кириллица на ЖКИ - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » кириллица на ЖКИ
кириллица на ЖКИ
dimitriy-bc Дата: Ср, 11.07.2012, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Можно ли в протоне на ЖКИ выводить кириллицу? Заранее благодарен.
ЯНДЕКС Дата: 11.07.2012
rvstar Дата: Ср, 11.07.2012, 22:28  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

Смотря какой ЖКИ. На алфавитно-цифровом с русским знакогенератором - без проблем. На графическом - надо искать или самому рисовать шрифт.
Прикрепления: 7771202.jpg(102Kb)
dimitriy-bc Дата: Чт, 12.07.2012, 00:02  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

rvstar, Вы не могли бы показать, как это должно выглядеть в программе. Если, например, на латинице записывается
Print At 1,1, "N","-", Dec2 number_XX,", ", "A_V","-", Dec4
Print At 2,1, "N_l","-", Dec2 N_layer,", ","X_L","-", Dec4 velocity_X_L,
Print At 3,1, "V", "-", Dec3 feedback,", ", "vel","-", Dec3 velocity_L
Print At 4,1, Bin8 bits_job,", ", Bin8 bits_init
То как это должно выглядеть на кириллице?
rvstar Дата: Чт, 12.07.2012, 08:03  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

Print At 1,1, $A8, "PEBE", $E0 - написали "ПРЕВЕД" (см прикрепленный файл)
dimitriy-bc Дата: Пт, 13.07.2012, 00:29  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

rvstar, спасибо за подсказку. В протеусе кириллица появилась. Только пока для меня неуправляемая. Попробую разобраться.
rvstar, и еще раз спасибо, разобрался.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Пт, 13.07.2012, 18:48
PINCOD Дата: Вс, 12.08.2012, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Приветствую Вас друзья! Подскажите пожалуйста вот по этой строке из программы при вставке цифры 8 печатать знак градуса.Вопрос как привязать знак градуса к цифре 8 ? Заранее спасибо. Print $FE,$40,$06,$09,$09,$06,$00,$00,$00,$00 ' Поcлать на ЖКИ команду создания знака градуса, чтобы можно было на ЖКИ при печати цифры 8 видеть символ градуса
Broka Дата: Вс, 12.08.2012, 20:04  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (PINCOD)
Вопрос как привязать знак градуса к цифре 8 ?


Когда ты будешь писать в программе после вот этих строк Print At цифру 8 .., у тебя будет выводится знак градуса °, буковку цельсия "С" , прописываешь сам.
А вот например в ЖКИ МЭЛТ там проще, там просто прописываешь $99 в нужном нам месте программы.
Во общем скажу одно..., прежде чем прописывать в программе знак градуса, надо бы посмотреть "Даташит " именно на этот ЖКИ, который Вам нужен, потому как в Winstar вот так, а например в МЭЛТ по другому совсем!
Так что команда Print $FE,$40,$06,$09,$09,$06,$00,$00,$00,$00 вовсе не для МЭЛТовских ЖКИ.
Читайте даташиты, прежде чем, что то либо делать. cool
На ЖКИ должна идти таблица знаков, которые может синтезировать знакогенератор.


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вс, 12.08.2012, 20:24
PINCOD Дата: Сб, 15.09.2012, 13:46  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.10.2011

Статус: Offline

Спасибо Broka за пояснения коротко и ясно,как Суворовjavascript:
dimitriy-bc Дата: Ср, 24.10.2012, 20:51  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток. Переустановил протон и с кириллицей опять проблема.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Скачал на этом форуме LCDALPHA.DLL . Указал путь ProtonIDE_Plugin_VHBExlorer_ISIS_MODELS и заменил. На экране иероглифы.
Прикрепления: LCD.rar(52Kb) · 4821695.dll(74Kb)
Broka Дата: Ср, 24.10.2012, 22:10  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (dimitriy-bc)
Всем доброго времени суток. Переустановил протон и с кириллицей опять проблема.


Я библиотеку вставлял в Proteus..... вот такой путь....C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS, а в Протоне что то не пробовал, может у тебя тоже надо так ?

Ты всё таки попробуй..., что то я не помню такого, что бы менять библиотеку Dll..., в Протоне..


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Ср, 24.10.2012, 22:12
dimitriy-bc Дата: Чт, 25.10.2012, 18:44  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 194
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Broka, спасибо. В протоне заработало. Буду надеяться, что и в железе заработает.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » кириллица на ЖКИ
Страница 1 из 11
Поиск: