Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Директива Config (ПРАВИЛЬНЫЕ имена битов)
Директива Config
anatol Дата: Пн, 24.04.2017, 23:58  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 551
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Из этого роя, не выйдет ничего... Объявляя тип проца вы автоматом подключаете конфиги по умолчанию. Это на случай чтобы не объявлять все абсолютно.
Исправить можно в хекс файле, в оболочке программатора. Конфигурация пишется за пределами основной памяти и занимает несколько байт.
В вашем случае - при компиляции сначала прописались конфиги по умолчанию (тип проца указан), а потом вы принудительно пишете в эту область ХЗ что. Вот компилятор и взвыл.
Править конфиг можно (и нужно) например при переносе хекса с одного проца на другой аналогичный. К примеру 84А и 628А.
ЯНДЕКС Дата: 24.04.2017
555serg Дата: Вт, 25.04.2017, 02:51  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 55
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Спасибо вам  Ivan_fd за помощь, но видно у меня версия ПРОТОНа не самая последняя. Указанных
вами кнопок - в упор нигде не удалось понаблюдать. Значит пока буду обходится средствами ПРОТОНА.
Anatol - буду пробовать как вы рекомендуете.  Вы как и обычно смогли пролить свет на мой вопрос.Попробую из оболочки PICKIT -2 , должно получится.

Сообщение отредактировал 555serg - Вт, 25.04.2017, 02:54
ivan_fd Дата: Вт, 25.04.2017, 09:05  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Насколько я помню эти настройки и в ранних версиях были.
Какой у Вас протон и fuseconfigurator?
Все должно работать, по крайней мере у меня на всех версиях работало.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
555serg Дата: Ср, 26.04.2017, 01:07  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 55
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Вот такая версия; 
Proton IDE
IDE version 2.0.1.0
Proton BASIC Compiler
Loadre version 3.5.2.6
Compiler version 3.5.2.6
Версия Fuse Configurator -  1.3.1.1. Нашел  в начале файла помощи    - Апплет может использоваться только с компилятором версии 3.3.0.5 или новее.Вроде все нормально. Но как я уже писал, у меня в открывшейся программе  - три кнопки выбора меню настроек, кнопка помощи, небольшой треугольник, кнопка очистить, и финиш. Больше ничего. Может у меня какой то ранний Fuse Configurator ?
ivan_fd Дата: Ср, 26.04.2017, 09:00  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Да, с трудом откопал я версию, которая у Вас.
Поставьте новую версию и все будет ОК, или пишите так

Код
@ CONFIG_REQ = 0    '- эта строчка объязательна
Asm-
__Config 0x3D72
EndAsm-


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
555serg Дата: Ср, 26.04.2017, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 55
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2011

Статус: Offline

Спасибо Вам Иван, я правильно понял? Поищу здесь на сайте поновее версию Конфигуратора.
Так же попробую Ваш способ прописи Ассемблером в Протоне. Ну только у меня конечно же 
будет другое шестнадцатеричное значение в строке Config. Если не трудно намекните где
можно почитать о конструкции - @ CONFIG_REG = 0. Для меня это новое.
За раннее еще раз спасибо.
ivan_fd Дата: Ср, 26.04.2017, 20:26  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 910
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Цитата 555serg ()
гдеможно почитать о конструкции - @ CONFIG_REG = 0

Это ассемблерная мнемоника.
Эта строчка говорит, что нужно заменить стоку конфигурации компилятора, другой.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Скорая помощь начинающим » Помощь в вопросах программирования » Директива Config (ПРАВИЛЬНЫЕ имена битов)
Страница 2 из 2«12
Поиск: