Компиляция прошивки на asm в MPLAB IDE 8.86 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Компиляция прошивки на asm в MPLAB IDE 8.86 (блин)
Компиляция прошивки на asm в MPLAB IDE 8.86
virus33 Дата: Пт, 13.07.2012, 23:21  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.06.2012

Статус: Offline

Знаю что не в тот раздел но у вас соответствующего нет=)

долго бился головой об стенку со своим жки, потом поняв что на форумах НИКТО НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИТ начал пытаться сам изучать его и писать прошивку на старом добром ассемблере.
МК- PIC16f628A
состряпал я значит код в MPLAB IDE 8.86 (содрано с picbasic)
Code

  list p=16F628
  #include <P16F628A.INC>
  __CONFIG _LVP_OFF & _MCLRE_OFF & _XT_OSC & _BODEN_OFF & _CP_OFF & _WDT_OFF & _PWRTE_ON  
#DEFINE OSC 4                     ;Используеться кварц 4 мегагерц
#DEFINE LCD_DREG PORTB  
#DEFINE LCD_DBIT 4  
#DEFINE LCD_RSREG PORTB  
#DEFINE LCD_RSBIT 3  
#DEFINE LCD_EREG PORTB  
#DEFINE LCD_EBIT 0  
#DEFINE LCD_BITS 4  
#DEFINE LCD_LINES 2  
#DEFINE LCD_COMMANDUS 2000       ;Инициализация дисплея
#DEFINE LCD_DATAUS 50            ;Инициализация дисплея

main:  

  LCD_OUT $FE,1,"hello"  
  pause 1000  
  LCDO_UT $FE,1,"world"  
  pause 500  
  goto main
END


и в ответ получаю следующее:

Code

----------------------------------------------------------------------
Release build of project `D:\TEST\TEST1.disposable_mcp' started.
Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.46, mplink.exe v4.44, mplib.exe v4.44
Fri Jul 13 22:07:04 2012
----------------------------------------------------------------------
Clean: Deleting intermediary and output files.
Clean: Done.
Executing: "C:\Program Files\Microchip\MPASM Suite\MPASMWIN.exe" /q /p16F628A "TEST1.asm" /l"TEST1.lst" /e"TEST1.err"
Warning[207] D:\TEST\TEST1.ASM 18 : Found label after column 1. (LCD_OUT)
Error[108]   D:\TEST\TEST1.ASM 18 : Illegal character ($)
Warning[207] D:\TEST\TEST1.ASM 19 : Found label after column 1. (pause)
Error[108]   D:\TEST\TEST1.ASM 19 : Illegal character (1)
Warning[207] D:\TEST\TEST1.ASM 20 : Found label after column 1. (LCDO_UT)
Error[108]   D:\TEST\TEST1.ASM 20 : Illegal character ($)
Warning[207] D:\TEST\TEST1.ASM 21 : Found label after column 1. (pause)
Error[108]   D:\TEST\TEST1.ASM 21 : Illegal character (5)
Warning[205] D:\TEST\TEST1.ASM 23 : Found directive in column 1. (END)
Halting build on first failure as requested.
----------------------------------------------------------------------
Release build of project `D:\TEST\TEST1.disposable_mcp' failed.
Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.46, mplink.exe v4.44, mplib.exe v4.44
Fri Jul 13 22:07:09 2012
----------------------------------------------------------------------
BUILD FAILED


Т.Е. компилятор распознал даже указание паузы как обыкновенную метку.
Подумав на собственную криворукость попробовал скомпилить уже готовую прошивку, валявшуюся на компе(тоже для пика, от терморегулятора). Там вообще на строчку по 100500 ошибок писалось(не буду их приводить т.к. смысла нет)
Кхм, и как тогда надо компилить код на ассемблере в MPLAB IDE?
В настройках среды ничего не менял, указал только свой тип мк.
ЯНДЕКС Дата: 13.07.2012
retas Дата: Пт, 13.07.2012, 23:49  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

МПЛАБ кушает только асемблерный код (если я правильно помню) а вы выходит даёте ему код на бейсике?

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
demanik Дата: Пн, 16.07.2012, 12:07  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (retas)
МПЛАБ кушает только асемблерный код (если я правильно помню) а вы выходит даёте ему код на бейсике?


Кушает "Пик Бейсик Про" а протон не кушает.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Seregka Дата: Ср, 17.10.2012, 15:32  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.08.2012

Статус: Offline

Здравствуйте, помогите скомпилировать проект, у меня что-то не выходит ни как.
Покажите как его скомпилировать.
Прикрепления: scroll-termo-cl.rar(22Kb) · 4723616.jpg(104Kb)

Сообщение отредактировал Seregka - Ср, 17.10.2012, 15:41
shaman Дата: Ср, 17.10.2012, 20:20  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи , у меня не получилось скомпилировать Ваш проект ,компилятор просто зависает ,скажите что должна делать программа ,может проще будет написать её с нуля .
Seregka Дата: Ср, 17.10.2012, 20:47  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.08.2012

Статус: Offline

http://www.youtube.com/watch?v=Zkv4EbElOCg
И лучше на Assembler )

Сообщение отредактировал Seregka - Ср, 17.10.2012, 20:48
shaman Дата: Ср, 17.10.2012, 21:09  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

На Асме не работаю ,пытался разобраться не пошло, может просто без матрицы. На LCD дисплей вывести 8x2
Seregka Дата: Ср, 17.10.2012, 21:33  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.08.2012

Статус: Offline

Quote (shaman)
На LCD дисплей вывести 8x2

Вот, ведь в чём, весь, компот нам с матрицей, подавай )))
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Компиляция прошивки на asm в MPLAB IDE 8.86 (блин)
Страница 1 из 11
Поиск: