Пример 4 - Сдвиговый регистр 74НС164 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пример 4 - Сдвиговый регистр 74НС164
Пример 4 - Сдвиговый регистр 74НС164
sakis-st Дата: Пн, 29.10.2012, 12:28  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Я попробовал этот пример
http://www.picbasic.ru/publ....1-0-121

Но у меня есть сообщение об ошибке, в этих строках

n = Ind Dig 0 'Выделяем из числа единицы
n = Ind Dig 1 'Выделяем из числа единицы
n = Ind Dig 2 'Выделяем из числа единицы
n = Ind Dig 3 'Выделяем из числа единицы

Пожалуйста, помогите мне
ЯНДЕКС Дата: 29.10.2012
xaker-sss Дата: Пн, 29.10.2012, 13:29  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Все прекрасно компилируется.
Прикрепления: Ind.rar(21Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
sakis-st Дата: Пн, 29.10.2012, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline



Все прекрасно
xaker-sss Дата: Пн, 29.10.2012, 17:35  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Не понимаю, может от версии протона зависит.
Прикрепления: 3904667.jpg(530Kb) · 7020433.jpg(103Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пн, 29.10.2012, 17:58  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

sakis-st, мне не совсем нравится это: "Loader version 1.0.0.6"!!!!

А с этой прогой все норм!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sakis-st Дата: Пн, 29.10.2012, 18:16  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Я нашел решение



Сейчас это все хорошо
спасибо
xaker-sss Дата: Пн, 29.10.2012, 18:37  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Никогда так не писал, вот вырезка из книги.
Прикрепления: 5747534.jpg(346Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
Matrix252005 Дата: Пн, 29.10.2012, 18:45  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

xaker-sss, Можно и так, вот вырезка из примера: http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ig.html
Скорей всего, там что то с компилом!!! Я тоже так делаю (N = Cel Dig J) и у меня все норм, а вот у sakis-st, не получилось...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
sakis-st Дата: Пн, 29.10.2012, 20:32  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Как активировать мою точку dot
второй 7 сегментов
xaker-sss Дата: Пн, 29.10.2012, 21:46  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Quote (sakis-st)
Как активировать мою точку dot второй 7 сегментов

Что-то плохо понятно, если вам нужно зажечь точку на идикаторе, то смотрите пример 2 http://www.picbasic.ru/publ....1-0-119 там все описано.

Что можно сделать здесь еще?:
- добавить точку на определенный разряд (для примера на второй справа):
-//-
Dim dot as byte
dot = 128 ‘ %10000000
-//-


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
sakis-st Дата: Вс, 18.11.2012, 16:43  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Что я делаю неправильно Пожалуйста, помогите мне
Не работает должным образом 7seg

спасибо
Прикрепления: 8-7SEG-3-LINE.dsn(82Kb) · 8-7SEG-3-LINE.bas(2Kb) · 8-7SEG-3-LINE.hex(3Kb)

Сообщение отредактировал sakis-st - Вс, 18.11.2012, 16:48
shaman Дата: Вс, 18.11.2012, 20:34  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи ,опишите конкретно ,что Вы хотите выводить на индикатор.
sakis-st Дата: Вс, 18.11.2012, 23:10  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

вы видели этого shaman ?
да или нет ?
Доброй ночи shaman

shaman Дата: Вс, 18.11.2012, 23:14  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Да видел,у меня все норм работает.
sakis-st Дата: Пн, 19.11.2012, 19:34  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 10
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

shaman Все права сейчас?

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Пример 4 - Сдвиговый регистр 74НС164
Страница 1 из 212»
Поиск: