Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь по электронике и железу » 24С08
24С08
Broka Дата: Вт, 09.01.2018, 16:59  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Не стал писать в разделе программирования , так как тема , я думаю чисто по железу... Вопрос такого характера.  Сколько я могу повесить на одну Шину I2C  таких микросхем  типа 24С08?   Ну вот судя по даташиту  ....  Пинами  А0 , А1 , А2  я могу задать нужный мне адрес. Получается не так и много .. с 161 по 175...  (  10100001 --  10101111 )  , мне надо больше ....  что мне надо сделать ?

Наладчик КИП и А
ЯНДЕКС Дата: 09.01.2018
ivan_fd Дата: Вт, 09.01.2018, 17:52  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 986
Репутация: 74   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В даташите от Микрочипа, на 24С08 пишет:

Цитата
8.4 A0, A1, A2
These pins are not used by the 24C08B/16B. They
may be left floating or tied to either VSS or VCC.

То есть, пины не используются. Один чип на линию.
.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Broka Дата: Вт, 09.01.2018, 18:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

ivan_fd,  Спасибо большое за разьяснение  , всё понял.... Жаль конечно , что моя задумка рухнула...
Вот и не знаю , как мне  одним микроконтроллером  считать  ...ну например  32 позиции... это вроде ключей, у каждого свой адресс, если этот ключ вставлен в разьём...следовательно  контроллер передаёт по Usart на  com порт соответствующее  сообщение...


Наладчик КИП и А
ivan_fd Дата: Вт, 09.01.2018, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 986
Репутация: 74   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

А у Вас, что такой большой объем, что не влезет в 24С08 или 24С16?

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Matrix252005 Дата: Вт, 09.01.2018, 19:15  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

Цитата ivan_fd ()
В даташите от Микрочипа, на 24С08 пишет:Цитата
8.4 A0, A1, A2
These pins are not used by the 24C08B/16B. They
may be left floating or tied to either VSS or VCC.

То есть, пины не используются. Один чип на линию.

Может я не туда глянул, но если верить шиту на 24С08, то пин А2 у этой серии есть...

Цитата
Pin #3 is the A2 device address input for the 24C08,such that a total of two 24C08 devices can be connected on
a single bus
Вот сам шит: http://pdf1.alldatasheetru.com/datashe....08.html


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Broka Дата: Вт, 09.01.2018, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Дело не в большом объёме памяти , я просто хотел их использовать как ключи....  , например вставлена микросхема в разьём  и контроллер считывает её , он знает , что она там есть ... ( как бы ключ ) , отсылает на комп сообщение ) что клю на месте ) вот как то так...  а микросхемы просто они такие есть  у приятеля... 
Я просто не знаю , что можно придумать на этот счёт , вместо этих микросхем.... 
В принципе можно взять готовые дискретные модули ввода-вывода... ( ну хотя бы на 16 входов )  и с помощью программы для них опрашивать  их входа....  Но это дорого и хочется сделать самому.
http://www.contravt.ru/?id=6109


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вт, 09.01.2018, 19:37
Matrix252005 Дата: Вт, 09.01.2018, 20:05  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Так Вам не нужно считывать сразу много ЕЕПРОМ(ключей)???

А по поводу Вашей задумки, все просто... Там даже 24С00 пойдет... Просто "придумать" некий уникальный код для ключа, например:
$25 $33 $FF $AB $FC
Это будет первый ключ, так же для другого... А в самом коде, считываете ключ и смотрите, какой ID почитали... Если это "$25 $33 $FF $AB $FC" то это ключ 1, если другой, то .....

Все просто.....


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Вт, 09.01.2018, 20:40  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 986
Репутация: 74   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Так то разные прозводители, может у других и задействован А2.
Broka
Вам нужно одновременно вставлять пару ключей?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Broka Дата: Вт, 09.01.2018, 20:49  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Да , может  и такое быть , что все ключи вставлены...

Добавлено (09.01.2018, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата Matrix252005 ()
Так Вам не нужно считывать сразу много ЕЕПРОМ(ключей)???

 наоборот  мне надо считывать их много и всё это на одной шине.


Наладчик КИП и А
Matrix252005 Дата: Вт, 09.01.2018, 23:00  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 713
Репутация: 43   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Цитата Broka ()
наоборот  мне надо считывать их много и всё это на одной шине.
А если не секрет, то сколько это много??? На сколько я понимаю, 24Схх можно повесить не больше 8 штук...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
ivan_fd Дата: Вт, 09.01.2018, 23:30  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 986
Репутация: 74   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Может посмотреть в сторону еепром с шиной 1wire, или ключей таблеток с таким же протоколом.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Broka Дата: Чт, 11.01.2018, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 260
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Matrix252005, А если не секрет, то сколько это много??? На сколько я понимаю, 24Схх можно повесить не больше 8 штук...
Да вот в том то и дело всё...  что мне надо больше 8 шт на Шину

Добавлено (11.01.2018, 22:23)
---------------------------------------------
ivan_fd,  Вот как раз я об этом и задумался...   сижу читаю про  DS2502  память у неё  1 Килобит. работает по  1 Wire...   мне хватит вполне для идентификации ключа


Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь по электронике и железу » 24С08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: