Помогите раставить числа - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите раставить числа (Как создать бинарное число из DEC чисел)
Помогите раставить числа
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 10:02  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Уважаемые подскажите как без вреда для здоровья проделать следующую операцию,

к примеру имеем a=1, b=0, c=1,d=1, e =0
из этих переменных получить %10110 тоесть как обработать их и получить бинарное число
ЯНДЕКС Дата: 20.07.2012
rvstar Дата: Пт, 20.07.2012, 10:15  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

x.0 = a: x.1 = b: x.2 = c: x.3 = d: x.4 = e
где-то так
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 10:24  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

rvstar,
Можно както по подробней с небольшим премером заранее спас,
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

amid-, а откуда берутся эти числа??? Или что это за значения??? Хоть что то дайте, чтобы мы могли понять и Вам объяснить!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Matrix252005,
К примеру мы командой Pulsin измеряем время присутствия логической 1 или 0 измерив ее и в зависимости от времени присувстви присваеваем какойто переменной 1 или 0 и таких измерений много примерно до 16 после чего из полученных 1 и 0 нужно присвоить какойто переменной %01000110.........
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А Вам обязательно нужны эти "16 измерений"??? Может создать одну переменную, ну например Word и записывать туда полученное значение, а потом как предложил rvstar выбирать нужный Вам бит...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Пробую сворганить управление по ДУ от пульта тоесть снимая сигнал с ИК приемника онализировать его и полученый код записать в переменную потом сравнить его и при определенной каманде на port повторить его (тоесть получпется ретранслятор ИК сигнала по моей команде)
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 11:19  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А какой протокол Вы будете использовать???

Добавлено (20.07.2012, 11:19)
---------------------------------------------
Вот, посмотрите: http://radiokot.ru/articles/14/


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 11:20  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Протокол еще предстоит вычеслить НО причем тут протокол к моему вопросу без обид просто не понял вопроса
Сообщение отредактировал amid- - Пт, 20.07.2012, 11:23
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 11:23  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я про другое!!! У каждого пульта, точнее фирмы, есть свой протокол!!!! И они все отличаются!!! Вот про это я и спросил!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 11:25  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Исправил верхний пост изв.

Добавлено (20.07.2012, 11:25)
---------------------------------------------
Протокол еще предстоит вычеслить НО причем тут протокол к моему вопросу без обид просто не понял вопроса

Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 11:29  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Я про другое!!! У каждого пульта, точнее фирмы, есть свой протокол!!!! И они все отличаются!!! Вот про это я и спросил!!!

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пт, 20.07.2012, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Протокол еще предстоит вычеслить НО причем тут протокол к моему вопросу без обид просто не понял вопроса
Matrix252005 Дата: Пт, 20.07.2012, 11:46  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Попробуйте использовать родные команды протона, у него есть для RC5 и Sony. Или посмотрите тут: http://www.picbasic.nl А потом "собрать" или "разобрать" число будет легче... Или вообще не понадобится!!!

Добавлено (20.07.2012, 11:46)
---------------------------------------------
А по Вашему вопросу, без обид, я бы вначале выбрал пульт с которым буду работать, понял бы как с него считать команду, а потом бы ее преобразовывал как мне нужно...
Например, Ваше значение в BIN = %10110, НЕХ - $16, DEC - 22. И дальше, в зависимости что мне нужно, я бы сделал условия, которые смотрят что за значения мне пришли, то и выполнять...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
amid- Дата: Пн, 23.07.2012, 15:34  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (Matrix252005)
А какой протокол Вы будете использовать???

Протокол вычислил NEC
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Помогите раставить числа (Как создать бинарное число из DEC чисел)
Страница 1 из 3123»
Поиск: