Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC16F676 и LCD (Не выводит текст)
PIC16F676 и LCD
Alexej79 Дата: Вс, 06.05.2012, 13:28  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Помогите разобраться с конфигурацией PIC16F676.
Пишу простенький код вывода информации на LCD в Протеусе всё работает прошиваю чип, на LCD только две полосы с чёрными квадратами.
Понимаю что где то дело в конфигурации чипа а вот разобраться не могу.
Надеюсь на Вашу помошь.
Прикрепления: Menu.bas(1Kb) · Menu.dsn(95Kb)
ЯНДЕКС Дата: 06.05.2012
anatol Дата: Вс, 06.05.2012, 13:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Резистор регулировки контрастности?
Alexej79 Дата: Вс, 06.05.2012, 13:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Нет резистора. Всё как в протеусе. Дело в том что код программы взятой с этого форума вольт и амперметр работает при таком раскладе схемы. А моя нет.
Прикрепления: menu2.bas(3Kb)
anatol Дата: Вс, 06.05.2012, 14:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

У вас не сконфигурирован процессор. Как по умолчанию - ?
Второе выдача слова происходит один раз. Успевает ли индикатор подготовится. тем более нет команд инициализации индикатора
Quote
Print $FE,$40,$06,$09,$09,$06,$00,$00,$00,$00 '8Поcлать на ЖКИ команду создания знака градуса

В этой строчке не только записывается в кодогенератор знак градуса, но и инициализируется дисплей.
Посмотри и другие проекты с ЛСД - яснее станет, а лучше почитай документацию на свой индикатор.
Alexej79 Дата: Вс, 06.05.2012, 14:58  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Quote (anatol)
Посмотри и другие проекты с ЛСД - яснее станет

Есть что нибудь на примете? так как я уже много искал в инете результата нет поэтому и обратился в форум.

Quote (anatol)
лучше почитай документацию на свой индикатор.

Документации на этот индикатор нет в наличии.
anatol Дата: Вс, 06.05.2012, 15:32  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Лень родилась впереди вас.
Вот здесь
Quote
Форум Picbasic.ru » Программирование » Proton PicBasic » Иницализация LCD
, а именно http://www.picbasic.ru/forum/5-1104-1 чел решал схожую задачу.
Вот здесь
Quote
Форум Picbasic.ru » Программирование » Proton PicBasic
в разделе форума
Quote
Справочник по программированию PIC в PROTON+IDE на PicBasic [ 1 2 3 4 ]
, а именно http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html рассказано все что надо.
mikhail09p Дата: Вс, 06.05.2012, 17:14  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Установите резистор регулировки контрасности.
ivan_fd Дата: Вс, 06.05.2012, 18:09  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Подключите дисплей так, и регулируйте контраст.
Вам уже два раза сказали как должно быть. hello


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вс, 06.05.2012, 18:10
Broka Дата: Вс, 06.05.2012, 22:41  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (anatol)
У вас не сконфигурирован процессор.

Правильно тебе человек сказал......, сперва именно это надо сделать. Посмотри ,что у тебя в конфигурации стоит....фиг его знает что

Device = 16F676
Declare Xtal=4
Config BODEN_OFF...... что и всё ?


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вс, 06.05.2012, 22:45
passer_by Дата: Пн, 07.05.2012, 05:49  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.10.2011

Статус: Offline

Я что то пропустил? Так много слов.... Если обсуждается схемка из первого поста, то там все просто -
1. У всех LCD первый вывод это плюс питания.
2. Питание надо обозначать в свойствах джампера
3. Любая программа на Proton_не заканчивается Goto main
Резюме: писать с похмелья не рекамендуется.... Пойду еще налью.....
Прикрепления: 4195076.jpg(91Kb)
ivan_fd Дата: Пн, 07.05.2012, 10:05  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 899
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (passer_by)
1. У всех LCD первый вывод это плюс питания.


Это где вы прочитали, что у всех первый +? И с каких это пор Vss - это плюс?

Приблизительно вот так:


А в Протеусе, вообще питание можно не подключать, на отладке это не проявляется.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
rvstar Дата: Пн, 07.05.2012, 10:32  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

Не въезжаю, как вообще такая проблема возникла, это ж как два пальца об асфальт. Рабочий пример - 16F676 + LCD + DS18B20 на PicbasicPro. Можно переделать на Proton за 1 минуту. В бите конфигурации установить INT_OSCIO и MCLRE_OFF
Прикрепления: Melnik_termosta.pbp(3Kb)

Сообщение отредактировал rvstar - Пн, 07.05.2012, 10:36
Broka Дата: Пн, 07.05.2012, 10:33  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Это где вы прочитали, что у всех первый +? И с каких это пор Vss - это плюс?


Вот именно..., зачем что то писать на форуме, если ты точно ни хрена сам не знаешь..... (без обид )
Большинство LCD именно с такой распиновкой как показал Ivan_fd

А вот это нашему Alexej79, пусть посмотрит
Прикрепления: 123.dsn(80Kb) · My_Project.bas(4Kb) · MY_PROJECT.hex(2Kb)


Наладчик КИП и А
anatol Дата: Пн, 07.05.2012, 11:06  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Ребята! С наступающим праздником "День Победы", а также нашим - "День Радио".
Всем Вам - всего.
Не бросайтесь друг на друга - ошибки бывают у всех, тем более ТС исчез с горизонта.
У меня порой создается впечатление, что "любители" составлять программы совершенно не интересуются аппаратной частью.
Другие, начитавшись умных книжек, пишут программу совершенно не заботясь о конфигурации, т.е. не понимают что процессор это не абстрактное устройство, а вполне железная штукенция, с очень сложной схемой соединений, просто очень маленького размера. И сконфигурировать - это поставить все внутренние переключатели в определенное положение.
Broka Дата: Пн, 07.05.2012, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Точно....... ТС исчез, значит подсказывать не кому cool

Всех с наступающим Днём Победы и Днём Радио. Всем всех благ и здоровья, успехов во всех делах!


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » PIC16F676 и LCD (Не выводит текст)
Страница 1 из 212»
Поиск: