переход со страницы на страницу в PIC16FXXX - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » переход со страницы на страницу в PIC16FXXX
переход со страницы на страницу в PIC16FXXX
Matrix252005 Дата: Вт, 11.06.2013, 12:46  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Цитата (evlis-s)
У меня не работают прерывания. (точнее нет отсчета времени по которому производится измерение температуры - 1 раз в секунду)
Я не знаю что и как у Вас в программе, но раз в определенное время, он меняет:

tf-XX.X 00000
tz-XX.X

Потом, спустя n-времени (на сколько Вы настроили таймер !!!!) происходит переключение на:

tf-XX.X
tv-XX.X

Так что, Ваша программа работает!!! Ну по крайней мере, как Вы объяснили, она работает...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ЯНДЕКС Дата: 11.06.2013
evlis-s Дата: Вт, 11.06.2013, 14:05  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2013

Статус: Offline

доброго времени суток!
Спасибо огромное, интересно по чему у меня не работает выше описанное. У меня стоит Протеус v7.6 но глюк на лицо. Еще один вопрос, а подходит ли аналоговое измерение?
Matrix252005 Дата: Вт, 11.06.2013, 14:11  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня протеус 7.10... Почему у Вас не работает, я не знаю, но то что Вы выложили на форуме, работает... Я не знаю как оно должно работать... Это Ваша программа и только Вы знаете как она должна работать... Мы можем указать на Ваши ошибки...
Цитата (evlis-s)
а подходит ли аналоговое измерение?

К чему??? Можно яснее выражаться???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
evlis-s Дата: Вт, 11.06.2013, 14:28  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2013

Статус: Offline

каюсь! опечатка. проходит ли аналоговое измерение? А на какой версии протеуса опробована программа?

Добавлено (11.06.2013, 14:28)
---------------------------------------------
может опробовать на живом чипе?

Matrix252005 Дата: Вт, 11.06.2013, 14:31  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У Вас на схеме она не подключена!!! При подключении, показывает 01023

Цитата (evlis-s)
А на какой версии протеуса опробована программа?
Цитата (Matrix252005)
У меня протеус 7.10...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
evlis-s Дата: Вт, 11.06.2013, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2013

Статус: Offline

Спасибо большое.
Matrix252005 Дата: Вт, 11.06.2013, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Цитата (evlis-s)
Спасибо большое.

За что??? Я в Вашей программе ничего не делал...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DAlexV Дата: Вт, 11.06.2013, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата evlis-sУ меня не работают прерывания.
Я таки извиняюсь, а как они могут корректно работать ?????

код:

Return

Disable
Prerivanie:
' хотя Disable должен быть здесь
If INTCON.2=1 Then

Это для начала. Второй момент мне напоминает параллельную проблему. Если таймер используется только для отсчета времени желательно использовать предделители (в противном случае так и будем висеть в прерывании). В 9 посте есть пример точной настройки таймера на 1 секунду (10*100мс)

Ну и при отладке не забывать проверять флаги в нужных регистрах (есть такая вкусная штука как Watch Windows).

Успехов wink


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
evlis-s Дата: Вт, 11.06.2013, 15:30  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2013

Статус: Offline

Блин у меня и в Watch Windows флаги не показывает, хотя таймер считает.

Добавлено (11.06.2013, 15:30)
---------------------------------------------
С наступающим праздником всех и приятного выходного!

DAlexV Дата: Вт, 11.06.2013, 16:39  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Цитата (evlis-s)
Блин у меня и в Watch Windows флаги не показывает

Ну смотря какой файл в проц загнать. Если HEX, то естественно ни чего не будет. Если BAS? то будет работать.
И не забываем добавлять имена самих регистров (сами они не добавятся)

Цитата (evlis-s)
С наступающим праздником всех и приятного выходного!

Взаимно !!!!


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вт, 11.06.2013, 16:40
evlis-s Дата: Чт, 13.06.2013, 13:01  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2013

Статус: Offline

Сегодня обнаружил глюк! 
Если написать так то все работает!

Cls
Select Case Uroven_menu
Case 0
If smen_reg = 0 Then
Print At 1, 1, "tf-", Dec1 T_FAKT, 8, " ", Dec5 Analog        
'Print At 2, 1, "tz-", Dec1 T_Zad, 8         
Else 
Print At 1, 1, "tf-", Dec1 T_FAKT, 8           
'Print At 2, 1, "tv-", Dec1 T_IND2', 8          
EndIf
Case 1

в любом другом случае прерывания не работают!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » переход со страницы на страницу в PIC16FXXX
Страница 2 из 2«12
Поиск: