Замена МК 16 на 18 без изменения разводки платы - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь по электронике и железу » Замена МК 16 на 18 без изменения разводки платы
Замена МК 16 на 18 без изменения разводки платы
xvovanx Дата: Ср, 05.11.2014, 11:04  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Колдую над одним проектом, изначально была идея задействовать Pic16F877 (горсть в наличии). Но боюсь, что не хватит в процессе написания программы места (14к). Планирую, в случае чего сменить (купить) МК на Pic18F452 (32к). По даташитам ноги как совпадают. Замена на уровне железа без изменения печатки пройдет гладко? Про изменение программы (другие регистры и т.д.) речь не идет, интересует железо (плата).
ЯНДЕКС Дата: 05.11.2014
Matrix252005 Дата: Ср, 05.11.2014, 11:18  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

xvovanx, если пины 100% совпадают, то можно менять "корпус" без проблем!!! Самое главное, чтобы питание совпадало (если МК рассчитан на 3,3В, не пришло ему 5В)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
terrarus Дата: Ср, 05.11.2014, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Меняйте смело Pic16F877A на pic18F452 все разводки печатных плат подойдут без каких либо изменений.
Сам многие свои девайсы переделал с Pic16F877A на pic18F452.
Да и программы написанные мною на Протоне  легко переделать. Только нужно быть внимательным если старые проги написаны с использованием прерываний. Если есть прерывания, потом подскажу как переделать.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Ср, 05.11.2014, 19:14
xvovanx Дата: Пт, 07.11.2014, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 249
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Цитата terrarus ()
Да и программы написанные мною на Протоне  легко переделать. Только нужно быть внимательным если старые проги написаны с использованием прерываний. Если есть прерывания, потом подскажу как переделать

Прерывания использую часто (оссобенно TMR1 и INT0). Даташит по 18 пику сильно "не курил", глянул мельком, видел, что регистры другие (по аналоговым входам, по памяти и прерываниям), советы выслушаю с удовольствием.
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь по электронике и железу » Замена МК 16 на 18 без изменения разводки платы
Страница 1 из 11
Поиск: