Проблема при опросе PORTA - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема при опросе PORTA
Проблема при опросе PORTA
tesla88 Дата: Пн, 19.03.2012, 17:20  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 121
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.11.2010

Статус: Offline

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема- написал простую прогу в протене( протон только начал осваивать, ранише писал в pbp,) но программа почему то не опрашивает состояние кнопки , подключёной к porta.1, пречём через другой компилятор всё работает прекрасно, в чём может быть проблема? вот прога -

Device 16F876A
Declare Xtal = 4

Declare CCP2_Pin PORTC.1
PORTC = %00000000
TRISC = %10000000
TRISA = %11111111
PORTA = %00000000
PORTA = %00000000
PORTB = %00000000
TRISB = %00000000

Symbol K1 = PORTA.1
Symbol K2 = PORTA.2
Symbol K3 = PORTA.3
Symbol K4 = PORTA.4
Symbol M1 = PORTC.4
Symbol M2 = PORTC.0
Symbol M3 = PORTC.5
Symbol M4 = PORTC.3
Symbol LED = PORTB.1
Dim y As Byte

MAIN:
If K1 = 0 Then mot
GoTo MAIN

mot:
HPWM 2, 250, 1000
M1 = 1
DelayMS 100
M1 = 0
M3 = 1
DelayMS 100
M3 = 0
M2 = 1
DelayMS 100
M2 = 0
M4 = 1
DelayMS 100
M4 = 0
GoTo MAIN
End
ЯНДЕКС Дата: 19.03.2012
ADMIN Дата: Пн, 19.03.2012, 18:42  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

На железе? В протеусе как ведет себя при отладке?
DAlexV Дата: Вт, 20.03.2012, 02:00  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

A АЦП где отключено ?!?!

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вт, 20.03.2012, 02:00
Klim Дата: Вт, 20.03.2012, 10:49  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Я вообще сразу отключаю все модули, а по мере необходимости включаю. И голова не болит потом, почему в режиме слип проц жрет как бегемот. И глюков выловливать гораздо меньше надо. Всем того же и советую. А кнопки удобно вешать на PORTB из-за подтяжки. Меньше резюков на плату распаивать.
rvstar Дата: Вт, 20.03.2012, 13:00  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 60
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

CMCON = %11111111
ADCON1 = %11110111
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Проблема при опросе PORTA
Страница 1 из 11
Поиск: