Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вывод на LCD
Вывод на LCD
Broka Дата: Вс, 22.01.2012, 21:57  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Ага....., я тоже об этом думал, но почему то откинул сразу эту мысль. Это значит IF...THEN пролетает что ли, не успевая
обработать? book про такое ни где не написано........ странно


Наладчик КИП и А
ЯНДЕКС Дата: 22.01.2012
anatol Дата: Вс, 22.01.2012, 23:23  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

У вас
Quote
If MENU = 0 Then DelayMS 300:Inc M
If M > 4 Then M = 0
в теле основной программы, а выходы по Branch M в подпрограммах из кольца не на основную программу, а на новую подпрограмму. Как считается метка M - х.з. Компилятор сам додумывает ?.
А почему нет
Quote
DECLARE ALL_DIGITAL = ON
, или может по умолчанию все порты цифровые? Я не помню.

Сообщение отредактировал anatol - Вс, 22.01.2012, 23:24
retas Дата: Вс, 22.01.2012, 23:52  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Жизнь есть жизнь. Я в реале отлаживаю с УАРТом.

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Broka Дата: Пн, 23.01.2012, 12:11  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Quote (anatol)
У вас
Quote
If MENU = 0 Then DelayMS 300:Inc M
If M > 4 Then M = 0
в теле основной программы, а выходы по Branch M в подпрограммах из кольца не на основную программу, а на новую подпрограмму. Как считается метка M - х.з. Компилятор сам додумывает ?.
А почему нет
Quote
DECLARE ALL_DIGITAL = ON
, или может по умолчанию все порты цифровые? Я не помню.


bash все замечания по теме, дело в том что я то это знаю, а ищу .. свищу в другом месте ( иногда хочется сильно побить самого себя, за глупые ошибки ) Всё принял во внимание......., сейчас пойду устранять biggrin

Добавлено (23.01.2012, 12:11)
---------------------------------------------
Ребята, спасибо Вам огромное ...., за помощь! я во всём разобрался, дело в глупых моих ошибках.
Устройство работает уже в железке, всё замечательно


Наладчик КИП и А
retas Дата: Пн, 23.01.2012, 15:01  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну так огласите, ошибки в прогре закрались али в железе!

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Broka Дата: Пн, 23.01.2012, 16:31  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Рассказываю: В железе разводка и всё остальное без ошибок, а вот программулю написал криво, мучался с переходом
на другие метки с помощью команды Branch, подсказал anatol.Сейчас всё работает.

Вот здесь весь материал по устройству.
Прикрепления: Termo_House_New.zip(143Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 23.01.2012, 18:37
anatol Дата: Пн, 23.01.2012, 20:57  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Молодец что выложил окончательное решение. Новичкам будет что сравнить.
retas Дата: Пн, 23.01.2012, 23:02  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

А нельзя ли в двух словах - что было виною в этом Branch? Мож terrarus'a надо просить внести какие то
поправки в своей книге?


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Broka Дата: Пн, 23.01.2012, 23:23  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 252
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Да нет..., в книге terrarus'a всё нормально расписано, всё по полочкам.
Лично моя ошибка была в том : после первого обращения к команде Branch переменую Index ( по книге ) , надо каждый раз проверять , после каждой метки в программе. У меня в программе с одного установочного меню в другое перепрыгивало без проверки переменой Index, по этому и была абра-кадабра. Всё просто, надо быть повнимательнее..
если честно ........ хочется побыстрее, вот и результат....... ни чего не работает


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Вывод на LCD
Страница 2 из 2«12
Поиск: