНДЕКС Дата: 04.12.2012
ivan_fd Дата: Вт, 04.12.2012, 14:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Почему только через АСМ, настройте ADCON0, и работайте. Почитайте в даташите.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Bоnus Дата: Вт, 04.12.2012, 14:53  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

Пробовал менять ADCON0. Но вне зависимости от ADCON0 компилятор не принимает оператор ADIn (ADIN not supported with 12-bit core devices!)
Matrix252005 Дата: Вт, 04.12.2012, 15:05  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Bоnus, может это Вам поможет: http://www.protonbasic.co.uk/showthread.php/55420-adin-on-pic10f220


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Вт, 04.12.2012, 15:50  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Я об этом и писал.

Не будет работать Adin? но и АСМ-а здесь не нужно.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Bоnus Дата: Вт, 04.12.2012, 16:19  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

Matrix252005, Спасибо! Это помогло. И действительно ADIn Proton не поддерживает для pic10f222.
А так заработало:

Сообщение отредактировал Bоnus - Вт, 04.12.2012, 16:22
Matrix252005 Дата: Вт, 04.12.2012, 16:28  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Всегда ПЛЗ!!! biggrin

А зачем так сложно??? Может проще было добавить еще 1-2 ОУ и проверять на сработку??? См. схему из шита на (например) Type:D205B http://open.e-voron.dp.ua/wp-content/uploads/2012/09/D205B.pdf

Тогда можно просто проверять, сработал датчик или нет, а дальше уже управлять нагрузкой...

Как по мне, так проще... ИМХО!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Bоnus Дата: Вт, 04.12.2012, 16:37  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

Датчики движения у меня готовые есть, и работают. Так же есть и микросхема обвязки. Но это не интересно. А на пике можно например сделать счетчик посетителей, или звонить мобильным телефоном на несколько номеров. И много всего чего еще не придумал. И главное маленький он получился, прятать легко.
Сообщение отредактировал Bоnus - Вт, 04.12.2012, 16:40
Matrix252005 Дата: Вт, 04.12.2012, 16:43  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я не говорил что убрать МК!!!! Я имел ввиду, что проверять не АЦП, а просто изменение сигнала на входе МК (0/1)!!!! А исполнительная часть уже что угодно...

Когда я делал себе "умный дом", я тоже использовал дат. дв-я (покупал готовый)... А уже программно делал то, что мне было нужно...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Bоnus Дата: Вт, 04.12.2012, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

В таком случае после усилителей нужно установить компаратор и вручную построечным резистором задавать порог срабатывания. А так можно различать разные по интенсивности срабатывания, и от этого поступать по разному. При частом срабатывании можно программно загрубить чувствительность на время , а при редком её повысить.
Matrix252005 Дата: Вт, 04.12.2012, 16:57  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Каждая конструкция индивидуальная и подход к ней индивидуальный... Т.е. смотреть что и как должно работать...

Удачи!!! biggrin А то мы начали уже флудить...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » АЦП Pic10f222 (Proton не поддерживает?)
Страница 1 из 11
Поиск: