Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: demanik, ivan_fd  
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » сравнение переменных
сравнение переменных
Matrix252005 Дата: Пн, 18.06.2012, 09:26  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!

dimitriy-bc, посмотрел Ваш проект, я не силен в прерываниях sad , но проблема в них!!!
Перепроверьте " '___Прерывания по порту В.0___", а в частности, почему "TIME_X" = нулю!!!, а TIME_S = 7... Далее в программе,:
IND:
INDICATOR = TIME_X - TIME_S
И Ваша программа зацикливается:

START_0:
PORTB.1 = 1 'ÄËß ÎÒËÀÄÊÈ Â ÏÐÎÒÅÓÑÅ

If bits_job.0 = 0 Then
GoTo START_0
EndIf

И посмотрите это, это Вам должно помочь: http://www.picbasic.ru/publ/rabota_v_proton_i_proteus/2-1-0-95


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пн, 18.06.2012, 09:27
ЯНДЕКС Дата: 18.06.2012
retas Дата: Пн, 18.06.2012, 17:19  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 469
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Вот в таком виде ругани от Протона нет

If INDICATOR > 100 Then CYFRA_2 = INDICATOR / 100: INDICATOR = INDICATOR - ( CYFRA_2 * 100 ) :Else :CYFRA_2 = 0
dimitriy-bc Дата: Пн, 06.08.2012, 21:16  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

Всем доброго времени суток.
retas, огромное спасибо. При такой записи протон не ругается, а что самое приятное в протеусе программа работает правильно.
Matrix252005, и Вам огромное спасибо. Бегло опробовав предложенную Вами ссылку, предполагаю, что она сродни симулятору в мплаб. При отладке программ в мплаб, симулятор был первым помощником.

Добавлено (06.08.2012, 21:16)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток. Передо мной встала задача, сравнить шесть переменных и в седьмую вписать максимальное значение. Это выполняется только ветвлением?
If Х1 > Х2 Then…
Или в протоне есть еще альтернативные варианты.

Сообщение отредактировал dimitriy-bc - Пн, 06.08.2012, 23:14
DAlexV Дата: Вт, 07.08.2012, 23:16  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 709
Репутация: 27   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (dimitriy-bc)
Передо мной встала задача, сравнить шесть переменных и в седьмую вписать максимальное значение. Это выполняется только ветвлением? If Х1 > Х2 Then… Или в протоне есть еще альтернативные варианты.

Сортировка выбором или методом пузырька


Будьте оригинальны-не повторяйте чужих ошибок ! Рыба сдохла. Теперь STM32(TS)+C#(VS).Старею :)
dimitriy-bc Дата: Ср, 08.08.2012, 22:35  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.03.2012

Статус: Offline

DAlexV, спасибо, буду разбираться.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » сравнение переменных
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: