Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » проблема с портами (проблема с портами)
проблема с портами
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 13:42  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

TRISC= %00000000
PORTC.4 = 1
PORTC.3 = 1
PORTC.3 = 0

При выполнении PORTC.3 = 0 выключается и PORTC.4
Кто ему разрешил?
Не понимаю!

С уважением, Владимир.
ЯНДЕКС Дата: 17.02.2012
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 13:46  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

Во первых, какой МК, во вторых - где сам код, в третьих - почему у Вас "PORTC.3 = 1" и тут же "PORTC.3 = 0"

Выложите весь код, а там посмотрим...

Quote (vova5812)
Кто ему разрешил?


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 13:59  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

МК PIC16F876A.
Меня интересует вопрос, как я могу оставить включеным PORTC.4 ,
но при этом отключить PORTC.3, и только его!

С уважением, Владимир.
ADMIN Дата: Пт, 17.02.2012, 14:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Нужно посмотреть доп. функции портов и отключить за ненадобностью, имхо. Сейчас нет возможности разбираться. Пошел домой с работы
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 14:42  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (vova5812)
...как я могу оставить включеным PORTC.4, но при этом отключить PORTC.3, и только его!

Я не совсем понял суть вопроса... Ну например:

...
High PORTC.3
...
Low PORTC.3

Выложите весь код!!!

Еще вопрос, какие выхода МК у Вас работают как "вход", а какие как "выхода"???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:04  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

TRISC= %00000000
TRISA = %00000111
TRISB = %00000001

Меня интересует вопрос, как я могу оставить включеным PORTC.4 ,
но при этом отключить PORTC.3, и только его!
Все остальное работает как часы, только порт подрался сам с собой !

Весь код очень велик, Вам только голову морочить!

С уважением, Владимир.
ADMIN Дата: Пт, 17.02.2012, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1110
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А это на макетке или в симуляторе?
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote (vova5812)
...как я могу оставить включеным PORTC.4, но при этом отключить PORTC.3, и только его!

Ну например, не трогать PORTC.4...
Quote (vova5812)
Весь код очень велик...

Так может где то в другом месте говорит, что то не то PORTC.4...

Посмотрите внимательно, после чего он себя так ведет...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Klim Дата: Пт, 17.02.2012, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Весь код и Шпрот в студию.
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:30  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

И на макетке и в симуляторе одно и тоже.
В Протеусе в пошаговом режиме PORTC.3 = 0 выключает и PORTC.4
А ведь это разные биты порта!
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:33  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Может у Вас не правильно настроем МК!!!! У меня такое было с PORTА...

Quote (vova5812)
Весь код очень велик...

А если не секрет, то сколько строк??? wink


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:45  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

Вот настройки...

Device = 16F876A
Xtal = 4
'--------------------------Настройки АЦП--------------------------

Declare Adin_Res 10 'Разрядность результата преобразования АЦП
Declare Adin_Tad FRC 'Источник тактирования АЦП
Declare Adin_Stime 50 'Время ожидания 50 мкс перед преобразованием

'****************************Настройки подключения ЖКИ**********************************

Declare LCD_DTPin = PORTB.4
Declare LCD_RSPin = PORTB.2
Declare LCD_ENPin = PORTB.3
Declare LCD_Interface = 4 ' 4-bit Interface
Declare LCD_Lines = 2
Declare LCD_Type = 0
Declare LCD_CommandUs = 2000
Declare LCD_DataUs = 50
'--------------------------Настройки портов--------------------------
TRISA = %00000111 ' Сделать каналы (вывод) AN0,AN1,AN2 (PORTA) входами
ADCON1 = %10000000 ' Установить все выводы PORTA в режим АЦП
TRISC= %00000101 ' Установить выводы RC1 И RC2 на вход, остальные на выход
TRISB = %00000001 ; Установить вывод RB0 на вход остальные на выход
'-------------------------- OPTION_REG ----------------------------------------

Symbol PS0 = OPTION_REG.0 ' Бит установки предделителя TMR0
Symbol PS1 = OPTION_REG.1 ' Бит установки предделителя TMR0
Symbol PS2 = OPTION_REG.2 ' Бит установки предделителя TMR0
Symbol PSA = OPTION_REG.3 ' Выбор включения предделителя
Symbol T0SE = OPTION_REG.4 ' Выбор фронта приращения TMR0 при внешнем тактовом сигнале
Symbol T0CS = OPTION_REG.5 ' Выбор тактового сигнала для TMR0
Symbol INTEDG = OPTION_REG.6 ' Выбор активного фронта сигнала на входе внешнего прерывания INT
Symbol NOT_RBPU = OPTION_REG.7 ' Включение подтягивающих резисторов на PORTB

'-------------------------- INTCON --------------------------------------------

Symbol RBIF = INTCON.0 ' Флаг внешнего прерывания по PORTB.4-PORTB.7
Symbol INTF = INTCON.1 ' Флаг внешнего прерывания по PORTB.0(INT)
Symbol T0IF = INTCON.2 ' Флаг переполнения TMR0
Symbol RBIE = INTCON.3 ' Бит разрешения прерывания по PORTB.4-PORTB.7
Symbol INTE = INTCON.4 ' Бит разрешения прерывания по PORTB.0(INT)
Symbol T0IE = INTCON.5 ' Бит разрешения прерывания по переполнению TMR0
Symbol PEIE = INTCON.6 ' Бит разрешения прерывания от периферийных устройств
Symbol GIE = INTCON.7 ' Бит глобального разрешения прерываний
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 15:51  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А где ADCON0???

Quote (vova5812)
TRISC= %00000101 ' Установить выводы RC1 И RC2 на вход, остальные на выход

Вы пишите, что "RC1 И RC2 на вход", а в реале у Вас "RC0 и RC2 на вход"


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пт, 17.02.2012, 15:55
vova5812 Дата: Пт, 17.02.2012, 16:55  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 40
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.01.2010

Статус: Offline

Извиняюсь, комментарии остались старые. В реале " Установить выводы RC0 И RC2 на вход, остальные на выход".
Вообще с АЦП все в порядке, ADCON0 специально не прописывал но АЦП работает.
Matrix252005 Дата: Пт, 17.02.2012, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Значит остается только одно... Перелопачивать весь код в ручную...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » проблема с портами (проблема с портами)
Страница 1 из 212»
Поиск: