Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Биты защиты (Стереть микроконтроллер)
Биты защиты
mikhail09p Дата: Чт, 15.11.2012, 23:47  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)

Здесь похожий вопрос уже обсуждался, скорее всего никак. Ведь протон не имеет команд инициализации.
Хотя нужно пробовать, Админ писал, что у него все работает.

Вот как у меня получается:
Print $FE, $28
DelayMS 10
Print $FE, $0C
DelayMS 10
Print $FE, $06
Просыпается дисплей! Но рисует одну строчку... Админ, как ты сделал? Помоги! smile
ЯНДЕКС Дата: 15.11.2012
Matrix252005 Дата: Пт, 16.11.2012, 09:53  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Я когда делал один проект, я делал так:


Я делал по шитам... Попробуйте, только подгоните ее под свою прогу!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
mikhail09p Дата: Пт, 16.11.2012, 11:44  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Спасибо, Николай! У меня вроде как получилось вот так:
Print $FE, $20
DelayMS 50
Print $FE, $28
DelayMS 50
Print $FE, $0C
DelayMS 50
Print $fe, $01
DelayMS 20
Print $FE, $06
Протестирую и, если удачно, то будет свежая статейка cool

Да, питается в резерве от ионистора 1,5 Ф. Эту ночь тикали часики.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Пт, 16.11.2012, 11:45
Matrix252005 Дата: Пт, 16.11.2012, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А по РК2, схема подошла???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
mikhail09p Дата: Пт, 16.11.2012, 12:24  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Да, та, что из двух частей. Буду делать.
Я так понял, это не Lite версия, а клон, то-есть полнофункциональный аналог Pickit2. И с памятью на борту, и прошивка оригинальная.
Спасибо за толчок в нужном направлении. wink
Matrix252005 Дата: Пт, 16.11.2012, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
...то-есть полнофункциональный аналог Pickit2.

Скорей всего, это полнофункциональная схема оригинала.


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
demanik Дата: Сб, 17.11.2012, 19:59  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Просьба - натолкните на схемку и прошиву толкового PICkit 2. Чтобы сделать. Если невозможно - буду покупать


http://www.picbasic.ru/forum/21-488-1

Урезанный без памяти, работает паралельно с оригинальным уже два года без проблем.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

доцент2 Дата: Вс, 18.11.2012, 01:45  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 342
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

зачем покупать, если можно просто собрать (если есть золотые руки , то неважно откуда они ростут!).
в моем случае: сначала собрал простенький программатор, после собрал pickit2 клон на печатке, а затем и полный вариант.
работает отлично. экономия более чем в два раза.
Прикрепления: 6796489.jpg(131Kb)

Сообщение отредактировал доцент2 - Вс, 18.11.2012, 01:47
mikhail09p Дата: Вс, 18.11.2012, 12:49  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

доцент2, за фотку, конечно, спасибо smile , но не осталось ли у Вас печатки ? Да и вообще, если не затруднит, выложите файлики тут или в личку.
У меня ПИК в DIP корпусе в наличии.

Извиняюсь, не увидел smile

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вс, 18.11.2012, 21:44
shaman Дата: Пн, 19.11.2012, 12:07  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Здравствуйте , доцент2 если Вам не сложно, у меня просьба скиньте пожалуйста полностью по вашему программатору на форум или на почту moskvitin21@mail.ru или в личку, у меня в городе никто не занимается на заказа прогерами.
С уважением,Владимир.
mikhail09p Дата: Пн, 19.11.2012, 13:32  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

shaman, да вот же!
http://www.picbasic.ru/forum/21-488-1
Я этот буду делать. demanik, писал, что работает без проблем, память на борту мне не нужна, ноут в помощь.
Да, demanik, а прошивка оригинала?
demanik Дата: Пн, 19.11.2012, 13:39  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Да, demanik, а прошивка оригинала?

Все как в оригинале только переделано под распостраненные компоненты


Попробуй всё и вся... может быть пол...

shaman Дата: Пн, 19.11.2012, 14:23  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 179
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Спасибо mikhail09p ,у меня примерно похожий сделан, просто ищу полный вариант прогера.
mikhail09p Дата: Чт, 22.11.2012, 20:19  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

demanik, сделал pickit2 клон по Вашей ссылке. Работает отлично!
628 - е ПИКи, которые у меня вызвали недоумение, шьёт без проблем, из включенным пунктом Use VPP First Program Entry .

Сообщение отредактировал mikhail09p - Чт, 22.11.2012, 22:31
demanik Дата: Чт, 22.11.2012, 23:05  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
demanik, сделал pickit2 клон по Вашей ссылке. Работает отлично!

good applause


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Биты защиты (Стереть микроконтроллер)
Страница 2 из 2«12
Поиск: