Proton и 4х строчный ЖК WH1604 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Proton и 4х строчный ЖК WH1604 (3 и 4 строки печатает с отступом в 4 знакоместа)
Proton и 4х строчный ЖК WH1604
Bоnus Дата: Пн, 19.11.2012, 18:49  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

Как совместить Proton и 4х строчные ЖК 1604. Упорно печатает 3 и 4 строки с отступом в 4 знакоместа. И в железе, и в протеусе одинаково. Как будто считает что дисплей 2002 (двадцатизначный). Проверял в Flowcode, тот и в железе и в протеусе печатает нормально.
С сайта http://www.terrarus.ucoz.ru скачал действующую схему подключения по умолчанию
четырёхстрочного алфавитно-цифрового модуля ЖКИ к микроконтроллеру 16F873A. Подставил вместо ЖКИ 2004, ЖКИ 1604. И снова ошибка.

Вопрос что это? Грубая ошибка Протона которую до меня никто не углядел? Или я что-то делаю не так? Как выйти из положения?
Прикрепления: print_tip.rar(44Kb) · 0275508.jpg(48Kb)

Сообщение отредактировал Bоnus - Пн, 19.11.2012, 18:51
ЯНДЕКС Дата: 19.11.2012
sakis-st Дата: Пн, 19.11.2012, 19:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Print At 1, 1, ISDec WAR1
Print At 2, 1, ISHex WAR1
Print $FE, $90, ISBin WAR1
Print $FE, $D0, ISHex -$ABCDEF

Прикрепления: 9777583.png(4Kb)

Сообщение отредактировал sakis-st - Пн, 19.11.2012, 19:56
Bоnus Дата: Пн, 19.11.2012, 20:16  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2011

Статус: Offline

sakis-st, Спасибо огромное!
Все заработало как надо. happy
Жаль что Print At 3, 1 и Print At 4, 1 не работают, но Print $FE, $90 и Print $FE, $D0 тоже выход из положения. Может модераторы попросят на британском форуме Протона разработчиков исправить в следующей версии эту ошибку.
anatol Дата: Пн, 19.11.2012, 23:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 535
Репутация: 13   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Bоnus, здесь вина не протона, а контроллера дисплея который и рассчитан на 20 знаков.
для других типов и применяются команды установки курсора в начальную позицию 3,4 строки . Это описано в помощи.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Proton и 4х строчный ЖК WH1604 (3 и 4 строки печатает с отступом в 4 знакоместа)
Страница 1 из 11
Поиск: